Рецепт «Неистовство»
Сложность
NEIPA
Что понадобится (4)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
166. -
395. -
Альфа-кислоты: 11,5-13%
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
нет в наличии
430. -
Альфа-кислоты: 8-11%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
3 шт.
Автор: Админ, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,9%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 23,5 литра
Объем промывочной воды – 10,5 литров
Объем промывочной воды – 10,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 20 мин Simcoe – 9 гна 10 мин Simcoe – 9 г
Внесение в вирпул Amarillo – 62 г
Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней Tangerine – 62 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней Tangerine – 62 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней Amarillo - 62 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 16-22 градусов.
Время брожения 7-14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 недели 18-23 градусов.
Время брожения 7-14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 недели 18-23 градусов.
Задать вопрос
Роман Тарханов
04.04.2022
Здравствуйте. Простите за глупые вопросы. Что означает внесение в вирпул? Что значит внесение на главное брожение и внесение на вторичное брожение если сусло бродит в ЦКТ Easy Brew?
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.04.2022
Добрый день. 1. Добавлять нужно сразу после кипячения. 2. Первичное брожение начинается, после добавления дрожжей в сусло. Вторичное, после снятия с осадка, как правило на 3-4 день.
Роман Тарханов
11.04.2022
Здравствуйте. Скачал ваш справочник по хмелям, но даже там не никакой информации о Tangerine. А именно он хмель входит в рецепт. Где его можно купить? Или чем его можно заменить?
Консультант МирБир Александр Эксперт
12.04.2022
Добрый день. Близкими хмелями будут Mandarina Bavaria, Lemondrop, Waimea.