Внимание! Уценка из-за окончания срока годности. Срок годности до: 20.04.2019
Объём сусла |
Градация плотности |
||
До 12 Plato ( 1.048 SG) |
От 12.5 до 16.5 Plato ( 1.050 - 1.065 SG) |
Более 16 Plato ( 1.065 SG) или для низового брожения |
|
20 л (5 галлонов) | 1 пакет, без стартера | 2 пакета или 1 пакет на 1 литр стартера | 3 пакета или 1 пакет на 2 литра стартера |
40 л (10 галлонов) | 2 пакета, без стартера | 4 пакета или 1 пакет на 2 литра стартера | 6 пакетов или 1 пакет на 4 литра стартера |
60 л (15 галлонов) | 3 пакета, без стартера | 6 пакетов или 1 пакет на 3 литра стартера | 9 пакетов или 1 пакет на 6 литров стартера |
Стиль |
Температура |
|
Ale |
65 - 69° F (18 - 21° C) |
|
Wheat-Belgian |
68 - 78° F (20 - 26° C) |
|
Lager |
50 - 55° F (10 - 13° C) |
|
Дикие дрожжи / Бактерии |
Зависит от стиля
|
|
Вино |
||
Дистилляты |
Название | Описание | Стиль пива |
Температура брожения |
Аттенюация | Флоккуляция |
Устойчивость к алк. |
---|---|---|---|---|---|---|
WLP001 | Данный дрожжевой штамм известен чистым ароматом и сбалансированным вкусом получаемых с его помощью напитков, а также возможностью использоваться для производства элей практически любого стиля. Подчеркивает аромат хмеля и является очень универсальным штаммом. Так же подойдёт для приготовления: Водки, Джина, Бурбона и нейтральных спиртных напитков. | Практически все эли любого стиля | 20-23°C | 73-80% | Средняя | Высокая |
WLP002 |
Классический штамм для ESB от одной из крупнейших независимых английских пивоварен. Данные дрожжи лучше всего подходят для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. Вкус напитка получается очень чистым с небольшой остаточной сладостью. |
Для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. |
18-20°C |
63-70% |
Очень высокая |
Высокая |
WLP004 |
Данные дрожжи родом из одной из старейших в мире пивоварен, знаменитых своими стаутами. Даёт небольшую диацетиловую ноту, сбалансированную лёгким фруктовым ароматом и чуть заметной сухость и свежестью. Отлично подходит для ирландских элей, стаутов, портеров, красных и крайне интересных светлых элей. | Ирландские эли, стаут, портер, красные и крайне интересные светлые эли. | 18-20°C | 69-74% |
От средней до высокой |
От средней до высокой |
WLP007 |
Чистый штамм с хорошей осаждаемостью и высокой степенью сбраживания. Вкусо-ароматический профиль похож на тот, что даёт WLP002 English Ale, однако степень сбраживания у этих дрожжей на 10% выше. Это избавляет напиток от остаточной сладости и делает дрожжи хорошим выбором для элей с высокой плотностью. Также штамм очень быстро доводит напиток до конечной плотности. 80% степень сбраживания достигается даже в случае с 10% ABV. | Эли с высокой плотностью | 18-21°C | 70-80% |
От средней до высокой |
От средней до высокой |
WLP013 |
Сухие, солодовые элевые дрожжи. Придают напитку сложный эфирный характер с нотами дубовой бочки. Отчетливо проступающая хмелевая горечь. Данный дрожжевой штамм отлично подходит для классических британских светлых элей, биттеров и стаутов. Обладает меньшей осаждаемостью, нежели штаммы WLP002 и WLP005 |
Классическе британские светлые эли, биттеры и стауты. |
19-22°C | 67-75% | Средняя | Средняя |
WLP023 |
Штамм родом из знаменитого английского городка пивоваров Бёртона-на-Тренте, этот штамм обладает выраженным характером. Придаёт напитку приятные и нежные цветочно-фруктовые ароматы яблок, клеверного мёда и груш. Отлично подходит для всех английских сортов, включая Индийские светлые эли, биттеры и светлые сорта. Также прекрасно подходит для портеров и стаутов. |
Для всех английских сортов, включая индийские светлые эли, биттеры и светлые сорта. Также прекрасно подходит для портеров и стаутов. |
20-23°C | 69-75% | Средняя | Средняя |
