Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Milk Caramel»

Сложность
Что понадобится (6)
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Традиционный - 40 г

Дрожжи:
US-05
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Пшеницу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 55 градусов.
Термопауза при температуре 52 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
После фильтрации до промывки промывочной водой отбираем 2 литра сусла в другую кастрюлю и кипятим на среднем огне пока не останется 0.5 литра. После выливаем в кастрюлю со всем суслом и кипятим.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
Задача хмеля – на 60 мин Традиционный – 10 г; на 30 мин Традиционный - 5г; на 15 мин Традиционный - 5г; на 5 мин Традиционный - 5г, на 0 мин Традиционный - 15г.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 19 градусов. Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Ничего не найдено