Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Инструкция для экстрактов Brewferm

1. Продезинфицируйте всё оборудование, которое будет иметь контакт с пивом (емкость, краник, гидрозатвор, лопатку, консервный нож, стакан (для разбраживания дрожжей) и т.д).

2. Снимите с банки экстракта пластиковую крышку и отложите дрожжи в сторону. Налейте в кастрюлю горячей воды и поставьте туда банку на 10 минут, что бы сусло приняло более жидкое состояние и его легче было извлечь из банки.

3. Вскройте банку консервным ножом и вылейте содержимое в продезинфицированную емкость для брожения.

4. Налейте в банку 1 литр горячей воды (55-80°C), что бы остатки сусла растворились в ней, а затем вылейте в емкость для брожения.

5. Добавляем в емкость ещё 2 литра горячей воды (55-80°C), и декстрозу из расчета 42 г/л (500г) и всё тщательно размешиваем.

6. Доливаем ещё 8 литров воды комнатной температуры, размешиваем и смотрим на температуру сусла, она должна быть в районе 20С-23°С, если выше, то даём остыть.

7. В продезинфицированный стакан наливаем воду (примерно 150 мл), температурой 25°С и засыпаем дрожжи, размешиваем, накрываем чем-нибудь стакан и оставляем на 15 минут.

8. Пока дрожжи стоят в стакане, измеряем начальную плотность сусла с помощью ареометра, она должна быть в районе 12-13 единиц Plato.

9. Заливаем дрожжи в емкость с суслом, закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор, в который наливаем воду. Оставляем бродить примерно на 10 дней при температуре 18-23°С.

10. После того как брожение закончено, можно перелить пиво на вторичное брожение (примерно на 5 дней), если у вас есть вторая емкость – это поможет сделать пиво более чистым. Если второй емкости нет – то можно пропустить этот шаг.

11. Разливаем пиво по продезинфицированным бутылкам и добавляем декстрозу для карбонизации из расчета 7 г/л . Оставляем в темном месте минимум на 2 недели.

12. Перед дегустацией охладите в холодильнике в течении суток.

Задать вопрос
Ничего не найдено