Фильтры
МирБир

Рецепт «Ржаное (Роггенбир)»

Сложность
Roggenbier
Что понадобится (6)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 22 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литров
Объем промывочной воды – 11 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 53 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
Tradition на 60 мин 20г
Tradition на 20 мин 10г
Tradition на 5 мин 10г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 14 дней.

7 Вторичное брожение:

Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-5 суток при Т 20-21. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6

Задать вопрос
Егор
Егор
10.12.2023
Подскажите температурные паузы на каких режимах ставить на пивоварне Хмельница? 1. Фита, нужна ли она вообще в этих рецептах. 2. Протеаза так же нужна или нет? 3. Б амилаза (осахаривание)сколько градусов и на сколько минут? 4. А амилаза (декстриновая пауза)сколько градусов и на сколько минут?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
11.12.2023

Добрый день. В рецептах всегда указываются температурные паузы. В данном случаи это выглядит так: ЗАТИРАНИЕ: Термопауза при температуре 53 градусов (Белковая) – 20 мин. Термопауза при температуре 67 градусов (Осахаривание) – 50 мин. Термопауза при температуре 78 градусов (Мэш-аут) – 10 мин. Не смогу сказать как это выглядит на экране Хмельницы, у нас её сейчас нет в ассортименте.

Oldwig Schnitter
Oldwig Schnitter
17.12.2023
Добрый день!
А можно узнать историю/авторство возникновения этого рецепта.
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
18.12.2023

Добрый день. Как правило, в рецептах на сайте указан автор и ресурс, с которого он мог быть взят. Данный рецепт добавлялся давно и, к сожалению, без указания автора. В данном случае не смогу подсказать авторство данного рецепта.

button-up button-up