Фильтры
МирБир

Карбонизации пива в кегах под давлением

Этот простой в применение калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива и желаемого объема СО2, который необходимо получить.

Калькулятор карбонизации давлением:

 
Желаемый объем CO2: (см. ниже)
Температура в кеге: (°C)

Необходимое давление:

4.97 psi0.35 bar



Руководство по карбонизации стилей пива

Эль в Британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские стили 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейские Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов


Примечание: Будьте осторожны с жатым газом. Всегда проверяйте предохранительные клапана и не превышайте рекомендаций производителя!

Имейте ввиду, что чем ниже значение на редукторе, тем дольше ваш баллон с CO2 будет опустошаться (при условии отсутствия утечек). Нет ничего хуже перенасыщения удачной партии пива. Не торопитесь с временем карбонизации. Обычно, неделя - это все что нужно!

Источник: Беер.рф

Задать вопрос
Алексей
Алексей
28.10.2021
Сколько длится карбонизайия под давлением ,если т5гр напитка и кега при давлении 2.2 бар
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
29.10.2021

Добрый день! Если давление подкачивать по мере растворения, то порядка 48 часов

Андрей
Андрей
30.11.2021
Здравствуйте. Согласно вашего калькулятора мне выдаёт давление 0,65 Bar, а на какой срок подавать такое давление при заданной температуре? И нужно ли взбалтывать кег во время подачи давления?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.11.2021

Добрый день! При +4/+6 Хватит 3х суток на карбонизацию, при этом давление должно подкачиваться постоянно (открытый вентиль), в таком случае взбалтывать не надо.

Вячеслав  Матвиенко
Вячеслав Матвиенко
07.02.2022
Добрый день. Не подскажете, если мне нужен объём 2,5 при температуре в 10 градусов, то это нужно подавать 1,2 бара или нужно ещё 1 бар приплюсовывать и подавать 2,2 ( не знаю откуда я взял этот лишний бар))
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
08.02.2022

Добрый день. Приплюсовывать ничего не нужно. 

Вячеслав  Матвиенко
Вячеслав Матвиенко
08.02.2022
Ага, спасибо)
Дмитрий Долгов
Дмитрий Долгов
02.03.2022
Добрый день! В случае, если кег сразу же начать болтать для ускорения процесса, правильно ли я понимаю, что при достижения нужного насыщения газ перестанет всасываться (определяю по звуку бульков)? Как, в общем, в данном случае определить, что хватит?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
02.03.2022

Добрый день. Не рекомендую ускорять процесс большим давлением или тряской, если в кег не установлен предохранительный клапан. Звук про который вы говорите есть при подаче газа в кег, а не при ее тряске. Газ необходимо отключать, если вы хотите ускорить насыщение тряской.

Роман
Роман
10.12.2022
Хотел получить 1.8-2 объема CO2. Выставил 0.4 бар на неделю для сидра 4-5 °C. Вообще практически не карбонизирован. Газ нигде не травит, давление на редукторе всегда держится нужное. Вот только шланг длинный метров 10, от длины шланга зависит как-то давление, которое надо выставлять?
Шланг ПВХ армированный 7*12мм, 10 bar
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
10.12.2022

Добрый день. 2-2,4 думаю можно выставить. Насыщение займет около недели. Длина не влияет. Есть вопрос, какое сейчас давление в кег при такой температуре. Если около 0,4-0,5 то все в порядке.

Михаил
Михаил
31.01.2023
Не понял ответ на вопрос применительно к калькулятору. Автор пишет, что для объема СО2 1,8-2,0 выставил давление 0,4 при температуре 5 градусов. В ответе вы пишете, что можно выставить 2-2.4 Бар давления, что соответствует температуре в кеге 40 градусов по калькулятору. Где ошибка?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
31.01.2023

Добрый день. Не верно сформулировал. Для достижения нужного уровня карбонизации в 2 бара, необходимо выставить 0,4-0,5 при температуре 4-5 градусов

Павел
Павел
05.02.2024
Ребят ,а можно просто Пшеничное карбонизируется при 2-3 атм. Темное при другом давлении и так далее по стилям, нельзя такую таблицу разве или что то не догоняю? Если я правильно понимаю то подавать давление хоть на литр хоть на 20 литров одинаковое ? Просто время разное для карбона ? Лично я карбоню при 2 атм все сорта никто не жалуется на качество ! Но все таки хотелось как оно нужно просвятите плиз !Спасибо за понимание!
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
05.02.2024

Добрый день! Сравнительных таблиц не делали, а так, да, вы правы, каждый стиль по BJCP имеет свою степень карбонизации. Можно пользоваться калькулятором для разных стилей, а можно все карбонить на 2х атм, мы тоже, к слову, так делаем.

Оксана
Оксана
06.03.2024
Добрый день, необходимо СО2 6г/литр . Задаём в танк, при температуре 10 градусов, давление 1, 64 бар, ждём осаждения взвесей и охлаждения до 1 градуса в течении 2-3 дней. Давление понижается до значения 0, 96 бар. Правильно мыслю? Наливаем в кег из танка(t =1°С, давление на манометре танка 0,96 бар) Привозим в бар, кег в холодильнике 4°С, подключаем к системе розлива, давление на редукторе газового алона СО2 выставляем на ~ 1, 2 бар. У нас равновесие и пиво отлично льется? Или я что-то упустила-недопоняла?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
06.03.2024

Добрый день! Мыслите верно. Единственный момент, система розлива в баре дает давление и в кег и в систему розлива, поэтому давление на манометре в баре может быть любым (выше того, что было в кеге), равновесие все равно получится. Таким образом удается разливать пиво разной степени карбонизации одновременно без изменений давления в системе розлива.

Алексей
Алексей
14.01.2020
Здравствуйте, данные с этого калькулятора для карбонизации кег или для цкт тоже актуальны?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
14.01.2020
Добрый день! Да, главное перед карбонизацией проверьте на какое давление рассчитан ЦКТ.
Алексей
Алексей
14.01.2020
Спасибо.
Илья
Илья
31.01.2021
Написано что обычно недели достаточно. Это независимо от температуры кеш?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
04.02.2021
Добрый день! Да, независимо. От температуры зависит только давление, которое необходимо подать для нужного уровня карбонизации.
button-up button-up