Фильтры
МирБир

Грушевый бренди

Грушевый бренди

Для рецепта нам потребуется:

  • 6-7 груш
  • Мясорубка
  • 16 литров питьевой воды
  • 3кг инвертированного сахара
  • Бродильная емкость
  • Фруктовые дрожжи.
  • Лимонная кислота 10-12 гр
  • Пачка фруктовых дрожжей Alcotec «Fruit & Grain » 48 turbo

Один из способов переработки оставшихся после сбора урожая фруктов.приготовление домашнего вина и самогона. Например, из груш. Рецепт браги в данном случае предполагает использование дрожжей и сахара.

Чтобы поставить брагу, можно использовать любые сорта груш. Главное, плоды должны быть спелыми, без признаков гниения.  Культурные сорта груш отличаются насыщенным ароматом и имеют свойство сохранять приятный запах даже после термической обработки. Поэтому самогон, приготовленный в домашних условиях из этих плодов, получается вкусным, мягким, ароматным.

Еще одно замечание: в рецептах браги можно использовать как один, так и несколько разных сортов груши. Чем слаще будут плоды, тем больший объем дистиллята удастся выгнать.

Постановка браги

Перед тем как измельчить груши, тщательно их промываем и удаляем гнилые плоды. Удаляем плодоножки и сердцевину с косточкой.

Далее груши нужно измельчить. В этом нам поможет мясорубка, для того что получилась каша из груш. Получившуюся массу грушевого пюре нужно смешать с предварительно приготовленным инвертированным сахаром и водой.

Инвертированный сахар является продуктом разложения сахарозы на фруктозу и глюкозу. Приготовления такого сиропа даст Вам:

Более быстрое брожение, в следствии чего уменьшении вредных примесей, брожении проходит на 2-3 дня быстрее.

Высокая температура обработки сахара убивает микроорганизмы на поверхности сахара, делая процесс заражения минимальным.

При использовании дистиллятор с маленьким укрепление улучшает качество продукта на выходе, за счет изначального меньшего содержания примесей.

Для того чтоб бы приготовить инвертный  сироп Вам потребуется:

Сахар 3 кг

Вода 1,5 литра

Лимонная кислота 10-12 гр.

Приготовление

Нагреть воду в большой кастрюле до 70-80°C.  

Медленно добавить сахар, постоянно перемешивая.

 Довести смесь до кипения, проварить 10 минут снимая белую пену. Должен получиться сахарный сироп однородной консистенции.

 Убавить мощность нагрева к минимуму. Медленно всыпать лимонную кислоту. Перемешать.

 Закрыть кастрюлю крышкой, увеличить  нагрев. Проварить сироп 60 минут при температуре не ниже 80°C. Можно поддерживать кипяток, это гарантия положительного результата.

 Охладить готовый инвертированный сахар до 30°C, затем перелить в бродильную емкость, влить остатки воды и нашу грушевую кашу. Проверить температуры получившейся будущий браги она должна составлять 24-24 градусов.

Если температура приемлемая, то смело можно вносить дрожи. Ставим емкость под гидрозатвор в темное место. Стараемся поддерживать  температуру брожения 25-30 градусов. Брожение будет длиться в районе 7-10 дней. По окончанию брожения гидрозатвор перестанет бурлить и брага осветлится, а весь брух от груш осядет в низ.

Брага готова, можно приступать к перегонке.

Первая перегонка

Перед перегонкой вам следует отделить весь брух путем процеживания. Делается это для того, чтобы вся взвесь не пригорела при первом перегоне.

Первая перегонку мы будем осуществлять на нашем проверенном дистилляторе Spirtman Argon. Данный дистиллятор отлично зарекомендовал себя, при производстве зерновых и фруктовых браг(перегонки проходили с полной соответствием вкуса и ароматики) дистилляты получаются высшего уровня.

Первую перегону будет проводить в режиме Подтстил. Для укрепления и очистки можно использовать царгу 35 см на 1,5 ДЮЙМА заполненную медной насадкой, для очистки СС от серных соединений. Перегон остановить при опускании крепости в струе нижу 10 градусов.  Расчетной выход СС 6-7 литров 30-35 градусов.

Вторая перегонка

Разбавляем СС до крепости 20 градусов

Заливаем наш СС  в перегонный куб. Перегонять будем на колонне с небольшим укреплением. Царга 35см забитая медной сеткой Панченкова(3 сетки по 33 сантиметра)

Перегон осуществляем с отбором головной фракции 10-15% от абсолютного спирта. Скорость отбора голов составит 2-3 капли в секунду. Далее идет товарное тело(та самая ароматная часть) перегон производится до падения крепости в струе 50 градусов, все что ниже 50градусов и до 20градусов это будет хвостовая часть, ее можно собирать в отдельную емкость, для дальнейшего перегона на ректификационной колонне либо же для добавления хвостовой части в новую брагу. Углем чистить данный дистиллят не советуем, уголь заберет весь аромат. Расчетное количество продукта 5 литров 40 градусного .

После двойной перегонке разбавляем полученный дистиллят читой питьевой водой до крепости 40 градусов и оставляем для настаивания на дубовых сегментах средний обжарки. На такое расчетное количество дистиллята вам потребуется 15-22 сегмента дуба. Выдержка происходит в течении 2-4 недель. После выдержки дистиллят процедить в отдельную емкость и дать отдохнуть продукты 1-2 недели в прохладном темном месте.

 

Вам может потребоваться следующие:

Дистиллятор Spirtman Argon

Дрожжи для фруктовых браг

Дубовые сегменты средней обжарки

Медная сетка Панченкова

Бродильная емкость

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up