Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Обзор на Дрожжи Mangrove Jack's New World Strong Ale M42 от 14.12.2018

Что понадобится (1)

Автор: Денис, г. Санкт-Петербург

 

Обзор дрожжей ДРОЖЖИ MANGROVE JACK'S M42 NEW WORLD STRONG ALE я хочу начать с сухой теории. M42— это универсальный штамм элевых дрожжей Которые замечательно подойдут для приготовления многих видов элей.

Особенностью данных дрожжей является то, что не передают дрожжевой аромат на конечный напиток, обеспечивая эффективное раскрытие аромата солода и хмеля .

Штамм M42, обладает:

широким диапазоном рабочих температур от 16-22 градусов. Я сбраживал их при нижнем пороге рекомендованной производителем температуры, а именно при 18 градусах цельсия.

Характеристики дрожжей M42 указанные на сайте.

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Высокая

Уплотняемость: Высокая

Степень сбраживания: высокая (77-82%)

 

Настало время попробовать их в деле. На повестке дня американский эль.

Затираю сусло пробежавшись по всем основным паузам, фильтрую ,варю 60 минут, в общем все как обычно.

Закидываю пол пакета дрожжей в емкость, предварительно не проводя никаких действий и оставляю при комнатной температуре. На часах 23.00.

Уже утром гидрозатвор издает свой первый «Бульк» и к 12.00 начинается активная фаза брожения. Емкость благополучно переезжает в термоизолированный ящик и температура постепенно понижается до 18градусов и поддерживается на всем протяжении брожения.

Начальная плотность готового охмеленного сусла на момент внесения дрожжей составляла 12 процентов.

1.jpg

Через 7 дней…….,еще через 7…….

Конечная плотность 4 процента.

2.jpg

Ну вот и всё! Сегодня пиво отправилось в бутылки. Основная масса дрожжевого осадка осталась на дне бродильной ёмкости, причем в виде довольно густого и плотного осадка. (На фото дно емкости повернуто почти на 90 градусов к полу ). Если обратить внимание на фото то прозрачность сусла до внесения М42 и после практически не изменилась.

3.jpg

4.jpg

Осадок после дображивания совсем небольшой.

Разлил и в стекло и в пластик, так вот в стекле осели и закрепились на дне дрожжи гораздо лучше чем в пластиковой бутылке.

5.jpg

Во вкусе пива практически не ощущаются. Запах понравился, напомнил запах жвачки Бабл гам.

 

Комментарий от МирБир: Обращаем внимание, что производителем установлена норма задачи дрожжей - 10 г на 20-25 литров сусла плотностью 12-18 %.



Задать вопрос
Ничего не найдено