Рецепт сезонного IPA «Prime Time» от BrewDog
Тип использования: для горечи
Аромат: земленистый с оттенками шоколада и банана, специй и перца, а также в завершеннии присутствует оттенкок карри.
Тип использования: для аромата
Аромат: грейпфрут, лемонграсс, бузина
Тип использования: для аромата
Аромат: фруктовые характеристики, включающие ароматы медовой дыни и клубники.
(Германия)
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: черная смородина, крыжовник, цитрусовые фрукты, косточковые фрукты
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Рецепт разработан пивоваром BrewDog Пьетро Мальтинти в рамках проекта «Пивоварения серия», где мастерам компании даётся полный картбланш в творческих порывах. Здесь европейский хмель нового поколения удачно объединяется с американскими сортами континентального происхождения. Это приводит к тонкому балансу между тропическими, смолистыми и травянистыми хмелевыми нотами в горьком, но хорошо освежающем пиве. Жидкий эсперанто с мягким американским акцентом.
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 4%
Начальная плотность (OG): 10,0%
Конечная плотность (FG): 2,6%
Горечь (IBU): 40
Цвет (EBC): 10
pH: 4,6
Аттенюация: 75%
Hallertauer Blanc (30 мин) - 10 г
Hallertauer Blanc (0 мин) - 10 г
Huell Melon (0 мин) - 10 г
Ariana (0 мин) - 10 г
Hallertauer Blanc (сухое охмеление) - 50 г
Huell Melon (сухое охмеление) - 50 г
African Queen (сухое охмеление) - 50 г
Температурная пауза при +65 °C – 45 минут. Варка 70 минут. Ферментация при +19 °C. Поскольку здесь используется немецкий хмель нового поколения (который очень быстро стареет), ключом к получению интенсивного, приятного аромата является использование максимально свежего хмеля, иначе результат может быть разочаровывающим.