Рецепт «Do or Die»
Сложность
NZ IPA
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
2 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
215. -
Альфа-кислоты: 3,5-5%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
1 шт.
395. -
Дрожжи верхового брожения LalBrew Voss Kveik, выведенные специально для элевых сортов пива.
нет в наличии
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,6%
Конечная плотность (КП): 2,3%
Алкоголь (AVB): 7,5%
Объем готового пива: 20 литров.
Конечная плотность (КП): 2,3%
Алкоголь (AVB): 7,5%
Объем готового пива: 20 литров.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 10 литров
Объем промывочной воды – 21-22 литра
Объем промывочной воды – 21-22 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
На 15 мин Осветлитель whirlfloc – 1 таб.
Задача хмеля:
на 60 мин Citra (либо Sorachi Ace) - 23 г
на 15 мин Moutere (Ekuanot) – 14 г
в вирпул Hallertau Mittelfruh – 21 г
в вирпул Moutere (Ekuanot) – 7 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 32-35 градусов.
Время брожения 5-7 дней.
На сухое на 5 день:
Moutere (Ekuanot) – 28г
Taiheke – 28г
Hallertau Mittelfruh – 28г
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 22-25. Оставить на выдержке от 30 дней при Т 4-6.
Задать вопрос
Ничего не найдено