Обзор покупателя на Набор для приготовления вина "Алтайская облепиха"
Автор: Алексей, г. Балашиха
В общем, получил я заветную посылку "Товар за 1 рубль", это был набор для приготовления вина "Алтайская облепиха".
Открыв коробочку, внутри я обнаружил смесь "сухофруктов", среди которых были, на сколько я смог рассмотреть облепиха, яблоко, шиповник и еще что-то. Первое что бросилось в глаза что в данной смесь очень много яблока, как то странно получается - подумал Я. Вино вроде бы облепиховое.....
В комплекте помимо смеси ягод были дрожжи, остановитель брожения, китозан, кисельсуль и подробная инструкция. Инструкция мне понравилось все ясно и понятно, а главное кратко - без лишней воды.
Приступил к изготовлению.
Первое что решил сделать проварить ягодную смесь в горячей воде чтобы получить более яркий вкус. Засыпал я годы в фильтровальный мешок, у меня был куплен ранее, проварил минут 20. Перелил полученный отвар в бродильную емкость, положил туда мешочек с ягодами, долил необходимое количество воды, добавил 6,5 кг декстрозы. Все хорошо размешав добавил дрожжи и поставил на брожение. Отбродило на сухо у меня за 12-13 дней, после чего перелил все в другую емкость, добавив остановитель брожения и оставил на 3-4 дня периодически встряхивая бродильную емкость.
Спустя выше описанное время брожение совсем прекратилось, я вновь перелил все в новую емкость и добавил китозан и кисельсуль - оставил еще на 5 дней. Спустя пять дней вино посветлело стало прозрачным и готовым к употреблению. Полученное вино перелил в стеклянную бутыль и оставил на отдых.
Что хочется добавить....
... сняв пробу был неприятно удивлен:
1. Вино не насыщенное, очень мало вкуса, хотя делал все по инструкции, если буду делать в следующий раз, то обязательно добавлю меньше воды литров на 5-7.
2. Вино пока отдыхает и думаю будет отдыхать 1-2 месяца с промежуточным снятием пробы - может все изменится к лучшему.
3. Готовить данное вино очень просто. Рекомендую всем кто хочет, но боится, что может не получиться - все просто.
4. Спасибо магазину МирБир за возможность попробовать сделать данное вино.