Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Milk Caramel»

Сложность
Что понадобится (6)
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Традиционный - 40 г

Дрожжи:
US-05
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 52 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
После фильтрации до промывки промывочной водой отбираем 2 литра сусла в другую кастрюлю и кипятим на среднем огне пока не останется 0.5 литра. После выливаем в кастрюлю со всем суслом и кипятим.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
Задача хмеля – на 60 мин Традиционный – 10 г; на 30 мин Традиционный - 5г; на 15 мин Традиционный - 5г; на 5 мин Традиционный - 5г, на 0 мин Традиционный - 15г.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 19 градусов. Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Олег
09.03.2020
"Пшеницу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 55 градусов."
А где в рецепте указано количество пшеницы и пауза 55 градусов?
Консультант МирБир Эксперт
10.03.2020
Добрый день! Спасибо за бдительность. Строчка про пшеницу попала из другого рецепта. Рецепт подкорректировали, пшеницы в нём нет вообще.
андрей трофименко
16.03.2020
лактозу когда сыпать
Консультант МирБир Эксперт
16.03.2020
Добрый день! Лактоза вносится за 20-15 минут до конца кипячения.
Антон
19.05.2020
Что значит "Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра."
Консультант МирБир Эксперт
19.05.2020
Добрый день! Шпайзе - это несброженное сусло, которое нужно отобрать из общего объёма сусла перед внесением дрожжей. После брожения, карбонизация происходит этим самым несброженным суслом.
Антон
19.05.2020
Это получается добавлять из расчёта 100гр/литр? А как правильно хранить данное сусло?
Спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
20.05.2020
Да. Если есть вторая емкость, то можно перелить туда пиво, добавить шпайзе, после чего всё перемешать и разлить по бутылкам.

Сусло хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке, без доступа к воздуху. Перед внесением шпайзе в пиво, его желательно нагреть до комнатной температуры, а для подстраховки лучше довести до кипения (для дезинфекции), остудить и добавить в пиво.
Александр Бельчинский
28.07.2020
А можно карбонизировать углекислотой? Если можно, то под каким давлением?
Консультант МирБир Эксперт
29.07.2020
Добрый день! Можно, если при температуре 19*С, то 19 psi/ 1.3 bar