Рецепт «Индийский Пейл Эль с сухим охмелением Citra & Galaxy»
Сложность
Что понадобится (5)
210. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
Для пивовара
Пивные дрожжи Fermentis "Safale US-05", 11,5 г
230. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
Для пивовара
Хмель Beervingem "Citra" (США), 50 г
266. -
229. -
Хмель Citra (США), 50 г. Ароматный, легендарный гранулированный хмель.
-
+
Для пивовара
Хмель Beervingem "Galaxy" (Австралия), 50 г
310. -
Хмель Galaxy (Австралия), 50 г
-
+
Для пивовара
Солод Шато Пейл Эль (Castle Malting), 1кг
99. -
Солод Шато Пейл Эль (Castle Malting), 1кг
-
+
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15%
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 15 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Citra - 30 гНа 20 мин – Galaxy - 30 г
На 5 мин – Citra - 20 г
6 Брожение:
На 5й – 7 й день брожения внести 50 г хмеля Citra и 20 г хмеля Galaxy на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Задать вопрос
Ничего не найдено