Подготовка.
- Помойте и продезинфицируйте Вашу емкость для брожения и все оборудование, которое будет соприкасаться с будущим сидром.
- Достаньте из упаковки подсластитель и дрожжи и отложите.
Приготовление
- Откройте пакет и вылейте содержимое в чистый ферментер.
- Добавьте чистую воду и декстрозу или обычный сахар в Вашу емкость в количестве, указанном на упаковке. Обычный сахар может дать бражный привкус готовому продукту, поэтому мы рекомендуем использовать декстрозу.
- Доведите объем сбраживаемого сырья до указанного на упаковке значения, добавьте подсластитель и хорошо перемешайте.
- Температура жидкости должна быть в диапазоне 18-24 градуса, после этого можно добавить дрожжи.
- Поместите емкость в место, где будет проходить брожение. После этого установите гидрозатвор и залейте, а него воду или водку наполовину.
Брожение.
- Сбраживать сидр лучше всего при температуре 18-24 градуса.
- Подождите 7-10 дней, до тех пор, пока гидрозатвор не перестанет «работать» и проверьте конечную плотность продукта ареометром. Если конечная плотность ниже 3х %, то сидр можно разливать. Если плотность выше 3% , оставьте сидр еще на 3-4 дня и сделайте повторный замер.
- Помойте и продезинфицируйте бутылки, сифон, трубки и все оборудование, с которым будет соприкасаться сидр.
- Разлейте сидр по бутылкам, не доливая 4-5 см до верха бутылки. Добавьте в каждую бутылку декстрозу из расчета 7-9 грамм на литр или леденцы (дозировка указана на упаковке).
- Оставьте сидр на карбонизации в течении 2х- 3х недель при температуре 18-24 градуса в темном месте.
Дегустация
- Перед употреблением поставьте сидр в холодильник на несколько часов.
Приятной дегустации!