Фильтры
МирБир

Настойка из вишни. Лучше рецепта вы не найдете!

Простой и бюджетный способ расширить возможности приготовления домашних коктейлей — приготовить вишневую настойку. Вы можете потягивать вишневый настойку со льдом или добавлять в игристое вино, джин, минеральную воду, колу, или даже сангрию, чтобы придать глубины вкусу.

Чтобы приготовить вишневую настойку своими руками, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • коньяк – 250 мл;
  • водка – 130 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 180 г;
  • палочка корицы.

1. Для начала поместите вишню без косточек в герметичную стеклянную банку, с помощью деревянной ложки или мадлера, подавите ягоду, выпустив немного сока. Слейте сок в кастрюлю и отставьте в сторону. Добавьте коньяк, водку и палочку корицы в банку с мятой вишней. Закройте банку и хорошо встряхните. Дайте вишневой смеси настояться в течение одной недели, в темном месте. Раз в 1-2 дня встряхивайте настойку.
2. После того как мы поставили настаиваться вишню, переходим к слитому соку: добавьте сахар и воду в кастрюлю с отложенным вишневым соком. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. После остывания слейте в отдельную банку, накройте ее и поставьте в холодильник.

3. Через неделю процедите вишневый настой в банку с вишневым сиропом, хорошо встряхните, чтобы перемешать, и дайте настояться еще от 3 до 5 дней.
4. Наконец, процедите содержимое банки через мелкое сито, выстланное марлей, в стерилизованную стеклянную банку или бутыль. Ликер готов к употреблению.

Обратите внимание, что, если вы используете замороженную вишню, перед использованием ее следует разморозить. Корицу можно не добавлять или заменить душистым перцем, кардамоном или мускатным орехом.

Напиток сам по себе самостоятельный, но также отлично вписывается в рецепты коктейлей.

Вот несколько рецептов в которых используется вишневый ликер:

Конец лета:

  • 250 мл – Martini;
  • 60 мл – яблочный бренди (Например Laird's Applejack );
  • 30 мл – вишневая настойка.

 

Вишневый пунш:

  • 140 мл – игристое вино;
  • 30 мл – вишневая настойка;
  • веточка розмарина;
  • по желанию (больше для украшения) можно добавить в коктейль свежую вишню.

 

Вишневая сода:

  • 30 – мл водка;
  • 15 – мл вишневая настойка;
  • 15 – мл лимонный сок.

Смешиваем в шейкере со льдом до полного охлаждения и процеживаем в стакан с свежим льдом.

 

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up