Индивидуальные мастер-классы по зерновому пивоварению

МАстер-класс_варка-зернового-пива — копия.jpg

Друзья!

Представляем уникальную услугу в МирБир (г. Санкт-Петербург) - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС по зерновому пивоварению.

Мастер-класс проводят обладатели кубка лучших домашних пивоваров 2016 г, победители V фестиваля домашних пивоваров 2017 г. – Олег Останькович и Олег Ершов (CHBrew).


Программа мастер-класса:

Мастер класс представляет собой самостоятельную варку пива на предоставленном оборудовании из зернового сырья под руководством опытных инструкторов. В процессе варки будут раскрыты особенности  каждого этапа пивоварения:

Помол солода. Вы узнаете: какие существуют виды зерновых дробилок, как качество помола влияет на эффективность затирания и качество фильтрации, на что обратить внимание.

Затирание, фильтрация и промывка. Вы узнаете: как рассчитать и выбрать гидромодуль, какие существуют основные виды температурных пауз, зачем они нужны и как они влияют на качественный состав получаемого сусла, как выполнить промывку дробины.

Кипячение сусла. Вы узнаете: зачем и сколько следует кипятить пивное сусло, как следует правильно распределить хмель во время кипячения.

Охлаждение сусла. Вы узнаете: какие существуют виды охладителей, особенности их применения.

Дезинфекция. Вы узнаете: почему дезинфекция – это важно, какие дезинфицирующие средства применяются в пивоварении, особенности их применения в домашних условиях.

Подготовка дрожжей и постановка на брожение пивного сусла. Вы узнаете: чем сухие дрожжи отличаются от жидких, как определить их необходимое количество, как подготовить дрожжи к использованию для приготовления пива.

Также в ходе мастер-класса участников ждет рассказ об истории и географии пенного напитка, его стилистике, небольшая дегустация домашнего пива. 


Мастер класс идеально подходит:

-  Для начинающих пивоваров, купивших или планирующих купить оборудование для зернового пивоварения;

-  Для желающих перейти с экстрактного пивоварения на зерновое;

-  Для тех, кто уже варит пиво, но не вполне  удовлетворен результатами и хочет повысить свое мастерство;

-  В качестве подарка человеку, интересующемуся пивоварением.


Стоимость мастер-класса: 15 000 р. 


Условия использования сертификата: 

- Мастер-классы проводятся по субботам и воскресеньям по предварительной записи. Общее время мастер класса составит 6-7 часов.

- В стоимость мастер класса включены все необходимые материалы и ингредиенты для проведения варки пива.

- Вы можете привести с собой на мастер-класс не более 3-х друзей.

- Подарочный сертификат на проведение мастер-класса действителен 3 месяца.

- Пивовары-инструкторы открыты к общению, готовы поделиться своим опытом и будут рады ответить на все ваши вопросы, касающиеся пивоварения.

- Готовность сваренного пива минимум 3-4 недели. Кол-во сваренного пива - примерно 20 л. 

- Варианты получения результатов мастер-класса обсуждаются индивидуально с пивоварами-инструкторами после окончания занятия. 


Приобрести сертификатhttps://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/sertifikat_na_individualnyy_master_klass_po_zernovomu_piv...

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста