Фильтры
МирБир

Рецепт «Улитка на склоне»

Сложность
Herbal Red Ale
Что понадобится (4)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 5,8%
Объем готового пива: 25 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:

Корень имбиря (слайсы/мелкие кусочки) – 180 г
Лаванда - 5 г

Хмель:
Fuggle - 60 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack’s M44
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 15 литра
4 Затирание:

Термопауза при температуре 64 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 69 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
Fuggle (USA) – 25г на 60 мин
Fuggle (USA) – 20г на 15 мин
Fuggle (USA) – 20г на 5 мин
Имбирь – 180г на 10 мин
Лаванда – 5г на 5 мин

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 19-21 градусов.
Время брожения 12-15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25°C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6°C.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up