Фильтры
МирБир

Рецепт «Нэльг (типа сливочный стаут)»

Сложность
Stout
Что понадобится (6)
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 27 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 28 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градуса – 45 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 90 мин – Perle - 20 г
На 10 мин – Perle - 20 г
Лактоза за 20 минут до окончания варки
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень вкусное пиво.
На следующей варке планирую уменьшить количество хмеля в 2 раза, чтобы было более сладкое.
Задать вопрос
Владимир Куценко
Владимир Куценко
17.10.2021
Термопауза всего одна
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
10.11.2021

Добрый день.


Продублируйте запрос на почту shop@mirbeer.ru


 

Ник
Ник
18.05.2022
Так температурная пауза одна?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
18.05.2022

Добрый день. Да, все верно. Можно добавить Мэш аут  78°С - 5 мин.

Ник
Ник
18.05.2022
Спасибо
Василий
Василий
29.04.2023
Солод Роустед Барли (жжёный) - 125 г. Так мало? Это не ошибка?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
29.04.2023

Добрый день! Нет, ошибки нет.

Василий
Василий
30.04.2023
После брожения, когда разливал пиво по бутылкам получил разные цвета пива, то светлее, то темнее. Не перемешивал специально, чтобы осадок сел. Может надо перемешивать перед розливом? По вкусу пока не знаю.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.04.2023

Нет, перемешивать точно не стоит, особенно, если дрожжевой осадок не удалялся из емкости для брожения.

Владислав Коротков
Владислав Коротков
30.11.2023
Солод при какой температуре вносить?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.11.2023

Добрый день! На первую и единственную паузу.

Владислав Коротков
Владислав Коротков
01.12.2023
Подскажите второй раз делаю по рецепту всегда плотность начальная получается меньше?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
01.12.2023

Добрый день. Расчет делался с учетом варки на котле. При варки на автоматической пивоварни НП будет всегда чуть ниже.

button-up button-up