WLP028 |
Шотландия знаменита её солодовыми, крепкими элями. Данный штамм может воспроизводить сложные, ароматные эли в шотландском стиле. Может использоваться на повседневной основе, также как и WLP001. В отличие от WLP002 при использовании данного штамма хмелевой характер напитка остаётся ярким и не заглушается. |
Эли в шотландском стиле |
18-21°C плохо ферментирует при t ниже 17°C |
67-75% |
Средняя |
От средней до высокой |
WLP029 |
Полученный в небольшом пабе Кёльна в Германии данный штамм прекрасно подходит для Кёльшей и Альтов. Хорош для лёгких сортов пива типа блондов и медовухи. Также как WLP001 подчеркивает хмелевые ноты. Небольшое количество сероводорода, выделяемое в процессе брожения, исчезнет по мере созревания эля, делая его чистым и придавая сходство с лагерным типом. |
Лёгкие сорта пива типа блондов и медовухи. |
18-21°C плохо ферментирует при t ниже 17°C |
72-78% | Средняя |
Средняя |
WLP036 |
Традиционный штамм для альтбиров из немецкого Дюссельдорфа. Производит чистые, сладковатые сорта. Не подчеркивает аромат хмеля так, как это делает штамм WLP029. |
Традиционный штамм для альтбиров. |
18-21°C | 65-72% |
Средняя |
Средняя |
WLP051 |
Родом из северной Калифорнии. Даёт более фруктовый аромат, нежели штамм WLP001, а также обладает большей осаждаемостью. Низкая степень сбраживания придаёт большую полнотелость пиву, нежели при использовании WLP001. | Практически все эли любого стиля | 19-21°C | 70-75% |
От средней до высокой |
От средней до высокой |
WLP090 |
Очень чистый и быстро ферментирующий штамм с низкой выработкой эфиров, что в результате даёт сбалансированный, нейтральный вкусо-ароматический профиль. Спиртоустойчивый и очень универсальный, подходящий для производства напитков в разных стилях. Данный штамм сходен с California Ale Yeast WLP001, однако обычно даёт более быстрое брожение. | Эли в американском, английском стиле, стауты, красный эль, пшеничное, берливайн. | 18-20°C | 76-83% |
От средней до высокой |
Высокая |
WLP300 |
Данный знаменитый немецкий штамм используется в производстве традиционных, настоящих пшеничных сортов. Даёт банановые и гвоздичные ноты, традиционно ассоциирующиеся с немецким пшеничным пивом, также делает напиток мутноватым, как того требует канон изготовления традиционного немецкого пива. | Для пшеничных стилей. | 18-25°C | 72-76% | Низкая |
Средняя |
WLP351 |
Бывший штамм Yeast Lab W51, полученный от Дэна Макконелла. Данный штамм производит классическое пшеничное пиво в немецком стиле с умеренными, пряными фенолами, напоминающими аромат гвоздики. |
Пшеничное пиво в немецком стиле. |
19-21°C | 73-77% |
Низкая |
Средняя |
WLP380 |
Во вкусо-ароматической композиции выражены фенольные ноты и ноты гвоздики с минимальным присутствием банана. Дают освежающие оттенки цитрусовых и абрикосов. Свежий, приятный в употреблении хефевайцен. Дрожжи обладают меньшей осаждаемостью, чем WLP300, но более высоким уровнем образования серы. | Пшеничные сорта, хефевайцен. | 19-21°C | 73-80% |
Низкая |
Средняя |
WLP400 |
Обладающие фенольным и терпким профилем, эти дрожжи изначально использовались для производства бельгийского Вита (Wit). | Бельгийский Вит | 19-23°C | 74-78% |
От низкой до средней |
Средняя |
WLP410 | Обладает меньшей выраженностью фенолов, чем WLP400, и более явным ароматом специй. Напиток получается более сладким, а дрожжи обладают более высокой осаждаемостью нежели штамм WLP400. Используется для производства бельгийского Вита (Wit), пряных элей, пшеничных элей и специальных сортов пива. | Бельгийский Вит, пряные эли, пшеничные эли и специальные сорта пива. | 19-23°C | 70-75% | От низкой до средней | Средняя |
