Калькулятор поможет разбавить ваш дистиллят или ректификат до нужной крепости и подскажет сколько воды вам нужно для этого взять.
Например: у вас есть 5 литров дистиллята крепостью 62%, вам нужно разбавить его до 40%. Заполнив 3 поля в калькуляторе, получим результат: необходимо взять 2,75 литров воды.
Важный момент — результаты будут правильными, если температура всех жидкостей 20°С.
Разбавление дистиллята/ректификата водой | |
Начальный объем спирта: | литров |
Крепость начального объема: | ° градусов |
Требуемая крепость: | ° градусов |
Необходимо взять воды: | 0 литров |
Итого получили: | 0 литров самогона |
Чтобы правильно разбить ваш дистиллят/ректификат, нужно в воду (не наоборот) наливать тонкой струйкой дистиллят/ректификат при постоянном взбалтывании. Так компоненты растворяются легче, то есть активный спирт попросту "растаскивается", связывается в воде, не создавая напряжений в ионных связях, тем самым, устраняются предпосылки к термохимическим реакциям, приводящим к образованию вредных примесей в готовом растворе.
Хотя и в этом случае раствору следует дать отстояться, лучше в прохладном месте, дабы окислители (а и вода и спирт - окислители) успокоились. Так же выходят газы (угольная кислота, разложившаяся на СО2 и воду).
Добрый день! Помутнение возникает в следствие реакции с водой различных компонентов: эфирных масел (из зерновых и фруктовых браг), солей (жесткая вода), попавших частично голов и хвостов (наиболее частый случай), карбонаты (остатки соды на стенках тары).
Побороть можно повысив спиртуозность, либо провести углевание.