Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Индийский пэйл эль в стиле новой англии (NEIPA)»

Сложность
Что понадобится (9)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14%
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 22 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литров
Объем промывочной воды – 13 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин
Сразу после окончания фильтрации добавить хмель Lemondrop – 20 г
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Задача хмеля в данном рецепте производится после кипячения.
Необходимо охладить сусло до температуры 76°C градусов, далее добавить хмель:
На 40 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic.
На 30 мин – 15 г Lemondrop, 15 г Citra, 15 г Mosaic.
На 20 мин – 20 г Lemondrop, 20 г Citra, 20 г Mosaic.
После так называемой хмелевой паузы охлаждение необходимо продолжить в обычном режиме.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18 – 22°C градуса
На 5-й – 7-й день брожения внести – 50 г Lemondrop, 50 г Citra, 50 г Mosaic на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 5 -7 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5 – 8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6 – 8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18 – 20°C градусов).
Предпочтительней будет залить в кег для принудительной карбонизации.