WLP500 | Полученный на одной из немногих действующих траппистских пивоварен в мире, этот штамм даёт напитку выраженные фруктовые и сливовые ноты. Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей (Dubbel) и триппелей (Trippel). | Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель. |
18-22°C |
75-80% | средне-низкая | Высокая |
WLP510 | Штамм для траппистких стилей с высокой плотностью. Производит сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии. Более чистая ферментацию в отличии от WLP500 ‘Monastery Ale Yeast’ или WLP530 ‘Abbey Ale Yeast’ и не такой пряный как WLP530 ‘Abbey Ale Yeast’ или WLP550 ‘Belgian Ale Yeast’. Отличные дрожжи для высокоплотного пива, бельгийских элей, дюббелей и триппелей | Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель | 19-22°C | 74-80% | Средняя | Средняя |
WLP530 | Используется для производства траппистских сортов пива. Штамм похож на WLP500, однако даёт меньше фруктовых нот и более спиртоустойчив (до 15% ABV). Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей (Dubbel) и триппелей (Trippel). | Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель | 19-22°C | 75-80% | От средней до высокой | Высокая |
WLP545 | Штамм родом из бельгийского горного региона Арденны, этот классический дрожжевой штамм производит умеренное количество эфиров и придаёт напитку пряный фенольный характер. Обычно даёт сухой, но сбалансированный финал. Данные дрожжи отлично подходят для тёмных крепких бельгийских сортов, аббатского эля и рождественского пива. | Аббатский эль, рождественское пиво, темные крепкие сорта бельгийского пива. | 9-22°C | 78-85% | Средняя | Высокая |
WLP565 | Классические дрожжи из Валлонии для сезонных сортов. Штамм даёт земляные, перечные и пряные ноты. Придаёт напитку некоторую сладость. Для сезонных сортов повышенной плотности, при желании их слегка «осушить», можно рекомендовать добавление другого штамма дрожжей по достижении 75% уровня сбраживания. Подходит для таких сортов как: дюбель, пряные эли, другие эли с высокой плотностью, триппель, гранд крю, рождественское пиво, специальные сорта, сайзон или сезонное пиво. | Дюбель, пряные эли, другие эли с высокой плотностью, трипель, гранд крю, рождественское пиво, специальные сорта, сайзон или сезонное пиво. | 20-24°C | 65-75% | Средняя | Средняя |
WLP566 | Штамм для производства сезонных сортов, производящий больше фруктовых сложных эфиров, чем WLP565. Готовый напиток имеет умеренно фенольный вкусо-ароматический профиль, с гвоздичными нотами. Ферментация проходит быстрее, чем с WLP565. | Сезонные сорта, бельгийский блонд, вит, дюббель, трипель, Biere de garde, Dark strong Ale, Table bier. | 20-26°C | 78-85% | Средняя | Средняя |
WLP800 | Классический штамм для пилзнеров от лучшего чешского производителя этого стиля. Вкус суховатый с солодовым финалом, штамм лучше всего подходит для производства пилзнеров по европейской традиции. | Американский лагер, бок, пилзнер, марцен, мюнхенский хелес и дункель, венский лагер. | 10-13°C | 72-77% | От средней до высокой | Средняя |
WLP820 | Данные дрожжи дают очень солодовый, похожий на бок напиток. Обладает менее сухим финишем, чем WLP830. В первом поколении этот дрожжевой штамм отличается гораздо более медленной ферментацией, чем штамм WLP830, поэтому мы рекомендуем использовать лагерную закваску с дрожжами первого поколения или же запланировать более длительное лагерование. | Американский лагер, бок, пилзнер, мерцен, мюнхенский хелес и дункель, венский лагер. | 11-14°C | 65-73% | Средняя | От средней до высокой |
WLP830 | Штамм является одним из самых популярных для лагеров в мире. Очень солодовый и чистый, отлично подходит для всех немецких лагеров, пилзнеров, Октоберфеста и Марцена. | Все немецкие лагеры, пилзнеры, октоберфест и марцен | 10-13°C | 74-79% | Средняя | Средняя |