Фильтры
МирБир

Спиртовые дрожжи Bragman - дрожжи для самогона и не только

Спиртовые дрожжи Bragman - дрожжи для самогона и не только

Качество дистиллята или самогона это важнейший аспект в результате работы каждого домашнего винокура. Под «качеством» можно понимать разные стороны напитка: его вкус, его аромат, наличие примесей, питкость, отсутствие головной боли по утру, в конце концов. Для повышения качества своего самогона винокуры модернизируют аппараты, углубляются в тонкости перегонки и очистки продукта, однако, многие забывают, что в основе хорошего самогона лежит качественная брага.

Для получения хорошей браги нужно уделить внимание не только сахаросодержащему сырью, но и дрожжам. В этой статье разберем линейку английских дрожжей фирмы Bragman. Свое начало компания берет в 2009 году, и на рынке находится уже более 10 лет. Компания расположена в Великобритании и имеет аккредитацию «Британского консорциума предприятий» в системе «Единых стандартов безопасности пищевой продукции», что гарантирует высокое качество спиртовых дрожжей.

В линейке спиртовых дрожжей Bragman есть различные штаммы дрожжей, которые помогают винокурам получить как ароматные солодовые и фруктовые дистилляты, так и чистый ректификат. Есть две группы дрожжей: активные сухие дрожжи с комплексом витаминов и минералов, которые обеспечивают сбраживание в короткие сроки (турбо дрожжи) и активные сухие дрожжи для ароматных спиртов высокой крепости (дрожжи для дистиллятов). Разберемся подробнее с первой и второй группой.

Турбо дрожжи:

Bragman Vodka. Базовый продукт в линейке турбо дрожжей. Переработают 6кг сахара на 21л воды за 5-6 дней. Сахарная брага на таких дрожжах получается максимально «чистой» от побочных продуктов брожения, так как процесс протекает плавно.

Bragman Turbo. Сочетание спиртовых дрожжей и питательных веществ позволяет ускорить процесс брожения. Переработают 7кг сахара на 20л воды за 3-5 дней. Обеспечивают быстрое и равномерное брожение без ущерба качеству напитка.

Bragman 48 Universal. Один из самых популярных штаммов. Может работать либо на скорость, сбраживая 6кг сахара за 2 дня, либо на результат – выдать до 21% алкоголя, сбродив 9кг сахара за 9-10 дней. В составе не только сухие активные дрожжи, но и специально подобранный комплекс из витаминов, макро- и микроэлементов.

Bragman 24 Sprinter. Когда речь заходит о скорости, в работу вступает данный штамм, сбраживая 6кг сахара на 21л воды всего за сутки. Дрожжи обладают минимальной паузой от момента внесения до начала брожения.

Bragmam Strong. Специальный крайне спиртоустойчивый штамм дрожжей в комплексе с витаминами и минералами, способный выдать крепость до 23% в браге. Перерабатывают до 10,5кг сахара на 20л воды за 8-10 дней.

Bragman Re-Start. Сухие дрожжи, отличающиеся крайней активностью. Данный штамм следует применять, если брожение внесенных ранее дрожжей не началось либо прекратилось, не достигнув намеченных результатов.

Bragman Industrial 200L. Упаковка дрожжей, рассчитанная на производство 200л браги. Незаменимы на частных винокурнях или небольших производствах. Удобная фасовка для постановки браги в больших объемах. Данный штамм отлично сбраживает большие объемы, которые могут разогреваться в процессе ферментации.

Дрожжи для дистиллятов:

Линейку дрожжей для дистиллятов открывает относительно новый штамм дрожжей – Samogon.

Bragman Samogon. Штамм дрожжей, предназначенный для получения качественной браги с минимум сивушных масел даже при работе с не самым качественным сырьем. Сбраживают до 6кг сахара на 21л воды за 4-7 дней.

Bragman Whisky. Комплекс из активных дрожжей и питательной среды, созданный специально для сбраживания зернового сусла: виски, бурбон, пшеничная водка, полугар и др. Обеспечивает ровное брожение и выразительный вкус готового продукта. Перерабатывает до 25л солодовой браги. В составе также присутствует пеногаситель, снижая пенообразование как этапе брожения, так и на этапе первой перегонки.

Bragman Fruity. Оптимальный штамм дрожжей для работы с фруктовыми брагами. Данные дрожжи предназначены для фруктового и ягодного сусла и переработки пектинов. В ходе брожения достигается не только высокая крепость, но и «правильность» вкуса и аромата спирта.

Bragman Rum. Специализированный штамм дрожжей в сочетании с витаминами и минералами, предназначенный для обеспечения стабильного процесса брожения и необходимого аромата спирта, получаемого из мелассы, тростникового сиропа или патоки. Данный штамм работает при более высоких температурах, чем другие, для качественной ферментации необходимо поддерживать 28-30℃ в емкости.

Bragman Whisky Spirit. Чистая культура спиртовых дрожжей без дополнительных питательных веществ, характерная для исторического процесса дистилляции благородных крепких напитков из разнообразных зерновых браг. Одна упаковка рассчитана на производство 70-100л зерновой браги.

Bragman Gin. Штамм дрожжей, предназначенный для приготовления браги для последующего перегонки джина и женевера. Также подходит для производства дистиллятов из зерновых браг с добавлением сахара.

Bragman Tequila. Комплекс из активных дрожжей и питательных веществ для сбраживания браги на основе сока или нектара агавы. Подчеркивает выразительность вкуса сырья, обеспечивает высокую крепость браги и, как следствие, хороший выход сырца.

Bragman Brandy|Cognac|Chacha. Специальный штамм дрожжей для работы с виноградным суслом, обладает высокой толерантностью к алкоголю без потери вкусо-ароматических показателей.

 

Помимо широкой линейки дрожжей, в которой каждый самогонщик сможет подобрать штамм под свое сырье, Bragman предоставляет и другие полезные продукты, такие как:

- осветлитель для браги «Duplex Finings»,

- профессиональная подкорка для спиртовых дрожжей,

- пеногаситель «Liquid Antifoam».

В процессе совершенствования своих домашних напитков всегда обращайте внимание не только на техническое оснащение аппарата и правильность технологии перегонки, но и на качество браги, из которой они получаются, подбирайте штаммы дрожжей исходя из сусла и ваших потребностей, тогда напитки будут становиться только лучше и лучше!

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up