Фильтры
МирБир

Обзор на Набор для приготовления вина Beervingem "Спелая вишня", от 27.08.2018

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Обзор покупателя на Набор для приготовления вина Beervingem "Спелая  вишня"


Автор: Ренат, г. Краснодар

Я никогда раньше не делал домашнего вина, и для первого раза решил выбрать вариант попроще. Таким вариантом стал набор для приготовления вина Beervingem "Спелая вишня" 

Вместе с этим набором я заказал декстрозу, пакеты Bag in Box и еще кучу всяческих полезных мелочей. Сотрудники "МирБир" в очередной раз порадовали не только скоростью работы, но и ее качеством, и уже на следующий день отправили заказ в Краснодар.

 

Набор поставляется в симпатичной коробке, которую после приготовления вина можно использовать для пакетов Bag in Box.

 

1.jpg

 

В наборе есть практически все ингридиенты, которые нужны для приготовления вина.

2.jpg

 

Докупить придется только декстрозу. От ее количества зависит крепость вина. Я взял 5 кило, и на мой вкус, этого оказалось многовато.

 

Из оборудования в обязательном порядке нужны только две емкости с гидрозатвором и шланг или сифон для переливания вина. Виномер и мешочек для сухофруктов нужны только для удобства.

 

3.jpg

 

Процесс приготовления не очень сложен и начинается с основательной мойки и дезинфекции всего оборудования. После этого начинаем непосредственно готовить вино. В первую очередь пересыпаем сухофрукты в мешочек. Это очень удобно делать совместно с помощником.

 

4.jpg

 

Пересыпав фруктики крепко завязываем мешочек и кладем его в емкость.

 

5.jpg

 

После этого берем большую банку, заливаем в нее кипяток и растворяем в нем декстрозу.

6.jpg

 

После этого наливаем в емкость для брожения чистой холодной воды, переливаем туда же полученный декстрозный сироп и доливаем холодной водой до нужного объема

7.jpg

 

8.jpg

 

Осталось совсем немного, а имеено добавить энзимы и дрожжи, плотно закрыть емкость и спрять ее в темное место, например в кладовку. А дальше самое сложное – ждать целый месяц, пока вино полностью выбродит.

 

9.jpg

 

После того как вино перебродит его нужно несколько раз перелить из одной емкости в другую. Для этого можно использовать специальный сифон, но у меня его не оказалось, и я переливал просто через шланг, надев его на краники емкостей.

 

Далее добавляем остановитель брожения, ждем еще пару дней, добавляем осветлители и ждем еще целую неделю. Все это времени переодически потряхиваем емкость, выгоняя из вина остатки газа.

 

10.jpg

 

И вот наконец то! Без малого полтора месяца ожидания позади и вино готово. Пора пробовать! Но нет, еще нужно разлить вино по бутылкам или пакетам Bag in Box, тщательно вымыть все емкости и только после этого сесть и выпить заслуженный бокал вина.

 

11.jpg

 

Итак, что же мы имеем в результате. А в результате у нас около двадцати литров очень вкусного сухого вина, приятного розово-красного цвета и с легким вишневым ароматом. Вино получилось весьма крепкое, но при этом легкое и приятное. Экспертная комиссия, состоящая из женской половины моей семьи, высоко оценила полученное вино и отметила его приятные вкусо-ароматические свойства.

 

На этом мой рассказ о наборе для приготовления вина Beervingem "Спелая вишня" заканчивается. Буду ли я еще заказывать наборы Beervingem? Наверняка да. Рекомендую ли я эти наборы? Конечно да! Это отличный вариант с гарантированным результатом.

 

12.jpg

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up