Фильтры
МирБир

Инструкция к набору Janet’s Brown Ale

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность: 1.074 (18°P)
Конечная плотность: 1.018 (4.6°P)
Горечь: 38 IBU
Крепость: 7.4%
Объем готового пива: 23 л.

ЗАСЫПЬ СОЛОДА
Солод Шато Пейл Эль – 6 кг.
Солод Карамельный Карамюнх тип 2 – 600 гр.
Солод Карамельный Карапильс – 550 гр.
Солод Шато Вит Блан (Пшеничный) – 450 гр.
Солод Шато Шоколад – 200 гр.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хмель:
Northern Brewer (USA) – 100 гр.
Cascade – 100 гр.
Centennial – 50 гр.
Дрожжи:
Lallemand "American West Coast Ale BRY-97" или Fermentis "Safale US-
05"

ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – ок. 26 л.
Объем промывочной воды – ок. 10 л.
При расчете гидромодуля учитывайте параметры своего
оборудования

ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 68 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 77 градусов – 15 мин.
Промывка при температуре 77 градусов - 45 мин.
Добавление хмеля в затор: Northern Brewer (USA) – 20 гр.

КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Northern Brewer (USA) – 50 гр. за 60 мин.
Northern Brewer (USA) – 30 гр. за 15 мин.
Cascade – 40 гр. за 10 мин.
Cascade – 60 гр. за 0 мин.
Centennial – 50 гр. – сухое охмеление.

БРОЖЕНИЕ:
Внесение дрожжей в сусло температурой 20 градусов.
Рекомендованная t брожения 15,5-20 градусов.
По окончанию брожения разлить по бутылкам с добавлением
декстрозы из расчета 10 грамм на литр.

Опционально: подготовка воды после обратного осмоса
Ca 110 мг/л, Mg 18 мг/л, Na 17 мг/л, SO4 350 мг/л, Cl 50 мг/л

Задать вопрос
Дмитрий
Дмитрий
26.04.2021
Добрый день.
Хороший рецепт, но прошу вас пояснить фразу "промывка 77 градусов-45 мин".
"Добавление хмеля в затор" имеется ввиду после промывки в сусло внести хмель?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.06.2021

Здравствуйте! Да, все верно. После промывки внести хмель в затор.

Дмитрий
Дмитрий
16.06.2021
Я выяснил, что добавление хмеля в затор происходит при засыпи солода и прохождение всех пауз осуществляется с хмелем, потому как после промывки получается фактически на кипе.
button-up button-up