Фильтры
МирБир

Рецепт «Овсяный стаут с охмелением»

Сложность
Stout
Что понадобится (6)

Автор: moytigr, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,3%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Perle - 10 г

Дрожжи:
Fermentis K-97
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17 литра
Объем промывочной воды – 18 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Вирпул после кипячения 35 минут
Задача хмеля:
на 25 мин Perle – 10 г
на вирпул Hallertau Blanc - 21 г
на вторичное брожение Hallertau Blanc - 62 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Валентин Крамаров
Валентин Крамаров
14.02.2022
Подскажите, пожалуйста, по формулировкам для начинщих: "Задача хмеля: на 25 мин Perle – 10 г" означает, что вносить хмель надо на двадцать пятой минуте от начала кипячения, или за двадцать пять минут до конца кипячения (на двадцать пять минут)?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
14.02.2022

Добрый день.


Это значит сколько времени он должен находиться в сусле. Т.Е. за 25 минут до конца кипячения. 

Кирилл
Кирилл
04.11.2022
Здравствуйте. Скажите, а Hallertau Blanc вносить сразу после начала вируса, то есть его задача - 55 минут? Или это сразу после окончания кипячения в вирус забрасывать? И когда на вторичное брожение его вносить? Проясните.
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.11.2022

Дорый день. Hallertau Blanc вносится на 35 минут, в вирпул, после кипячения. На сухое охмеление, можно внести на 4 день.

button-up button-up