Фильтры
МирБир

Рецепт «Тыквенный Эль»

Сложность
Pumpkin Brown Ale
Что понадобится (11)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 3,5%
Алкоголь (AVB): 7,6%
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
Тыква свежая – 2,3 кг
Корица молотая
Мускатный орех молотый

Хмель:

Perle – 30 г
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литров
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

На 15 мин Осветлитель whirlfloc – 1 таб.

Задача хмеля:
Perle – 30 г на 60 мин.
East Kent Golding – 15 г на 20 мин.
Saaz – 15 г на 20 мин.
East Kent Golding – 15 г в вирпул
Saaz – 15 г в вирпул

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 19-20 градусов.
Время брожения 12-15 дней.

7 Брожение:

Подготовка тыквы:
Тыкву нарезать на мелкие кусочки, замариновать с корицей и мускатным орехом по вкусу (1 час), запекать тыкву в духовке на пищевом пергаменте около 20-30 минут до мягкости.

Тыкву перетереть в пюре, добавить в емкость с пивом спустя 12 дней, выдержать еще 5-7 дней.

Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-5 суток при Т 20-21. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6

Задать вопрос
Максим
Максим
08.09.2022
Чем можно дрожжи из рецепта заменить из того что есть у вас в наличии?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
08.09.2022

Добрый день.


Можно заменить на 


Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-33"

Максим Кныш
Максим Кныш
15.09.2022
В большинстве рецептов тыкву при кипячении добавляют, а у вас на брожение. Как это на вкусе отражается?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
15.09.2022

Добрый день. При добавлении тыквы на брожение, вкус тыквы в готовом напитке будет ярче.

Илья Бархатов
Илья Бархатов
22.09.2022
А заражения не будет от такой тыквы в сусле? Или её прокипятить?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
22.09.2022

https://www.youtube.com/watch?v=gfbEksTkmUU&t=271s

Михаил Шубин
Михаил Шубин
15.11.2022
Даже от сырой ничего не будет, вино, сидр делают из сырых фруктов и ничего не тухнет.
Илья Бархатов
Илья Бархатов
10.10.2022
Здравствуйте, если карбонизировать углекислотой, то выдержку сделать на вторичном брожении при снятии с осадка дополнительно 30 дней или уже после розлива по бутылкам?
Спасибо
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
08.12.2022

Добрый день. Выдержать пиво можно в кеге.

Кирилл
Кирилл
18.10.2022
Здравствуйте. скажите, а это пиво можно использовать основой не для тыквенного, а, скажем, для клубничного, малинового или апельсинового пива?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
19.10.2022

Добрый день! Чаще для фрутбиров, фруктовых сауров и других видов пива с фруктами берут более светлые сорта. Здесь используются меланоидиновый солод, которые будут хорошо сочетаться со специями и тыквой.

Кирилл
Кирилл
19.10.2022
А какой из рецептов на сайте послужит основой, подскажите. Не хочется запороть дело.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
19.10.2022

Можно взять такой с пшеницей и овсом https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/beetle-juice/


Так же подойдет этот https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/blue-melon-recipe/


Или вот этот https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/bisquit-ale/

Кирилл
Кирилл
19.10.2022
Класс, спасибо.
Антон
Антон
23.08.2023
Задача на 20 минут хмеля это означает добавить. Через 20 минут кипячания или за 20 минут до окончания?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.08.2023

Добрый день! Когда речь идет о кипе, всегда имеет место обратный отсчет, поэтому указывается количество минут до конца кипячения.

Антон Гаревских
Антон Гаревских
03.10.2023
А какая граммовка корицы и мускатного ореха на указанный объем затора
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
05.10.2023

Добрый день. Корицы - 7гр. Мускатного ореха - 5гр

Егор
Егор
26.11.2023
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по затиранию как ввести данные в хмельнице, аамилаза бамилаза, мэш-ин, мэш-аут, что пропустиь?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
27.11.2023

Здравствуйте. Вам необходимо задать 2 паузы. 67 градусов – 60 мин и 78 градусов - 10 мин.

Егор
Егор
27.11.2023
Я понимаю, но на пивоварне хмельница там указывается белковая пауза, аамилаза, бамилаза.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
27.11.2023

Добрый день! В таком случае белковая - 0 минут, Бета-амилазная пауза 50 мин, альфа-амилазная - 15 мин. 

button-up button-up