Фильтры
МирБир

Обзор на Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Tripel M31, от 10.12.2018

Что понадобится (1)

Автор: Артём, г. Реутов.


Дрожжи M31 опробовал на простом рецепте Бельгийского Трипеля. Основа засыпи Pilsner, немого Munich для цвета и Бельгийский белый кэнди сахар.
Хмель EKG на аромат. Начальная плотность сусла была 20. Дрожжи перед добавлением залил теплой водой на 30 минут.
Основное брожение проходило при Т=24 градуса. За 6 дней дрожжи сбродили до плотности 4. Затем снятие с дрожжей и дображивание в течении двух недель при температуре 20 градусов.
КП получилась равная 3. Пиво хорошо осветлилось за это время. В аромате пива нотки пряностей, мёда и сладкого белого винограда. Вкус пива тоже очень приятный получился, алкоголь лишь слегка ощущается.
Конечно ещё минимум 3-4 месяца нужно чтобы пиво созрело, но результат уже порадовал. Рекомендовал бы я эти дрожжи - определенно да. 

1.jpg

Задать вопрос
Александр
Александр
27.02.2024
Добрый день. Поставил темное пиво из Белорусского экстракта. Начальная плотность 11. Дрожжи м31. 4 дня активной работы при +25 потом тишина и выравнивание. возможно так быстро сбраживание? И еще один вопрос . Делаю на экстракте Ячменевым Домашняя мануфактура. Сам охмеляю. начальная 11-13 плотность. Дрожи м44. но разбавляю до 28 литрах. 2 нед бродит и 2 в бутылках пластиковых. Получается очень крепленое(. и меньше 5ти плотность не получается. по калькулятору в нем 3 а по факту 2-3 бокала и все)
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
27.02.2024

Добрый день! Да, 3-4 дня это вполне в рамках нормы для активного брожения.

Александр
Александр
27.02.2024
Очень извиняюсь. а по второму вопросу.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
27.02.2024

А какой второй вопрос?

button-up button-up