Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Обзор на Набор для приготовления вина из ревеня от 24.01.2019

Что понадобится (1)

Обзор покупателя на Набор для приготовления вина из ревеня


Автор: Леонид, г. Москва

Доброго времени суток всем.

 

Хочу с вами поделиться своим небольшим везением.

Повезло мне выиграть по акции товар по одному рублю, а именно набор для пртготовления вина из ревеня.

Со мной связались и уточнили способ доставки. Я выбрал пинтпойнт, т.к они находились в Питере, а я в Москве.

На указанный адрес пришла посылка.

Сама посылка

В ней оказалось

Пакет с ингредиентами.


В который вошли

Дрожи


Энзимы


Остановитель брожения


Киселесуль


Китозан


Бентонит


Инструкция

И так к делу. Где же мне взять ревень в ноябре месяце? Конечно в интернете. И так я приступил к поиску.

Поиск увенчался успехом. Заказал сразу пять килограмм.

Ревень вместе с доставкой мне обошелся где то 700 — 800 рублей.

В назначенный день мне привезли ревень.

Вино я решал делать в выходные.

И вот настал день ставить вино.

Для того что бы вкус был насыщенным я решил ревень немного сварить. Сделал я это для того чтобы вкус был насыщенный.

Взял кастрюлю налил туда воды, положил туда ревень, и стал греть.

Пока ревень грелся стал подготавливать бродильню.

Первым делом я ее продезинфицировал.

Всыпал в нее 5 килограмм сахара и залил 10  литров теплой воды. Стал тщательно размешивать сахар. Когда я размешал весь сахар, подоспел ревень. После я вылил из кастрюли весь ревень. После довел холодной водой до 22-25  литров.

Замерив градусником температуру воды я стал колдовать.

По инструкции всыпал дрожи и инзимы. Закрыл крышкой и поставил гидро затвор.

Поставил бродильню в  теплое место.

Брожение длилось где то 2 недели или более. Как только гидро затвор перестал выпускать газы, отфильтровал вино. Когда я его фильтровал цвет вина был сначала белый, потом стал розовый, а потом опять стал белым.

 Добавил второй ингредиент, а именно остановитель брожения. Бродильня простояла где то 3 -4 дня. После по инструкции я взял бентонит и добавил его в вино. Вино стояло еще где то 3-4  дня. Далее по инструкции добавил китозан и киселесуль для осветления. Все опять простояло где то 3-4 дня.

Пришло время разлива.

Разлил по винным бутылкам. Получилось 30 бутылок.

Но перед этим немного его продегустировал. Запах получился отменным, вкус немного с горчинкой как мне показалось. Думаю когда настоится, то вкус улучшится.

А так все нормально.

Покупайте наборы и делайте вино круглый год. Это может делать каждый.

Всего хорошего.