Фильтры
МирБир

Инструкция для экстрактов Coopers

1. Продезинфицируйте все оборудование, используемое в процессе всего приготовления.

2. Поставьте банку с экстрактом в горячую воду на 5-10 минут, чтобы размягчить экстракт в банке.

3. Смешайте 2л кипятка + содержимое банки с экстрактом + 1 кг. сахара или декстрозы. Доведите общий объем жидкости холодной, чистой водой до 23-25 л. Убедитесь, что температура жидкости не превышает 28-30 °C, и высыпьте туда дрожжи.

4. Оставьте на брожение при комнатной температуре в темном месте на 7-9 дней.

5. Через 7-9 дней разлейте пиво по бутылкам добавляя в них сахар или декстрозы, 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр.

6. Оставьте пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня

Задать вопрос
Андрей
Андрей
02.11.2021
Здравствуйте.Если вместо декстрозы для брожения в чане использовать фруктозу.Вкус изменится или разницы между ними нет?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
02.11.2021

Здравствуйте. Лучше всего использовать декстрозу. Он легче перерабатывается дрожжами, что положительно сказывается на вкус конечного продукта.

Дарья
Дарья
23.11.2021
Добрый вечер, у меня экстракт куперс эль, вместо декстрозы добавила 1кг не охмеленки жидкой, на брожении уже 9 дней при температуре 23 градуса, сегодня замеряла плотность 2,5 по аэрометру.
Можно ли отправлять на карбонизацию или подождать пока плотность будет 2. Меня очень смутило, что на вкус пиво было очень горьким, это нормально?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
24.11.2021

Добрый день. Если плотность не будет падать в течении пары дней, брожение окончено, можно разливать по бутылкам. Хмелевая горечь это нормально.

Дарья
Дарья
27.11.2021
Спасибо за столь быстрый ответ) плотность упала до 2, сегодня разлила по бутылкам
Сергей
Сергей
02.12.2021
Здравствуйте! В инструкции на экстракт Coopers Devil's Half Ruby Porter ни слова про дексторзу или какие либо сахара. Рекомендуют добавить неохмеленный солод (light dry malt). А если все-таки декстрозу использовать, сильно скажется на вкусе?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
02.12.2021

Добрый день! Для ruby portera сильно скажется, лучше добавлять неохмеленный солодовый экстракт цветности medium (1кг сухого/1,5кг жидкого), либо 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг декстрозы.

Алексей Шибанов
Алексей Шибанов
03.12.2021
Coopers Irish Stout + Неохмелённый солодовый экстракт для полутёмных и тёмных сортов сортов Своя кружка + 500гр декстрозы
При температуре 23-24 градуса активно бродило 2 дня, после чего гидрозатвор полностью остановился.
Плотность 2.5
Разливать или ещё выдерживать?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.12.2021

Добрый день. Стоит пару дней подержать. Потом измерить плотность, если не упала, разливать по бутылкам.

Алексей Шибанов
Алексей Шибанов
04.12.2021
Подождал 1 день. При неактивном гидрозатворе плотность упала до 2.00, разлил по бутылкам. При какой температуре лучше проводить карбонизацию?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.12.2021

20-25 градусов.

Максим
Максим
26.01.2022
Добрый день! Приобрел Coopers Lager, все делал как здесь написано! Померил начальное значение по ареометру, получилось 4,5! Не маленькое ли значение?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
26.01.2022

Добрый день. Продублируйте запрос на shop@mirbeer.ru

Сергей
Сергей
06.10.2022
Такая же ситуация. Пришлось дополнительно декстрозой догонять до 11. Не знаю стоило ли.
Александр
Александр
16.02.2022
Добрый день! Пришёл экстракт с охмеленым и неохмеленным. Скажите пожалуйста для чего нужна неохмеленка?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
16.02.2022

Добрый день.


Она необходима для приданию "тела" пиву.


Неохмеленный экстракт смешивается с охмелённым. 

