Фильтры
МирБир

Инструкция по приготовлению домашнего вина Beervingem (буффало, замена дрожжей)

Инструкция по приготовлению домашнего вина Beervingem

Набор рассчитан на объем 13,5 литров готового вина (18 бутылок по 0.75 л).

Для приготовления вина, Вам понадобятся:

  • Ёмкость для брожения (20-25 л) c гидрозатвором и краном для розлива.
  • Дезинфицирующее средство.
  • Ареометр.
  • Винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки (3 коробки винных бутылок Beervingem).
  • Фильтр мешок для фруктовой смеси - опционально.
  • Сахар или декстроза на 13,5 литров вина: белое вино – 2 кг, красное вино – 3 кг.

В состав набора входят:

  • Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй.
  • Винные дрожжи с питательной солью.
  • Энзимы.
  • Остановитель брожения.
  • Бентонит.
  • Танин (дубильная кислота).
  • Инструкция.

Если вы хотите, чтобы Ваше вино было очень ароматное и насыщенное, можно сделать его на меньший объем (6-8 литров).

Процесс приготовления.

  1. Продезинфицируйте емкость для брожения согласно инструкции к средству.
  2. Высыпьте в емкость смесь сухофруктов и специй, залейте двумя литрами горячей (80-90°С) воды (для более аккуратного и удобного розлива в будущем, смесь фруктов, на ваше усмотрение, можно заранее положить в фильтр мешок).
  3. Добавьте сахар или декстрозу, перемешайте заранее продезинфицированной лопаткой до полного растворения, долейте холодной воды до объема в 15 литров.
  4. Убедитесь, что температура воды не превышает 25 °C. Измерьте экстрактивность ареометром. Начальная экстрактивность должна быть равна 13-16% Plato. Чем выше начальная экстрактивность, тем крепче будет вино.
  5. Добавьте в емкость содержимое пакетиков «Энзимы» и «Танин» (дубильная кислота), хорошо перемешайте. Внесите «Винные дрожжи с питательной солью», аккуратно распределив их по поверхности сусла, оставьте для регидрации на 5-10 минут (не перемешивайте).
  6. Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор). Перенесите емкость в то место, где она будет стоять во время брожения. Оставьте емкость в теплом, темном помещении (20-25°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней. Оптимальная температура помещения: 20-23 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, но на качество готового вина это не повлияет.
  7. Через 7-14 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше. Проверьте экстарктивность вина с помощью ареометра. Если прибор показывает от 3 до 0, вино готово для добавления бентонита и остановителя брожения.
  8. Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь. Например, когда ареометр показывает 3-5 единицы экстрактивности.
  9. Внесите содержимое пакетика «Остановитель брожения», перемешайте продезинфицированной лопаткой и оставьте на двое суток при той же температуре. Далее необходимо удалить из вина углекислый газ. Удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие любой пробкой или пальцем и потрясите емкость несколько раз. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости, вставьте гидрозатвор обратно.
  10. Добавьте содержимое пакетика «Бентонит» в 150 мл воды, хорошо перемешайте, влейте в емкость с молодым вином, и поставьте емкость в холодильник на 7-14 дней (температура 3-5°С).
  11. После охлаждения вино готово к розливу по бутылкам.
  12. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета, если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.
  13. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Используйте для укупоривания бутылок натуральные корковые пробки и специальные термоколпачки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.

Скачать инструкцию

Задать вопрос
Дмитрий
Дмитрий
18.12.2022
Добрый вечер! Скажите пожалуйста а разливать вино приготовленное из набора можно ли разливать в ПЭТ бутылки, как пиво?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
19.12.2022

Добрый день. Да, вино можно разливать в ПЭТ бутылки. 

button-up button-up