Фильтры
МирБир

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Обзор покупателя на Набор для приготовления вина из ревеня


Автор: Леонид, г. Москва

Доброго времени суток всем.

 

Хочу с вами поделиться своим небольшим везением.

Повезло мне выиграть по акции товар по одному рублю, а именно набор для пртготовления вина из ревеня.

Со мной связались и уточнили способ доставки. Я выбрал пинтпойнт, т.к они находились в Питере, а я в Москве.

На указанный адрес пришла посылка.

Сама посылка

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 1.jpg

В ней оказалось

Пакет с ингредиентами.

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 2.jpg


В который вошли

Дрожи

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 3.jpg


Энзимы

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 4.jpg


Остановитель брожения

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 5.jpg


Киселесуль

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 6.jpg


Китозан

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 7.jpg


Бентонит

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 8.jpg


Инструкция

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019 9.jpg

И так к делу. Где же мне взять ревень в ноябре месяце? Конечно в интернете. И так я приступил к поиску.

Поиск увенчался успехом. Заказал сразу пять килограмм.

Ревень вместе с доставкой мне обошелся где то 700 — 800 рублей.

В назначенный день мне привезли ревень.

Вино я решал делать в выходные.

И вот настал день ставить вино.

Для того что бы вкус был насыщенным я решил ревень немного сварить. Сделал я это для того чтобы вкус был насыщенный.

Взял кастрюлю налил туда воды, положил туда ревень, и стал греть.

Пока ревень грелся стал подготавливать бродильню.

Первым делом я ее продезинфицировал.

Всыпал в нее 5 килограмм сахара и залил 10  литров теплой воды. Стал тщательно размешивать сахар. Когда я размешал весь сахар, подоспел ревень. После я вылил из кастрюли весь ревень. После довел холодной водой до 22-25  литров.

Замерив градусником температуру воды я стал колдовать.

По инструкции всыпал дрожи и инзимы. Закрыл крышкой и поставил гидро затвор.

Поставил бродильню в  теплое место.

Брожение длилось где то 2 недели или более. Как только гидро затвор перестал выпускать газы, отфильтровал вино. Когда я его фильтровал цвет вина был сначала белый, потом стал розовый, а потом опять стал белым.

 Добавил второй ингредиент, а именно остановитель брожения. Бродильня простояла где то 3 -4 дня. После по инструкции я взял бентонит и добавил его в вино. Вино стояло еще где то 3-4  дня. Далее по инструкции добавил китозан и киселесуль для осветления. Все опять простояло где то 3-4 дня.

Пришло время разлива.

Разлил по винным бутылкам. Получилось 30 бутылок.

Но перед этим немного его продегустировал. Запах получился отменным, вкус немного с горчинкой как мне показалось. Думаю когда настоится, то вкус улучшится.

А так все нормально.

Покупайте наборы и делайте вино круглый год. Это может делать каждый.

Всего хорошего.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up