Александр
Александр
16.02.2022
Добрый день ещё раз) если можно последний вопрос, какая должна быть плотность после того как все смешал и залил водой ?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
16.02.2022

Продублируйте вопрос на shop@mirbeer.ru

Илья
Илья
24.02.2022
Здравствуйте. Подходит ли полностью эта инструкция для irish stout? Читал, что в некоторых случаях на брожение к нему добавляют неохмеленку. Будет ли итог хорошим, если все делать строго по данной инструкции? Заранее спасибо.
Консультант МирБир Юлия
Консультант МирБир Юлия Эксперт
24.02.2022

Здравствуйте, да эта инструкция подойдёт и для irish stout. Неохмелёнка сделает пиво более полнотелым, можно использовать её вместо декстрозы.

Антон
Антон
26.02.2022
Приобрел экстракт Coopers. Все по инструкции. Посуду всю промыл раствором с таблеткой. Сусло с водой смешал. Вносил дрожжи при температуре 27. Правда в бак воды не много перелил (26 литров получилось). Вторые сутки гидрозатвор молчит. Боюсь окрывать, т.к. может заразиться. Это в норме? Просто перед этим, сбраживал маунтонс, все было ок на след. день.
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
26.02.2022

Добрый день. Проверьте плотность на 3 день. Если плотность падает, то все в порядке.

Андрей
Андрей
06.03.2022
Здравствуйте. Поставил пиво из концентрата Куперс Ириш Стаут. С начала брожения прошло 12 дней. Плотность в начале забыл померить. Сейчас плотность примерно 3,5. На вкус горьковатое. Сливать на карбонизацию или еще подождать?
Консультант МирБир Юлия
Консультант МирБир Юлия Эксперт
06.03.2022

Добрый день! Можно подождать пару дней, если плотность не опустится до 2х, разливать.

Luda
Luda
01.05.2022
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли добавлять хмель в lager если да то как?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
02.05.2022

Добрый день! Наверно вы имеете в виду сухое охмеление? Ничего необычного, охмеляется также, как и другие стили. Хмель добавляют на вторичное брожение. Конкретные рецепты можно посмотреть по запросу American lager.

Александр
Александр
03.06.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть вариант, как сделать пиво более сладкое на выходе (готовый продукт) я имею ввиду придать немного сладковатый оттенок?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
03.06.2022

Добрый день! Моженте добавить лактозы. 
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/ingredienti/dekstroza_i_sahara/laktoza_1_kg/

ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР
23.02.2023
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРИОБРЁЛ Солодовый экстракт Mangrove Jack's AU Brewer's Series "Classic Bitter", 1,7 кг В НЁМ ЛЕЖАЛО 2 ПАЧКИ ДРОЖЖЕЙ ОБЩИЙ ВЕС ИХ 13 ГР СКОЛЬКО ЗАСЫПАТЬ В СУСЛО??? СПАСИБО,,
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.02.2023

Добрый день! Вообще в упаковке должен был быть один пакет, но кладите оба, норма засева будет в самый раз.

Александр
Александр
05.03.2023
Поставил дарк эль. Был он на пару месяцев просрочен, добавил неохмелёнки и декстрозы грамм 400. Бродило. Просто работаю 3/3 и постоянно не следил. Сегодня вернулся с работы, смотрю - брожение прекратилось, гидрозатвор не даёт ни одного булька за пару минут. Налил в колбу, замерил и понял, что сусло, практически не выбродило. Вопрос такой, что с этим можно сделать? 9 дней приличный срок, таких результатов быть не должно. Вкус нормальный, заражения не заметно. Можно ли добавить туда новые дрожжи или просто уже тупо ждать на этом, что получится?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
06.03.2023

Добрый день. Да, добавьте упаковку свежих дрожжей. Возможно дрожжи с вышедшими сроками погибли.

