Фильтры
МирБир

Обзор на Набор сухофруктов и специй "Миндальный коньяк", 76 г от 12.04.2019

Что понадобится (1)

Обзор покупателя на Набор сухофруктов и специй "Миндальный коньяк"


Автор: Елена, г. Санкт-Петербург.

Вкус любого самогона можно улучшить настаиванием на травах и пряностях, а если добавить в настой специально подготовленную дубовую щепу, можно получить неплохую имитацию коньяка или виски. 


По рецепту набора нужно использовать самогон или водку. По советам опытных людей, лучше всего использовать сырье не ниже 45%, и, желательно, не выше 50%. Дело в том, что более крепкий вариант будет плохо настаиваться на дубовой щепе, а разбавленный потеряет еще несколько градусов в процессе настойки.

Полностью самостоятельное изготовление такого напитка будет очень трудоемким, поскольку дубовую щепу нужно специально подготовить: долго вымачивать и кипятить, жарить в духовке и специальным способом обугливать. Можно взять готовые дубовые щепки или готовый набор для настаивания, чтобы сократить время приготовления и энергозатраты.

Набор “миндальный коньяк” предполагает изготовление трех литров продукции, мы не имели такое количество сырья, поэтому разделили пакет на три части. 

Поскольку в нашем случае потеря до пяти градусов крепости не становится преградой, для одной части была использована обычная водка. Дубовая щепа согласно рецепту была вымочена в течение нескольких часов, затем сырье засыпано в банку и залито подготовленной водкой.
Не используйте банки с узким горлышком для настаивания, в нашем случае коричная палочка развернулась, и извлечь ее стало трудно.
Во второй бутылке был экспериментально поставлен второй настрой, в качестве исходного сырья в котором был использован трехлетний коньяк.
Настойки были плотно укупорены и поставлены в темное место, раз в день энергично встряхивались.
После фильтрации настойка на водке приобрела желтоватый оттенок и ярко выраженный терпкий вкус. Настойка на коньяке стала темнее, на вкус стала намного мягче, сгладились спиртовые нотки. Вкусы у обеих настоек значительно отличаются, коньячная более насыщенная и мягкая. Как более дешевая альтернатива, настойка на водке тоже имеет право на существование, но в таком случае, лучше внести корректировки в рецепт. После 14 дней настаивания дубовые сегменты нужно извлечь, и продолжить настаивать на специях еще 14 дней. Такая настойка становится более ароматной, чувствуется легкий привкус миндаля и довольно сильный корично-гвоздичный запах. Для любителей более коньячного вкуса, можно добавить больше изюма, тогда появятся характерные винные ароматы.
Оба варианта дегустировались в чуть охлажденном варианте, без добавок, но также они очень хорошо подойдут для смешивания в коктейлях.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up