MirBeer Forum
MirBeerTV YouTube

Статьи

Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях
Подробное руководство по приготовлению домашнего абсента. Советы по выбору ингредиентов, разбор технологии мацерации, дистилляции и окрашивания абсента.
Рецепт настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята
Универсальный рецепт домашнего джина. Выбор ароматизирующих растительных ингредиентов и их навески. Разные технологии перегонки джина в домашних условиях.
7 главных причин, почему вино перестало бродить и что с этим делать
Почему вино не бродит или перестало бродить и что с этим делать? Объясняем 7 главных причин и предлагаем пути их устранения. Технология деликатного перезапуска брожения.
Как приготовить идеальную Моцареллу
Традиционный рецепт приготовления свежего итальянского сыра моцарелла с термофильной закваской. Пошаговая технология, точное описание техпроцессов, хитрости, секреты.
Домашнее сыроварение простыми словами – ингредиенты, оборудование, технология
Сыроварение в домашних условиях от А до Я. Всё об основных ингредиентах, необходимом оборудовании для сыроварении, подробная технология приготовления любого сыра.
Сезонная подготовка сока для консервирования и производства вина
Подготовка сока от А до Я. Виды дробилок, мялок и измельчителей для фруктов. Выбор пресса для винограда, ягод и фруктов. Способы измельчения и извлечения сока.
Как выбрать самогонный аппарат – всё, что нужно знать начинающему винокуру
Какой самогонный аппарат лучше? Чем отличается дистиллятор от ректификационной колонны? На что обратить внимание при выборе хорошего самогонного аппарата?
Как выбрать домашнюю пивоварню – от экстрактов к зерновым шедеврам
Критерии выбора мини пивоварни для домашнего использования. Отличие экстрактной пивоварни от зерновой пивоварни.
Почти всё, что вы хотели узнать о солодовых экстрактах, но боялись спросить
Как производят солодовые экстракты, основные из виды и особенности использования. Методы экстрактного пивоварения и секреты улучшения его результатов.
Спиртовые дрожжи от А до Я – критерии выбора и примеры использования
Что такое спиртовые дрожжи, их преимущества и особенности. Выбор турбо-дрожжей для самогона, водки, рома, браги на фруктах и зерновой браги.
Всё, что вам нужно знать об использовании меди в самогоноварении
Всё об использовании меди в самогонных аппаратах. Достоинства и недостатки металла, об удалении соединений серы, формировании вкуса и аромата, специфика использования в конструкции дистилляторов. Способы очистки меди в домашних условиях.
Почти всё, что вам нужно знать о солоде – тонкости выбора главного пивного ингредиента
Основные параметры выбора пивоваренного солода и его виды. Различия между ферментированным и неферментированным, базовым и специальным солодом.
Руководство по выбору пивных дрожжей
Руководство по пивным дрожжам: основные виды, параметры выбора, разница между сухими и жидкими дрожжами. Подготовка дрожжей перед использованием.
Хмель для пива: руководство для начинающих и не только
Руководство по хмелю для пива: химический состав, сорта, виды. Популярные способы охмеления сусла, как правильно покупать и хранить хмель.
Ром из мелассы: подробное руководство
Рецепт настоящего рома из мелассы – тростниковой патоки. Пошаговое руководство с подробным описанием процесса производства рома. Использование дандера и ромовых масел. Облагораживание и выдержка рома дубовой щепой.
Эрзац-бочки: тонкости использования дубовой щепы для облагораживания напитков
Всё об использовании дубовой щепы для выдержки алкогольных напитков. Подготовка дубовой щепы к использованию, дозировка, время настаивания. Особенности облагораживания дубом самогона, пива и вина.
Приготовление пивного сусла: обзор существующих на рынке «домашних» систем
Приготовление сусла – один из краеугольных камней создания пива. В этом материале мы постараемся сделать небольшой обзор имеющегося на российском рынке оборудования для приготовления сусла.
Рецепт домашнего сидра из концентрированного сока и фруктового бренди на его основе
Пошаговый рецепт настоящего сидра из концентрированного сока – яблочного, грушевого, малинового и вишневого. Технология перегонки домашнего сидра на кальвадос, фрамбуаз и киршвассер.
Хранение домашнего пива
Хранение готового пива — заключительный и крайне важный этап работы пивовара, напрямую предшествующий потреблению полученного продукта. Какие требования пивовар предъявляет к таре, в которой должно храниться пиво?