Александр
Александр
06.03.2023
Добрый день! Задавал вчера вопрос по поводу остановки работы гидрозатвора и несбраживоемости дарк эля. Решил последовать Вашему совету, поехал покупать дрожжи. Но, до этого покрутил бродильную ёмкость понажимал на крышку и т.д. Когда вернулся обнаружил активную работу гидрозатвора. Теперь вопрос: как мне быть в данном случае? Нужно ли добавлять новые дрожжи или ожидать от старых выбраживания?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
06.03.2023

Добрый день. Лучше всего ориентироваться на плотность, если плотность падает, брожение идет, все в порядке. Если плотность стоит на одном уровне в течении 2-3 дней, то добавьте упаковку дрожжей

Радик
Радик
18.11.2024
Добрый день. 30.10.24 поставил на брожение Coopers Irish Stout + Неохмелённый солодовый экстракт для тёмных сортов сортов Своя кружка. Сегодня 18.11.24 до сих пор идет брожение (гидрозатвор булькает каждые 30-40 минут) идет 3я неделя брожения. Стоит ли лезть проверять плотность? Боюсь заразить сусло. Средняя температура брожения 25-26 градусов.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
18.11.2024

Добрый день! Средняя продолжительность брожения 5-7 дней. Скорее всего у вас там давно все отбродило, а выходит растворенная углекислота.


Нужно убедиться, что все сбродило, осветлить (если еще не осветлилось), разлить на карбон.

Владислав
Владислав
03.06.2025
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,после добавления дрожжей ,нужно ли размешивать ?
После какого дня брожения ,лучше замерять плотность?
И сколько нужно бросать кубиков ,в бутылку ?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
03.06.2025

Добрый день!


Размешивать не надо, просто рассыпать по поверхности.


В зависимости от активности брожения, можно дать на брожение 5-7 дней.


Если речь о карбонизации, то 7-9 г/л

Владислав
Владислав
04.06.2025
Сутки назад засыпали дрожжи ,никакой реакции ,стоит подождать или можно засыпать еще одни ?
если засыпать ,специальные пивные или подойдут обычные ? Температура 24-26
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
04.06.2025

Добрый день! Если еще через 12 часов плотность не изменится, то можно сделать перезасев. Необходимо подобрать штамм под ваш стиль.

