Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Мандарин (с сушёной кожицей мандарина) светлое»

Сложность
Что понадобится (4)
Автор рецепта: sidor1977

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 27 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Наггет - 10 г;
на 10-15 мин Наггет - 10 г;
на аромат Наггет - 5 г;
Сушёные корки мандарина внести через 30 минут после начала варки
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 10 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.