Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Обзор на набор специй Beervingem «Черноплодная рябина на коньяке» от 25.11.2019

Что понадобится (1)

Обзор на набор трав и специй "Прованская настойка"

Автор: Иван, г. Санкт-Петербург.

 

Упаковка набора и ее содержание,



Купленная мной за 1 рубль упаковка специй ,весом в 89 г ,полностью соответствует описанию на сайте магазина МирБир .Так , а что же там внутри: Дубовые сегменты(лежат в отдельном пакетике внутри), корица изюм,миндаль,черноплодная рябина, сушеная вишня! Упаковка повторно закрывается специальным замком если вы хотите не полностью использовать набор и оставить чуть-чуть на следующий настой

Прочитав описание перехожу к действиям: Беру дубовые сегменты и распариваю их в горячей воде- настояв примерно часа так 2 далее сливаем воду и заливаем кипятком снова на 2 часа Ок!

Выставляю из закромов подготовленный заранее самогон 40 градусов (хотя я бы советовал более крепкий примерно 45 так по опыту после настоя разбавлял) действуем по инструкции дальше ,закидываем в него распаренные сегменты и набор специй, рассчитанный на 3 литра! Я бы советовал на 4 литра ниже напишу почему!

Все что в банку кинул я немного взболтал и плотно закрыл ,замотав полиэтиленом, чтобы не выдыхалось.Поставил на 10 дней отстаиваться в темное место с комнатной температурой!

После 10 дневного настоя стоит отфильтровать и разлить по бутылкам!

Дал настойке постоять и насытятся примерно с неделю, чтоб напиток был полностью готов к употреблению!!!

Получился очень ароматный с вишнёво миндальным запахам настой на самогоне!

На вкус сладкая немного терпкая с приятным послевкусие винограда миндаля и корицы и конечно же сохраняется крепость напитка напоминающая коньячную!