Фильтры
МирБир

Рецепт «Червячное чрево»

Сложность
Dark Mild
Что понадобится (7)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11%
Конечная плотность (КП): 2,5%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 25 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
Дрожжи:
Fermentis S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 66 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
На 45 мин Hallertau Mittelfruh - 25 г
на 5 мин Fuggle – 45 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 22-25 градусов.
Время брожения 5-7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.

Задать вопрос
Роман
Роман
03.05.2022
Добрый день,
Из всех рецептов что просмотрел не переливаете на повторное брожение. Почему?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
03.05.2022

Добрый день. Не указываем это в рецептах. Например в ЦКТ перелив не нужен, там используют кран для слива дрожжей.

button-up button-up