Фильтры
МирБир

Обзор на дрожжи Hefebank Weihenstephan W68 от 14.10.2019

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Обзор покупателя на дрожжи Hefebank Weihenstephan "W68"

Автор: Александр, г. Санкт-Петербург.

 

Варю пиво порядка 2-лет дома.

Решил попробовать жидкие дрожжи от известной фирмы Weihenstephan W68 в приготовлении пшеничного пива.

1.jpg

За день до этого сварил другое пиво, часть сусла отлил в 3-х литровую банку и добавил данные дрожжи. При открытии пробирки с дрожжами по комнате распространился аромат классического пшеничного пива.
Уже на утро они приступили к работе.

2.jpg

На следующий день вечером приступил непосредственно к варке пива. В засыпи использовал курский солод пейл эль и пшеничный в соотношении 50/50, часть солода пейл эль запек в духовке.

3.jpg

Чтобы не провести всю ночь за варкой, не забываем добавить рисовую лузгу в затор для лучшей фильтрации. После варки остуженное сусло переливаем в продезинфицированную емкость и выливаем содержимое 3-х литровой банки. К утру началось брожение, а уже днем 33 литровый бак выглядел так и это несмотря на оставленный промежуток почти в треть.

4.jpg

После двух недель брожения переливаем на дображивание. На дображивании простояло недели 3, после этого перелил в емкость для розлива. Здесь опять чувствуется чудесный аромат присущий данному сорту.

 

5.jpg


Готовое пиво

Пиво получилось освежающим , слегка охмеленным , с небольшой кислинкой , ароматом гвоздики и бананов. Мне показалось , что с сухими дрожжами у меня получалось с менее чистым и насыщенным ароматом . Жидкие дрожжи в пивоварении использую редко ввиду небольшого производства (20-25л) и их дороговизны, но сейчас после третьего успешного использования склоняюсь покупать чаще.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up