Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Обзор на набор трав и специй "Прованская настойка" от 08.05.2019

Что понадобится (1)

Обзор на набор трав и специй "Прованская настойка"

Автор: Елена, г. Санкт-Петербург.

Наверное, самая неоднозначная настойка.
В первую очередь заинтересовало название: “Прованская настойка”. В воображении сразу рисуется безмятежное небо, бесконечные поля лавандовых цветов и жаркие южные ночи. При таком романтичном названии не знаешь, чего ожидать от самой настойки: в составе семена фенхеля и розмарин, которые обычно добавляют в мясные блюда и выпечку, апельсиновая цедра, которая даст насыщенный цитрусовый вкус и аромат, и цветки лаванды, которые сами по себе очень пахучие.

По рецепту нужно залить крепким алкоголем, что мы и сделали, поставив настойку на водке, добавив самого обычного недорогого меда (его было чуть больше, чем идёт по рецепту) и еще немного цедры апельсина.
Через пару дней настойка приняла некрасивый бурый цвет, сильно пахла лекарством и абсолютно нас расстроила. Пробовать еще было рано, поэтому мы заранее махнули рукой, выждали положенное время, отфильтровали и убрали с глаз подальше.
Через две недели мы о ней вспомнили и решили не терять надежды. И не зря. За время отдыха вкус и запах стабилизировались, и на субъективный взгляд, это лучший вариант настойки, который у нас был.
Цвет из невнятного буро-коричневого после фильтрации стал кофейным, почти черным, на просвет - с янтарными бликами. Запах специфический, но очень приятный, был страх, что активный аромат лаванды перебьет все остальные, но он лишь гармонично переплелся с ароматом розмарина, добавилась свежая нотка фенхеля и цитруса. За один лишь аромат смело даем пять баллов.
Вкус - обжигающий, пряный, горьковатый, сменяется сладостью меда и приятной теплотой.
Резюмируя все выше описанное, это была настойка, от которой не ждали многого, но которая смогла удивить. Рекомендуется всем, кто любит пряные настойки на травах вроде “Бехеровки” или “Егермейстера”, или травяные бальзамы.