pixel

Новости

Лучшие подарки на Новый год и Рождество

Предпраздничная подборка подарков дедушке, папе, брату, парню, мужу, маме, подруге и самому себе!

Приближаются любимые всеми праздники: Новый год и Рождество, – время чудес и исполнения самых заветных желаний.

Уверены, что вы и ваши близкие весь год вели себя хорошо и заслужили лучший подарок! Им может стать новое интересное увлечение - приготовление своими руками крепких и пенных напитков, а также домашних сыров, выпечки, сладостей и других кулинарных изысков.

Те, кто хорошо знаком с крафтовой культурой, знают – это хобби становится стилем жизни. А мы уверены, что специальная подборка от «МирБир» поможет вам выбрать подарок и тому, кто давно «в теме», и новичку-пивовару, винокуру, виноделу и кулинару.

Новичку в пивоварении

Личная домашняя пивоварня

Небольшой домашний пивзаводик — подарок мечты для многих ценителей пенного. И, если ваш близкий человек входит в число таких ценителей, ему непременно понравится домашняя пивоварня Beer Zavodik.

Это идеальный подарок для новичка в пивоварении, так как с её помощью можно легко и быстро приготовить пиво. В комплект Beer Zavodik входит всё необходимое оборудование.

Чем ещё хорош подарок:

  • Более 100 разновидностей экстрактов — для приготовления разных видов пива;
  • Премиум-ингредиенты не дадут испортить напиток;
  • Инструкция в комплекте поможет быстро во всём разобраться.

Профи в пивоварении

Если приготовление пива из экстракта давно позади и вашему близкому человеку хочется большего простора для творчества, самое время подарить ему возможность сварить пиво полностью с нуля: из солода (зерна) и хмеля. Это трудоемкий, но очень увлекательный процесс, вся магия которого  в готовом пиве с уникальным «характером».

Автоматическая пивоварня Easy Brew

Лучший подарок для варки идеального пива с нуля (зернового пивоварения) – новенькая автоматическая пивоварня. С ней у пивовара не возникнет никаких хлопот: все параметры варки выставляются заранее, нужно лишь нажать на кнопку и ждать результата, занимаясь другими делами.

Автоматическая пивоварня Easy Brew имеет ряд особенных преимуществ:

- высокое качество сборки;

- интуитивно понятное управление;

- лучшее соотношение цена-качество.

Зерновые наборы

Самое сложное в зерновом пивоварении – правильно составить рецепт и подобрать ингредиенты.

Если у пивовара ещё не так много опыта, а зернового пива хочется – отличным подарком могут стать специальные наборы Beervingem, в которых уж есть всё необходимое для приготовления с нуля вкусного напитка.

В линейке Beervingem можно подобрать набор не только для приготовления классики, но и для точного воспроизведения любимого пива от лучших российских пивоварен. И в объеме больше 20 литров!

Дневник пивовара

Каждому домашнему пивовару, и новичку, и профи, будет полезно вести записи своих варок, фиксировать успехи и неудачи, чтобы продолжать развиваться в любимом хобби. Чтобы хранить рецепты было ещё удобнее, компанией «МирБир» издан специальный дневник пивовара.

В него включена таблица сравнения солодов и хмелей, информация о самых распространенных дефектах пива. С помощью дневника пивовар без труда сможет перевести пинты в миллилитры, узнать о цветности пива, найти незнакомое слово в глоссарии и многое-многое другое. И это все в одной книге, которая может стать отличным новогодним подарком.

Самые желанные подарки для самогонщика

Ваш близкий человек предпочитает крепкие напитки? Рекомендуем ему попробовать свои силы в самогоноварении. А мы пока расскажем вам, что можно подарить как начинающему, так и уже опытному винокуру.

Самогонный аппарат

Другие могут сказать, что подобрать самогонный аппарат в подарок довольно сложно, что в деле винокурения слишком много тонкостей. Но мы рискнем и порекомендуем вам дистилляторы SPIRTMAN.

В линейке бренда представлено оборудование, которое подойдёт и тем, кто предпочитает классические дистилляты – Spirtman Neon – любителям покрепче и поароматнее – дистиллятор Spirtman Argon – а также тем, кто предпочитает «чистую крепость» - ректификационная колонна Spirtman Krypton.

Spirtman Neon – компактный дистиллятор с сухопарником и инновационным прямоточным рециркулятором. Одно из главных преимуществ этого аппарата – готовность к модернизации. Конструкцию аппарата можно усовершенствовать комплектующими от SPIRTMAN и других производителей. К примеру, можно добавить высокую царгу с дефлегматором и укрепить готовый продукт до 93%.

Spirtman Argon разработан специально для эффективной дистилляции и получения очень качественного спирта крепостью до 93 градусов. Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, что делает его особенно долговечным.

Spirtman Krypton – новейшая разработка для модификации любого самогонного аппарата с кламповым соединением 2 дюйма. Это ректификационная колонна из нержавеющей стали ASI 304 с медным холодильником Димрота с двухслойной намоткой, которая позволяет перегонять любые браги, в том числе зерновые, без использования медных насадок. Данную колонну выгодно отличает от аналогов её производительность и безопасность.

