Фильтры
МирБир

Инструкция для винных экстрактов Muntons 0,9 кг.

1. Вылейте содержимое банки в стерильную емкость, добавьте 1,8 литра холодной воды.

2. Растворите 450 г декстрозы в 0,6 л кипящей воды, размешайте до растворения, добавьте в емкость к вину.

3.  Добавьте содержимое пакетиков с винными дрожжами (A) и подкормкой (B) и встряхните или перемешайте чистой стерильной лопаткой.

4. Установите гидрозатвор и поставьте емкость в помещение с постоянной температурой 22-25 градусов.  (Не ниже 20 ° C и не выше 30 ° C). В течение 12 часов брожение должно начаться. 

5. На третий день снимите пробку и гидрозатвор и доведите общий объем до 4,5 литров.  Установите гидрозатвор и оставьте на дальнейшее брожение.  Об окончании брожения свидетельствует прекращение выделения углекислого газа через гидрозатвор, осветление вина и выпадение осадка.
Рекомендуем делать периодические замеры плотности вина с помощью ареометра, она должна быть стабильной в течении 2-3 дней, ориентировочно она должна быть в диапазоне от 3-0 %

6. Под конец ферментации добавьте ароматическую добавку (D) в емкость для брожения, аккуратно перемешейте и оставьте на 24 часа.

7. В конце ферментации добавьте винный стабилизатор (С) (остановитель брожения), предварительно растворив его в небольшом количестве чистой воды.

8. Добавьте осветлитель (E) и осторожно перемешайте. В течение следующих 24 часов регулярно встряхивайте емкость с вином, чтобы удалить углекислый газ, образовавшийся вовремя ферментация.

9. Переместите емкость в прохладное место и оставьте для осветления (без доступа прямых солнечных лучей). Это займет около недели. Когда вино станет прозрачным, перелейте его в чистые стерильные бутылки, стараясь не взболтать осадок, и закройте пробками.

10. Вино уже готово к употреблению, но вкус значительно улучшится, если его оставить для созревания на пару месяцев. Хранить вино, лучше всего горизонтально, в темном прохладном месте. Так же рекомендуем для защиты пробки от порчи закрыть ее термоколпачком либо сургучом.

 

Приятной дегустации!

Задать вопрос
Ольга
Ольга
19.10.2021
Добрый вечер!
Я делаю это вино без добавления декстрозы. Чтобы на выходе получить алкоголь примерно 12 я 2 банки довела до общего объема 6 литров и получила 22% по сахару. Сколько пакетиков дрожжей и подкормки надо добавить, чтобы всё сбродилось, по 1 или по 2?
С Уважением, Ольга
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
20.10.2021

Добрый день! Подкормки 2 пакетика, дрожжей 1 пакетик.

Ольга
Ольга
21.10.2021
Добрый день! Спасибо
Ксения Владимировна Купуржанова
Ксения Владимировна Купуржанова
22.10.2022
Какая начальная плотность должна быть?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
22.10.2022

Добрый день! Около 20 единиц по ареометру. 

Vladimir Evdokimov
Vladimir Evdokimov
21.05.2020
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста - что конкретно поставляется в упаковке? Входят ли туда 450г декстрозы и упомянутые пакетики A,B,C,D,E?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
21.05.2020
Добрый день! Все упомянутые пакетики входят в комплект. Декстрозу нужно докупить отдельно.
Андрей
Андрей
23.05.2020
В какой момент добавлять пакетик D?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
01.06.2020
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Вставили шестым пунктом информацию про пакетик D в инструкцию.
Дмитрий
Дмитрий
25.01.2021
Если не останавливать брожение, а закупорить в бутылки для шампанского, получится ли газированный винный напиток?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Добрый день! Да, если не использовать остановитель брожения и добавить декстрозы на карбонизацию в шампанские бутылки, то всё должно получится.
Ольга
Ольга
15.06.2021
Добрый день! Это вино можно хранить в стеклянных пивных бутылках с бугельной пробкой?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
15.06.2021

Добрый день! Можно, но не лежа, так как при длительном контакте с крепким алкоголем, резинка пробки может прийти в негодность.

button-up button-up