Рецепт брют-IPA «Brutalist» от BrewDog
Сложность
IPA
Что понадобится (6)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
1 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
3 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
2 шт.
195. -
Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.
-
+
1 шт.
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Первый брют-IPA пивоварни, сваренный на родине бренда, в шотландском городе Эллон. Немецкий и американский хмель объединяются, чтобы придать пиву фруктовые оттенки и винную ноту Совиньон-блан. Во вкусе доминирует абрикос с персиком, сопровождаемые лёгким прикосновением душистых трав и крыжовника на финише. Лёгкая карбонизация и характер белого вина делают этого «бруталиста» достойным вежливого общества. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 6%
Начальная плотность (OG): 11,9%
Конечная плотность (FG): 0%
Горечь (IBU): 20
Цвет (EBC): 9
pH: 4,4
Аттенюация: 100%
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 6%
Начальная плотность (OG): 11,9%
Конечная плотность (FG): 0%
Горечь (IBU): 20
Цвет (EBC): 9
pH: 4,4
Аттенюация: 100%
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Технология:
Температурная пауза при +64 оС – 75 минут. Варка – 70 минут. Ферментация при +19 оС.
Задать вопрос
Консультант МирБир Юрий Эксперт
18.02.2022
Добрый день! Хмель и дрожжи заменены на аналоги из более доступных, чтобы рецепт не был мертвым грузом, который нельзя было бы повторить.