Бочка из скального дуба

Дубовая бочка - такая, как Beervingem – предназначена, в первую очередь, для выдержки крепких алкогольных напитков: коньяка, виски, кальвадоса и других. Многие думают, что выдержка в бочке – это только дань традициям. На самом деле это совсем не так. Это возможность получить напиток с ароматами ванили, кофе, кокоса, гвоздики и дыма, словом, всего, что может дать бочка из древесины дуба.

Дубовая бочка может стать отличным новогодним подарком не только самогонщику, но и виноделу. Она помогает раскрыть вину весь букет винограда.

Для домашнего использования применяют бочки небольшим объемом. Например, в линейке Beervingem вы можете найти дубовые бочки объемом 3, 5, 10, 15, 20, 30 и 50 литров. Оптимальный объем 5 или 10 литров. Их проще заполнить дистиллятом, и они не занимают много места.

Наборы для настаивания

Если ваш близкий человек предпочитает из крепкого наливки и настойки, мы можем также предложить ему приготовить их самому. На основе собственного самогона или простой водки.

Наборы «Алхимия вкуса» созданы нами специально для того, чтобы превращать невзрачный дистиллят в благородные напитки: джин, ореховый коньяк, пряный ром, яблочный кальвадос и многое другое, включая «Старый Таллин» и «Бехеровку».

Вы приобрести отдельно один или несколько наборов, выбрав из 64 вкусов, а можете купить красивый подарочный комплект.

Он включает в себя 3 набора с ингредиентами для настаивания и 3 стеклянные бутылки объемом 0,5 л. с индивидуальными этикетками. Также часть комплектов содержит «те самые» рюмки-лафитники.

Ни один любитель домашних крепких напитков не останется равнодушным!

Лучший новогодний подарок виноделу

Хотя зима –не винный сезон, мы не можем оставить без новогоднего подарка того, кто интересуется приготовлением домашних вин.

Вкусное домашнее вино в любое время года можно приготовить с помощью специального набора Beervingem.

В составе набора также только натуральные ингредиенты и подробная инструкция, с помощью которой даже новичок сможет приготовить более 10 литров качественного домашнего вина.

Подарки кулинару

Есть те, кто больше любит домашние напитки. А есть те, кто без ума от вкусного сыра или шоколада, приготовленного своими руками. Наши гедонисты тоже не останутся без подарка.

Набор для приготовления сыров Coolinarus

Приготовление натуральных и вкусных сыров у себя дома – это очень просто, когда под рукой есть специальный набор. Достаточно раздобыть вкусного фермерского молока, сделать всё по инструкции из набора и – вуаля! – наслаждаться результатом.

Набор для приготовления шоколада Love2Make

Этот подарок очень порадует сладкоежек. В нём есть всё, чтоб самостоятельно приготовить натуральный и полезный шоколад.

В линейке Love2Make 6 видов наборов:

  • тёмный — классический шоколад с характерной, но сбалансированной горчинкой;
  • белый — классический шоколад с насыщенном вкусом молока;
  • 2 шоколада — синергия тёмного и белого шоколада;
  • молочный — таящий во рту молочный шоколад с нежным вкусом и ароматом;
  • с чаем матча — уникальный шоколад с добавлением знаменитого матча;
  • без сахара — для любителей молочного шоколада без сахара.

Наборы очень просты в использовании. Для приготовления шоколада дополнительно понадобится только кастрюля, пара мисок и холодильник. Всё остальное уже входит в набор. Общий вес готового шоколада составит 500 гр.

Самые универсальные подарки

Мы постарались включить в нашу подборку только самые лучшие, самые полезные подарки, чтобы вы смогли «положить под ёлочку» новое интересное хобби. Но если от нашего списка у вас «разбежались глаза» - нет ничего лучше, чем вручить подарочный сертификат: на покупки в «МирБир», для увлеченного крафтовой культурой, и на обучение в DIY-школе Crafteum, для тех, кто ещё только постигает азы.

Сертификат на покупки в «МирБир»

Сумма — на ваше усмотрение. В наличие сертификаты на 500, 1 000, 3 000, 5 000 и 7 000 рублей. А если хотите - напечатаем и на 50 000! И ещё один приятный бонус: печать сертификата с индивидуальным дизайном, достаточно загрузить любое изображение.

С помощью сертификата ваши близкие смогут купить оборудование и ингредиенты для пивоварения, самогоноварения, виноделия, кулинарии. То, что им действительно нужно.

Сертификат на обучение в школе Crafteum

Чтобы научиться варить пиво, гнать самогон, готовить вино и сыр к нему, а также мастерски печь хлеб достаточно только искреннего желания. Обо всём остальном позаботятся эксперты школы Crafteum.

Вы можете подарить близкому человеку индивидуальный мастер-класс, на котором преподаватели школы поделятся с ним своими знаниями один на один, или выбрать групповой мастер-класс и отправиться вместе постигать ремесло домашнего пивоварения, самогоноварения, виноделия и кулинарии.

 

Всё ещё затрудняетесь выбрать подарок? Мы будем рады видеть вас в числе клиентов наших розничных магазинов и интернет-магазина «МирБир» и с удовольствием поможем вам определиться. Чтобы вы и ваши близкие без помех продолжали заниматься любимым делом, или обрели новое увлечение.

Желаем исполнения всех ваших желаний в Новом году!