Вадим
Вадим
17.04.2020
А когда добавлять дрожжи которые идут в комплекте в европеан лагер?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
17.04.2020
Добрый день! Пункт 3, когда всё смешали, довели до нужного объёма и убедились что температура сусла не превышает 28 градусов. Дрожжи нужно просто рассыпать по поверхности сусла не перемешивая.
Данил
Данил
05.05.2020
А холодную воду нужно добавлять кипячёную или из под обратного осмоса пойдёт?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
06.05.2020
Добрый день! Лучше всего использовать воду из под фильтра, затем кипячёную, так же можно использовать из магазина 5 литровые канистры с водой. Из под обратного осмоса воду не используйте, так как в ней отсутствуют все необходимые для брожения микро и макро элементы, это скажется и на вкусе. В неё конечно можно добавить необходимых солей и сделать нужный профиль воды, но не уверен, что это стоит затраченных усилий в экстрактном пивоварении. Подробнее с профилями воды после обратного осмоса можно ознакомиться здесь: https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/prostimi_slovami_o_himicheskom_sostave_vodi_dlya_pivovareniya/
Иван Луценко
Иван Луценко
23.07.2020
День добрый, а родниковую воду можно использовать? Она питьевая без всякой очистки?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Можно, но стоит учитывать, что по составу вода бывает разная, где то преобладают какие то частицы, где то наоборот их не хватает, но чаще всего проблем не возникает.
Алла
Алла
09.08.2020
А можно мёда добавить в сусло?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.08.2020
Добрый день! Можно.
Влад
Влад
06.10.2020
Декстроза ведь не совсем чистая, можно её поварить в воде и добавить в виде сиропа?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
06.10.2020
Добрый день! Фасуется достаточно чисто, пока жалоб на качество декстрозы не встречали Если есть сомнения, то конечно можно довести до кипения (но не кипятить) и добавить в виде сиропа.
Влад
Влад
06.10.2020
Можно ли для брожения использовать сухой неохмеленный экстракт 50 на 50 с декстрозой? Или лучше использовать сухой неохмеленный экстракт для карбонизации? И как его разбавлять
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
06.10.2020
Добрый вечер! Можно использовать на брожении 50 на 50 с декстрозой. Можно добавить и на карбонизацию, лучше всего предварительно сделать сироп. На брожение использовать предпочтительней, разбавлять в теплой воде.
Влад
Влад
06.10.2020
Спасибо!
Алексей
Алексей
07.10.2020
Здравствуйте, я добавил вместо декстрозы неохмеленку Coopers dark 1.5kg и всего получилось 23литра, НП- 12, это нормально что добавил неохмеленку? Чё то переборщил или наоборот лучше?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Добрый вечер! Если к темному экстракту, то ничего страшного, в пределах нормы всё и вкус не ухудшит точно.
Алексей
Алексей
07.10.2020
Экстракт куперс Дарк эль, значит всё правильно?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Да, всё нормально.
Aleksei Zakharov
Aleksei Zakharov
09.10.2020
добрый день! а открыл окно и температура была 12 градусов по цельсию, это очень низкое брожение для элей (у меня Куперс дарк эль), потом вот держу под температурой 19-20 градусов, 12 по сельцию что может случится? Могут впасть в спячку? Бурления по гидрозатвору утихли, но есть бурления. Что думаете? Какие советы?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.10.2020
Добрый день! Критического ничего не должно было произойти, после возвращения к температуре 19-20 должны продолжить работу в обычно режиме, как вариант, можно встряхнуть емкость, чтобы со дна поднялись осевшие дрожжи.
Aleksei Zakharov
Aleksei Zakharov
13.10.2020
Купил для карбонизации (вместо декстрозы) Леденцы от компании Beervingem, к сожалению леденцы рассыпались, как я могу рассчитывать на 1 литр по граммовке леденцов, если они рассыпались? По инструкции от производителя экстракты от куперса 8грамм дектрозы на 1 литр?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
13.10.2020
Добрый день! Очень жаль, что так получилось. Если на глаз визуально не получается из осколков сделать леденец, то лучше весами по дозировке указанной производителем 7-8 г на литр.
Сергей
Сергей
24.10.2020
Здравствуйте, а какая температура брожения должна быть для экстратов Соозукы
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
05.11.2020
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Температура брожения 18-24*С
Юрий
Юрий
03.11.2020
Скажите пожалуйста, если заменить декстрозу неохмелёнкой, то время брожения и дозирования останется тем же?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
05.11.2020
Добрый день! Да, дозировка и время брожения такое же. Неохмеленки можно добавить чуть больше (1,5 кг), пиво станет плотнее и чуть больше градуса даст.
Юрий
Юрий
06.11.2020
Прошу прощения, не правильно выразился, время дозревания останется таким же? И скажите, ёмкость должна быть плотно закрыта, или можно использовать кастрюлю на 25 литров?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
06.11.2020
Да, время созревание тоже не изменится. Но на практике созревание зависит от разных факторов, поэтому может созревать чуть дольше, чем указано в инструкции.
Кирилл Рыжик
Кирилл Рыжик
10.11.2020
Нужно или можно добавлять остановитель брожения?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.11.2020
Добрый день! А зачем?
сергей
сергей
23.11.2020
Здраствуйте, всегда получал хорошее пиво, а в этот раз что-то пошло не так. Делал coopers lager. Бродило 5 дней, на вкус сладости не было. На карбонизации стояло 2 недели. при 20-22 град. Почему-то получилось сладковатое и не газированное. Декстрозу в бутылки сыпал в норме. Единственное после разлива перед закрытием сдавливал пластиковые бутылки, чтобы воздух вышел полностью. Бутылки надулись нормально. Может их держать дольше на карболизации?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
30.11.2020
Добрый день! А замер плотности не делали перед розливом? Возможно всё таки не добродило.
Сергей
Сергей
30.11.2020
Плотность перед розливом была - 3
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
01.12.2020
Можно было ещё попробовать подержать, возможно опустилась бы до 2-х. На данный момент рекомендую попробовать увеличить время выдержки.
Вадим Бутузов
Вадим Бутузов
01.12.2020
Все сделал по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Вторые сутки не бродит (пузырьки не идут). Что делать?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
08.12.2020

Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Какова ситуация на данный момент?