Рецепт кукурузного самогона с претензией на бурбон
Универсальный рецепт самогона из кукурузы. Тонкости выбора сырья, составления рецепта, особенности приготовления браги. Правила перегонки кукурузного самогона и облагораживания его под бурбон.
Сухое охмеление в домашнем пивоварении
Что такое сухое охмеление и в чём его смысл? Когда добавлять хмель? Сколько должно длиться сухое охмеление? Гранулы или шишки? Узнайте ответы в этом материале!
Яблочный самогон по «белой» схеме с претензией на кальвадос
Рецепт яблочного самогона под кальвадос. Технология приготовления яблочной браги по «белой» схеме с важными нюансами. Подробная схема перегонки и выдержки напитка.
Домашние техники розлива пива
Задача розлива пива по таре хранения и потребления — один из краеугольных камней домашнего пивоварения. Если промышленные производства имеют налаженные технологии розлива в кеги, бутылки, банки и ПЭТ-бутылки, то домашний пивовар зачастую вынужден экспериментировать.
По мотивам коньяка – универсальный рецепт виноградного самогона
Рецепт самогона из винограда по мотивом французского бренди. Две технологии приготовления виноградной браги, тонкости перегонки и облагораживания самогона дубом.
Методы карбонизации домашнего пива: естественная карбонизация
Содержание углекислоты непосредственно отражается на восприятии пива - легкости, свежести, питкости, кроме того, она поможет донести великолепный ароматический букет, сформирует пенную шапку и в целом подчеркнет достоинства вашего напитка.
Тонкости помола солода для чистозернового пивоварения
Помол солода для пива и виски. Выбор мельницы для помола солода, основные принципы её настройки. Технология мокрого помола.
Сливовица по цивилизованному, или Рецепт сливового самогона XXI века
Пошаговый рецепт сливовицы, восточноевропейского сливового самогона. Нюансы приготовления сливовой браги, ее перегонки и облагораживания бренди из сливы дубом.
Дрожжи для домашнего пивовара: рынок и проблема выбора
Современный рынок дрожжей предлагает домашнему пивовару широкую гамму дрожжей для любых стилей пива. Десятки и сотни различных штаммов, с помощью которых можно получить пиво самого разного вкуса и крепости. Расставим некоторые точки над i.
Зерновой самогон на ферментах – теория и практика
Все о ферментах для приготовления зерновых браг, определение дозировки, нюансы использования. Горячее и холодное осахаривание зерна в деталях.
Домашнее пивоварение: как добиться хорошей пены
Важной характеристикой пива является качество его пены. Функции пены в бокале не только эстетические, она также предохраняет пиво от контакта с кислородом воздуха и оказывает непосредственное влияние на восприятие вкусов и ароматов во время употребления напитка.
Технология холодного осахаривания и приготовления самогона на китайских дрожжах кодзи
Что такое кодзи на самом деле. Их основные плюсы и минусы. Как в домашних условиях приготовить вкусный зерновой самогона на кодзи.
Прозрачность домашнего пива
Степень осветленности пива влияет и на визуальное восприятие напитка, и на его вкус и аромат. Более того, для многих стилей пива (начиная с банальных «евролагеров») кристальная прозрачность является обязательным атрибутом стиля. Однако получить такое пиво дома крайне сложно.
Водоподготовка в домашнем пивоварении
Насколько важна правильная водоподготовка, и существует ли какая-либо однозначная норма «правильности» воды? Где домашнему пивовару брать воду — и что с ней потом делать?
Домашнее пивоварение: как сварить идеальный лагер
Качественное пиво «низового брожения» — лагеры — считаются высшим классом пивоваренного мастерства. И это бросает серьезный вызов домашним пивоварам. Сегодня мы расскажем о подходах к производству лагеров дома.
Копируем пиво. Как создать рецепт по мотивам своего любимого коммерческого сорта.
Ставили ли вы себе когда-нибудь задачу повторить дома один из своих любимых коммерческих сортов пива? Давайте разложим по полочкам все, что потребуется для достижения поставленной цели.
7 рецептов IPA от именитых крафтовых пивоварен Америки
Предлагаем вам 7 коммерческих рецептов IPA от именитых пивоварен США, масштабированных для домашнего пивоварения. Также в этом материале вы познакомитесь с некоторыми экзотическими способами охмеления пива, благодаря которым стиль в своё время заиграл новыми красками.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста