Фильтры
МирБир

Рецепт «Майские ночи»

Сложность
Milk Stout
Что понадобится (8)

Автор: TulaMoonshine, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,7%
Конечная плотность (КП): 4,8%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Лактоза – 0,5 кг
Топпинг малина METRO CHEF - 0,6 кг
Осветлитель Beervingem – 3-5г
Ванилин – 6 г

Хмель:
Northern Brewer - 42 гр
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22,5 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 69 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
На 60 мин Нортен Бревер (США) (Россия) - 15гр.
на 30 мин Нортен Бревер (США)– 15 г
на 15 мин Нортен Бревер (США)– 12 г
на 15 мин Вирфлок 
на 15 мин Лактоза – 0,5 кг

На вторичное брожение Ванилин Топпинг малина METRO CHEF - 0,6 кг
На вторичное брожение Ванилин - 6 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up