Вадим Бутузов
Вадим Бутузов
08.12.2020
На гирозатворе пузырьков нет, но процесс идет, спичка гаснет. 8-й день - запах пивной. Все нормально? Бак - Люксталь 7м
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Я бы рекомендовал сделать замер ареометром, если плотность будет около 2-х, то можно разливать по бутылкам. Если ареометра нет до дал бы ещё побродить. Брожение может занять до 14 дней.
Виктор
Виктор
18.12.2020
У меня на ареометре показывает 1.5 , можно розливать по бутылкам ?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
18.12.2020
Добрый день! Да, можно.
Константин
Константин
21.01.2021
Я сделал два разных продукта из банки, но вкус почему то один и тот же при чем вкус браги, а не пива. Возможно на какой то стадии я что то делаю не так. Может пиво не до бродило или перебродило, а может таким и должен быть вкус? Подскажите пожалуйста.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
21.01.2021
Добрый день! Мало вводных. Какие экстракты, при какой температуре бродили? На вторичное брожение не переливали? Сколько прошло после розлива по бутылкам ?
Константин
Константин
21.01.2021
Спасибо что ответили. Делал всё по инструкции. брожение 9 дней при 24 градусах декстрозой, карбонизировал 10 гр на литр и ждал 3 недели при комнатной температуре, потом 3 дня в холодильнике. а что за вторичное брожение? в инструкции о нём ни слова.
Константин
Константин
21.01.2021
Забыл написать экстракт Coopers "European Lager и в комплекте шёл Muntons "Pilsner"
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Тогда, рекомендую попробовать увеличить срок выдержки ещё на месяц, возможно за это время вкус найдёт более лучший баланс.
После активной стадии брожения, пиво снимают с дрожжевого осадка и переливают дображивать в новую емкость, так влияние дрожжевого осадка на пиво будет меньше и само пиво чище перед розливом.
Дмитрий
Дмитрий
21.02.2021
Здравствуйте, поставил на сбраживание с 1кг. неохмеленного экстракта и 200 г. декстроза, сбраживалось неделю, хотели разливать, но горечь есть а градусы не чувствуются, проверить-нет ареометра, что подскажете? До этого делал с одной декстрозой все нормально
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.02.2021
Добрый день! Разные стили ощущаются по разному, время брожения так же может отличатся от рекомендуемых. Если бы пиво не добродило, то скорее всего ощущалась бы сладость хорошая во вкусе. Без ареометра судить сложно, поэтому дал бы ещё два дня побродить а потом разлил на карбонизацию.
Александр
Александр
26.02.2021
Добрый день. Draught пиво буквально в первые часы бешено начало бродить. 3суток бродило. Сейчас 5е сутки и бродения нет. Когда разливать?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.02.2021
Добрый вечер! Как правило все дрожжи имею активную фазу, которая длится 1-4 дня, после чего брожение переходит в более спокойный режим. Если возможности замерить плотность ареометром нет, то лучше дождаться общего рекомендуемого срока 7-10 дней.
Илья
Илья
25.05.2021
Здравствуйте. Собираюсь попробовать Солодовый экстракт "Coopers Lager" для приготовления домашнего пива. В инструкции не указано сколько дрожжей нужно добавлять? Заранее спасибо.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
09.06.2021

Добрый день! Всю пачку, которая шла в комплекте.

Иван
Иван
27.05.2021
добрый день!
Если при брожении coopers stout добавить лактозу. Получится же молочный стаут?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
09.06.2021

Добрый день! Да, она даст молочный привкус.

Илья
Илья
26.06.2021
Здравствуйте.
Действовал по инструкции. Вместо декстрозы добавлял сахар. Пиво бродило по 22-24 градусах. Разлил по литровым бутылкам, в каждой была ч.л. сахара с горкой. Бутылки с бугельной пробкой. Поставил в темное место.
Вопрос, нужно ли в процессе дображивания открывать пробки, что в стравить газики у пива, чтобы не сорвало крышки? Или 2-3 недели все время держать их закрытыми?
Заранее спасибо.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
28.06.2021

Добрый день! Можно конечно, но не рекомендую. Может уйти слишком много газов, или попасть воздух, что быстрее приведёт к окислению пива, если газов будет мало. Если бутылки очень сильно надулись, то лучше перенесите их в прохладное местно, например холодильник при температуре +4...+10*С. Это заставит дрожжи прекратить брожение и бутылки надуваться не будут, а газа в бутылках с головой хватит для карбонизации.

