Фильтры
МирБир

Инструкция для "Сидровый экстракт Mangrove Jack's NZ Brewer's Series "Apple Cider", 1,7 кг"

 Подготовка.

  1. Помойте и продезинфицируйте Вашу емкость для брожения и все оборудование, которое будет соприкасаться с будущим сидром.
  2. Достаньте из упаковки подсластитель и дрожжи и отложите.

Приготовление

  1. Откройте пакет и вылейте содержимое в чистый ферментер.
  2. Добавьте чистую воду и декстрозу или обычный сахар в Вашу емкость в количестве, указанном на упаковке. Обычный сахар может дать бражный привкус готовому продукту, поэтому мы рекомендуем использовать декстрозу.
  3. Доведите объем сбраживаемого сырья до указанного на упаковке значения, добавьте подсластитель и хорошо перемешайте.
  4. Температура жидкости должна быть в диапазоне 18-24 градуса, после этого можно добавить дрожжи.
  5. Поместите емкость в место, где будет проходить брожение. После этого установите гидрозатвор и залейте, а него воду или водку наполовину. 

Брожение.

  1. Сбраживать сидр лучше всего при температуре 18-24 градуса.
  2. Подождите 7-10 дней, до тех пор, пока гидрозатвор не перестанет «работать» и проверьте конечную плотность продукта ареометром. Если конечная плотность ниже 3х %, то сидр можно разливать. Если плотность выше 3% , оставьте сидр еще на 3-4 дня и сделайте повторный замер.
  3. Помойте и продезинфицируйте бутылки, сифон, трубки и все оборудование, с которым будет соприкасаться сидр.
  4. Разлейте сидр по бутылкам, не доливая 4-5 см до верха бутылки. Добавьте в каждую бутылку декстрозу из расчета 7-9 грамм на литр или леденцы (дозировка указана на упаковке).
  5. Оставьте сидр на карбонизации в течении 2х- 3х недель при температуре 18-24 градуса в темном месте.

Дегустация

  1. Перед употреблением поставьте сидр в холодильник на несколько часов.

 

Приятной дегустации!

Задать вопрос
Григорий
Григорий
27.09.2021
Здравствуйте! Вчера начал приготовление сидра из этого набора ("MANGROVE JACK'S NZ BREWER'S SERIES "APPLE CIDER", 1,7 КГ"). Вскипятил вечером фильтрованную воду в нужном объеме. В одной из кастрюлей, последовательно закипающих и после небольшого охлаждения переливаемые в бак для приготовления сидра, растворил 1 кг декстрозы. После все оставил охлаждаться в закрытом баке до сегодняшнего обеда. В обед растворил ээкстракт в баке, получилось около 25 л, может 25,5. Замерил плотность аэрометром - получилось 8%, замерял при температуре где-то 24-26 градуса. Если завяленная плотность сидра должна составлять 4,5 , градуса, то при начальном значении плотности 8% конечная крепость будет вообще около 3 градусов? Думаю, может при происходящем брожении (уже заработал довольно активно гидрозатвор и процесс явно пошел) добавить некоторое количество декстрозы, если это не слишком испортит вкус и добавит крепости? Или не стоит, а теперь лучше дождаться результата начавшегося процесса? Если удобней ответить по телефону, то мой номер 89523786286
Консультант МирБир Юлия
Консультант МирБир Юлия Эксперт
25.10.2021

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ на вопрос. В данному случае, платность малова-та и можно добавить декстрозу, но это может повлиять на вкус готового продукта.


За консультацией вы всегда можете обратиться по общему номеру 8-800-333-82-49 или написать нам на почту shop@mirbeer.ru

button-up button-up