- Перед началом работы, необходимо проверить стеклянные банки на отсутствие трещин и сколов, при их наличии вакуумирование будет невозможным.
- Проверить наличие и чистоту уплотнительной прокладки в специальном пазе на пластиковой крышке ВАКС.
- Положить крышку на горлышко банки, не прилагая усилий (крышка не защелкивается).
- Установить и зафиксировать насос в углубление крышки, где расположен клапан.
- Движением ручки насоса, необходимо откачать воздух из стеклянной банки.
Для хранения, а так-же для ускорения приготовления настоек, или выдерживания на дубовой щепе, необходимо сделать от 15 до 20 “качков”, предел вакуумирования можно определить по резкому, самопроизвольному опусканию ручки насоса.
При использовании вакуумных крышек в целях консервации, достаточно произвести всего 5-6 качков.
Чтобы открыть банку, необходимо пальцем приподнять край клапана на крышке, воздух с характерным шумом проникнет внутрь банки и крышка откроется.
При пастеризации рекомендуем снимать клапаны с вакуумных крышек.
Если движение штока становится тугим, насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, перед сборкой, смазать манжету вазелином.