Илья
Илья
29.06.2021
Спасибо.
Только бутылки стеклянные.
Надеюсь, выдержат.
Евгений
Евгений
08.11.2021
Я как то раз переложил декстрозу на карбонизацию. Через крышку и резинку пошла пена. Совет после 10-14 дней убирайте в холодильник и не когда не вскрывайте пробки во время карбонизации, скисннет.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
29.06.2021

Со стеклянными, к сожалению, будет сложно определить много или мало добавили сахара. 

Сергей
Сергей
28.06.2021
в каком температурном диапазоне должно бродить сусло coopers draught.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
29.06.2021

Добрый день! Температура брожения 18-25*С.

Ашот
Ашот
07.07.2021
Доброго вечера! прошу подсказать начинающему пивовару. Можно ли поженить Coopers Real Ale с тёмной неохмеленкой COOPERS DARK MALT. и что будет на выходе. Пока думаю и заказал светлую неохмелёнку.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
07.07.2021

Добрый день! Получается, что Вы смешаете уже сбалансированный производителем фруктово-солодовый вкус с жжеными/карамельными солодами. Понравится результат или нет предсказать сложно, скорее всего вкус будет на любителя, ну и цвет будет заметно темнее у пива.

Жаргал
Жаргал
14.07.2021
Добрый день! Поставил Coopers Irish stout по инструкции. Два дня активного брожения. На третий день гидрозатвор затих и к концу третьего дня уровень в гидрозатворе выровнялся. Это нормально? Ареометра нет проверить.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
14.07.2021

Добрый день! Если температура брожения была повышенной, то вполне возможно что брожение прошло более быстро. На всякий случай дал бы постоять ещё пару дней на брожении.

Жаргал
Жаргал
22.07.2021
Спасибо за ответ. Температура 25-26°С. Вопрос решился небольшим встряхиванием ёмкости. Бродит до сих пор.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2021

В среднем брожение происходит за 8-10 дней, но возможно брожение и до 14 дней.

Леонид
Леонид
20.08.2021
Доброго дня.
Впервые приобрёл пивной концентрат "Coopers Dark Ale" 1,7кг. На 23л. пива.
Под пластиковой крышке были только дрожжи, инструкции не нашёл. Правда пока банку не вскрывал, но не думаю что инструкцию в неё закатали.
Сколько мне добавлять декстрозы на этот объем концентрата?
Если использовать сахар, значительно хуже получается пиво?
С уважением, Леонид.
Андрей
Андрей
14.10.2021
Инструкция у Куперсов на обратной стороне этикетки.
Консультант МирБир Алексей
Консультант МирБир Алексей Эксперт
26.08.2021

Добрый день! На 23 литра нужно 1 кг декстрозы или сахара. На декстрозе предпочтительней, так как в ней содержаться только необходимые для брожения элементы, в результате чего меньше риск, что запах и вкус могут получиться очень бражным.


Что сахара, что декстрозы - 1 кг на общий объём 23 литра.

Сергей
Сергей
25.08.2021
Добрый день.
Первый раз решил сделать пиво.
21 августа поставил на брожение, а через три часа "дошло", что забыл добавить глюкозу. Добавил, минут пять размешивал. Прошло 4 дня, гидрозатвор молчит.
Стоит рассчитывать на положительный результат?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
25.08.2021

Добрый день.
Возможна небольшая вероятность заражения в данном случае. Но думаю, все будет в порядке. 

Сергей Горлов
Сергей Горлов
02.10.2021
Время и температура брожения экстракта coopers
Dark Ale.
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
03.10.2021

Добрый день. 20-23 градуса. Около 7-14 дней.

button-up button-up