Рецепт «Гусеничьи тропы»
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 7,2 %
Объем готового пива: 22 литров.
Объем промывочной воды – 12,5 литра
Термопауза при температуре 65 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Время – 70 мин
Задача хмеля:
Hallertau Mittelfruh – 25 г на 60 мин
Hallertau Mittelfruh – 35 г на 3 день
Рекомендованная t брожения 16-21 градус.
Время брожения 8-12 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-12 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 18-22°C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6°C.
В целом, конечно можно. Но аромат у пива будет другой.
Где я не угадал???
Добрый день! Все дело в потерях, а они следующие:
1. Каждый кг солода забирает 1,1л воды, таким образом мы теряем на промывке 6,6л.
2. Кип всегда должен быть интенсивным, здесь в зависимости от оборудования (испарение происходит по площади), теряем еще от 3-5л. за час кипячения.
3. При охлаждении жидкость займет меньший объем (учитывается при больших объемах, но тем не менее).
4. При переливе на брожение теряем от 0,5 до 1л. со свернувшимся белком и хмелевым брухом.
5. В зависимости оборудования для брожения с дрожжевым остатком теряем еще некоторый объем.