Рецепт молочно-кофейного стаута «Vinyl Vigilante» от BrewDog
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Смелая смесь эспрессо и мягкого мокко. Это крепкий молочно-кофейный стаут с богатой и бархатистой текстурой под толстым слоем шоколада. Горько-сладкий вкус оттеняется карамелью и солодовым печеньем. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 7%
Начальная плотность (OG): 17,3%
Конечная плотность (FG): 4,8%
Горечь (IBU): 35
Цвет (EBC): 150
pH: 4,4
Аттенюация: 73%
Температурная пауза при +64 оС – 70 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +21 оС. Используйте свежеобжареный, свежемолотый кофе, заваренного холодным способом (ищите «заваривание cold brew»). Это придаст пиву интенсивный кофейный аромат, но без вяжущей горечи. Не переборщите с количеством, иначе вкус стаута может получиться разбавленным.
Добрый день. Авторы рецепта не указали эти данные, думаю стоит взять гидромодуль 1/4 , 1/3,5 т.е около 22 литров воды на затирание и 11 на промывку.
На каком этапе вносить кофе холодного заваривания?