Обзор на Набор для приготовления вина Beervingem "Сочное яблоко"
Автор: Руслан, г. Ульяновск
Набор поставляется в фирменной картонной коробке, которая подходит для использования пакетов BaginBox
В состав каждого набора входят: энзимы; винные дрожжи; стабилизатор; осветлители (киссельсуль и китозан); смесь фруктов, ягод трав и специи; инструкция.
Количество смеси сухофруктов внушительное. Жалко, что в наборе отсутствуют питательная соль и лимонная кислота. Данные ингредиенты полезны в виноделии. Изучив инструкцию и этапы приготовления, я приступил к виноделию.
Сахар (приобретался отдельно) проварил в кастрюле, чтобы получился сироп.
Пересыпаю сухофрукты в мешочек для фильтрования. Можно и без мешочка, но потом заморочено фильтровать вино.
Затем, в бродильную емкость отправляется смесь в мешочке и сироп, добавляется вода до отметки 23 литра. Охлаждаю до 25 градусов и добавляю винные дрожжи и энзимы.
Начальная плотность около 13. Ставлю на брожение и забываю на пару недель
Прошло 2 недели. Активно начало бродить на 2 сутки. Устойчивое брожение продолжается уже больше 20 дней. На 14 день померил плотность, она составила 5. Сахара еще много не выбродило. Оставил на дображение. К сожалению, окончательного результата пока нет. Придется дополнять обзор.
Большое спасибо компании МирБир за возможность виноделить за обзор!