Фильтры
МирБир

Рецепт «Египетская сила»

Сложность
Witbier
Что понадобится (5)

Автор: Dmitriy, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,5%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 4,9%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Пшеничная крупа - 2 кг
2 Дополнительные ингредиенты:

Кориандр молотый - 20 г

Цедра сладкого апельсина – 50 г

Хмель:
Подвязный - 7 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack’s M21
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17 литра
Объем промывочной воды – 15,5 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 45 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 58 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 80 мин

Задача хмеля:
На 80 мин Подвязный (Россия) - 7 г
на 40 мин Вилламет – 10 г
на 15 мин Кориандр молотый – 20 г
на 15 мин Цедра сладкого апельсина – 50 г
на 5 мин Фаворит – 11 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Сергей
Сергей
29.10.2021
Доброго дня! Подскажите t при которой начинать засыпь, и t промывочной воды?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
29.10.2021

Добрый день! Засыпь при 46-47, промывочная вода 76-78 градусов.

Сергей
Сергей
11.12.2021
Здравствуйте! Очень интенсивное брожение, сразу на утро, через 2 дня тишина,это в норме?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
11.12.2021

Добрый день.


Да это норма. Необходимо ослеживать брожения по показанию плотности. 

Валентин Николаевич Сепп
Валентин Николаевич Сепп
30.04.2022
В рецепте идёт, на 15 минуте : в начале кипа?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
23.05.2022

Добрый день.


Да в начале кипичения. Но обратите внимание что если написано на 15 минут, это значит до окончания кипичения за 15 минут. 

Максим  Родионов
Максим Родионов
04.10.2022
пшеничную крупу надо отваривать отдельно или в общий затор с солодом добавлять ? вот этот момент в рецепте не до конца ясен
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.10.2022

Добрый день. По рецепту добавляется с затором

Александр
Александр
30.03.2023
Здравствуйте, хотел попробовать ваш рецепт, скажите на цедре апельсина нужно ли удалить внутри белую пленку, так называемое Альбедо?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.03.2023

Добрый день! Да, необходимо, она несет горечь.

Вадим
Вадим
02.04.2023
Доброго времяни, скажите кто знает что за ингридиент фаворит. Я новичок и не знаю что это за приправа
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
03.04.2023

Добрый день. Это хмель "Фаворит".

Андрей
Андрей
23.02.2024
Пшеничную крупу молоть? Предварительно отваривать?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
23.02.2024

Добрый день! Пшеничная "крупа", как правило, продаётся уже измельчённая. Предварительно её нужно отварить. Примерное время варки - 5 минут. 

Андрей
Андрей
25.02.2024
Вот я как раз купил немолотую. В мясорубке ее помолоть?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.02.2024

Да в любом устройстве подойдет, кофемолка, блендер, главное, не в муку, чтобы не пригарала.

Vyacheslav Kuzmin
Vyacheslav Kuzmin
09.06.2021
почему у Вас нету рецептов и наборов для 50 л баварии было бы неплохо !!СПАСИБО !!!!
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
09.06.2021

Добрый день! К сожалению, большинство оборудования и пивоварен идут на объём до 30 литров, поэтому все рецепты на такой объём. Если Вам понравится какой-то рецепт, то напишите нам на shop@mirbeer.ru, коллеги помогут рассчитать ингредиенты под ваш объём.

Владимир
Владимир
22.08.2021
доброе время суток, в рецепте увидел такой ингредиент как пшеничная крупа.
Это какой то солод пшеничный или обыкновенная пшеничная крупа что продается в магазинах
Консультант МирБир Алексей
Консультант МирБир Алексей Эксперт
26.08.2021

Добрый день! Обычная пшеничная крупа, которая продается в любом продуктовом магазине.

button-up button-up