Рецепт «АПАзитариум»
Сложность
APA
Что понадобится (7)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
6 шт.
120. -
Солод ячменный карамельный светлый 10-40 EBC.
-
+
1 шт.
199. -
Солод Шато Эбби (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
195. -
Альфа-кислоты: 9-13%
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
-
+
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
1 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
2 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 8-11%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
1 шт.
380. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
нет в наличии
Автор: Andrenich, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Nugget - 8 г3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 77 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 8 гна 30 мин Cascade - 8 г
на 30 мин Amarillo – 8 г
на 5 мин Cascade- 12 г
на 5 мин Amarillo – 12 г
внести на вирпул - Cascade- 20 г
внести на вирпул - Amarillo– 20 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней - Cascade- 41 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Сергей
25.11.2021
Рецепт Аппазитариум.
У меня нет вирпула. Можно при включении чиллера закинуть каскад и амарилу или не стоит?
У меня нет вирпула. Можно при включении чиллера закинуть каскад и амарилу или не стоит?
Александр
25.03.2024
Здравствуйте, перед внесением хмеля на вторичное брожение, нужно ли переливать пиво в другую ëмкость?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.03.2024
Добрый день! Если ЦКТ не имеет возможности съема с осадка, то лучше не переливать, а прямо в этой же емкости охмелять.