pixel
Нужна помощь с выбором: 8-800 333-82-49
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только
МирБир

Инструкция для экстрактов Coopers

1. Продезинфицируйте все оборудование, используемое в процессе всего приготовления.

2. Поставьте банку с экстрактом в горячую воду на 5-10 минут, чтобы размягчить экстракт в банке.

3. Смешайте 2л кипятка + содержимое банки с экстрактом + 1 кг. сахара или декстрозы. Доведите общий объем жидкости холодной, чистой водой до 23-25 л. Убедитесь, что температура жидкости не превышает 28-30 °C, и высыпьте туда дрожжи.

4. Оставьте на брожение при комнатной температуре в темном месте на 7-9 дней.

5. Через 7-9 дней разлейте пиво по бутылкам добавляя в них сахар или декстрозы, 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр.

6. Оставьте пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня

Задать вопрос
Вадим
17.04.2020
А когда добавлять дрожжи которые идут в комплекте в европеан лагер?
Консультант МирБир Эксперт
17.04.2020
Добрый день! Пункт 3, когда всё смешали, довели до нужного объёма и убедились что температура сусла не превышает 28 градусов. Дрожжи нужно просто рассыпать по поверхности сусла не перемешивая.
Данил
05.05.2020
А холодную воду нужно добавлять кипячёную или из под обратного осмоса пойдёт?
Консультант МирБир Эксперт
06.05.2020
Добрый день! Лучше всего использовать воду из под фильтра, затем кипячёную, так же можно использовать из магазина 5 литровые канистры с водой. Из под обратного осмоса воду не используйте, так как в ней отсутствуют все необходимые для брожения микро и макро элементы, это скажется и на вкусе. В неё конечно можно добавить необходимых солей и сделать нужный профиль воды, но не уверен, что это стоит затраченных усилий в экстрактном пивоварении. Подробнее с профилями воды после обратного осмоса можно ознакомиться здесь: https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/prostimi_slovami_o_himicheskom_sostave_vodi_dlya_pivovareniya/
Иван Луценко
23.07.2020
День добрый, а родниковую воду можно использовать? Она питьевая без всякой очистки?
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Можно, но стоит учитывать, что по составу вода бывает разная, где то преобладают какие то частицы, где то наоборот их не хватает, но чаще всего проблем не возникает.
Алла
09.08.2020
А можно мёда добавить в сусло?
Консультант МирБир Эксперт
10.08.2020
Добрый день! Можно.
Влад
06.10.2020
Декстроза ведь не совсем чистая, можно её поварить в воде и добавить в виде сиропа?
Консультант МирБир Эксперт
06.10.2020
Добрый день! Фасуется достаточно чисто, пока жалоб на качество декстрозы не встречали Если есть сомнения, то конечно можно довести до кипения (но не кипятить) и добавить в виде сиропа.
Влад
06.10.2020
Можно ли для брожения использовать сухой неохмеленный экстракт 50 на 50 с декстрозой? Или лучше использовать сухой неохмеленный экстракт для карбонизации? И как его разбавлять
Консультант МирБир Эксперт
06.10.2020
Добрый вечер! Можно использовать на брожении 50 на 50 с декстрозой. Можно добавить и на карбонизацию, лучше всего предварительно сделать сироп. На брожение использовать предпочтительней, разбавлять в теплой воде.
Влад
06.10.2020
Спасибо!
Алексей
07.10.2020
Здравствуйте, я добавил вместо декстрозы неохмеленку Coopers dark 1.5kg и всего получилось 23литра, НП- 12, это нормально что добавил неохмеленку? Чё то переборщил или наоборот лучше?
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Добрый вечер! Если к темному экстракту, то ничего страшного, в пределах нормы всё и вкус не ухудшит точно.
Алексей
07.10.2020
Экстракт куперс Дарк эль, значит всё правильно?
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Да, всё нормально.
Aleksei Zakharov
09.10.2020
добрый день! а открыл окно и температура была 12 градусов по цельсию, это очень низкое брожение для элей (у меня Куперс дарк эль), потом вот держу под температурой 19-20 градусов, 12 по сельцию что может случится? Могут впасть в спячку? Бурления по гидрозатвору утихли, но есть бурления. Что думаете? Какие советы?
Консультант МирБир Эксперт
12.10.2020
Добрый день! Критического ничего не должно было произойти, после возвращения к температуре 19-20 должны продолжить работу в обычно режиме, как вариант, можно встряхнуть емкость, чтобы со дна поднялись осевшие дрожжи.
Aleksei Zakharov
13.10.2020
Купил для карбонизации (вместо декстрозы) Леденцы от компании Beervingem, к сожалению леденцы рассыпались, как я могу рассчитывать на 1 литр по граммовке леденцов, если они рассыпались? По инструкции от производителя экстракты от куперса 8грамм дектрозы на 1 литр?
Консультант МирБир Эксперт
13.10.2020
Добрый день! Очень жаль, что так получилось. Если на глаз визуально не получается из осколков сделать леденец, то лучше весами по дозировке указанной производителем 7-8 г на литр.
Сергей
24.10.2020
Здравствуйте, а какая температура брожения должна быть для экстратов Соозукы
Консультант МирБир Эксперт
05.11.2020
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Температура брожения 18-24*С
Юрий
03.11.2020
Скажите пожалуйста, если заменить декстрозу неохмелёнкой, то время брожения и дозирования останется тем же?
Консультант МирБир Эксперт
05.11.2020
Добрый день! Да, дозировка и время брожения такое же. Неохмеленки можно добавить чуть больше (1,5 кг), пиво станет плотнее и чуть больше градуса даст.
Юрий
06.11.2020
Прошу прощения, не правильно выразился, время дозревания останется таким же? И скажите, ёмкость должна быть плотно закрыта, или можно использовать кастрюлю на 25 литров?
Консультант МирБир Эксперт
06.11.2020
Да, время созревание тоже не изменится. Но на практике созревание зависит от разных факторов, поэтому может созревать чуть дольше, чем указано в инструкции.
Кирилл Рыжик
10.11.2020
Нужно или можно добавлять остановитель брожения?
Консультант МирБир Эксперт
10.11.2020
Добрый день! А зачем?
сергей
23.11.2020
Здраствуйте, всегда получал хорошее пиво, а в этот раз что-то пошло не так. Делал coopers lager. Бродило 5 дней, на вкус сладости не было. На карбонизации стояло 2 недели. при 20-22 град. Почему-то получилось сладковатое и не газированное. Декстрозу в бутылки сыпал в норме. Единственное после разлива перед закрытием сдавливал пластиковые бутылки, чтобы воздух вышел полностью. Бутылки надулись нормально. Может их держать дольше на карболизации?
Консультант МирБир Эксперт
30.11.2020
Добрый день! А замер плотности не делали перед розливом? Возможно всё таки не добродило.
Сергей
30.11.2020
Плотность перед розливом была - 3
Консультант МирБир Эксперт
01.12.2020
Можно было ещё попробовать подержать, возможно опустилась бы до 2-х. На данный момент рекомендую попробовать увеличить время выдержки.
Вадим Бутузов
01.12.2020
Все сделал по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Вторые сутки не бродит (пузырьки не идут). Что делать?
Консультант МирБир Эксперт
08.12.2020

Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Какова ситуация на данный момент?

Вадим Бутузов
08.12.2020
На гирозатворе пузырьков нет, но процесс идет, спичка гаснет. 8-й день - запах пивной. Все нормально? Бак - Люксталь 7м
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Я бы рекомендовал сделать замер ареометром, если плотность будет около 2-х, то можно разливать по бутылкам. Если ареометра нет до дал бы ещё побродить. Брожение может занять до 14 дней.
Виктор
18.12.2020
У меня на ареометре показывает 1.5 , можно розливать по бутылкам ?
Консультант МирБир Эксперт
18.12.2020
Добрый день! Да, можно.
Константин
21.01.2021
Я сделал два разных продукта из банки, но вкус почему то один и тот же при чем вкус браги, а не пива. Возможно на какой то стадии я что то делаю не так. Может пиво не до бродило или перебродило, а может таким и должен быть вкус? Подскажите пожалуйста.
Консультант МирБир Эксперт
21.01.2021
Добрый день! Мало вводных. Какие экстракты, при какой температуре бродили? На вторичное брожение не переливали? Сколько прошло после розлива по бутылкам ?
Константин
21.01.2021
Спасибо что ответили. Делал всё по инструкции. брожение 9 дней при 24 градусах декстрозой, карбонизировал 10 гр на литр и ждал 3 недели при комнатной температуре, потом 3 дня в холодильнике. а что за вторичное брожение? в инструкции о нём ни слова.
Константин
21.01.2021
Забыл написать экстракт Coopers "European Lager и в комплекте шёл Muntons "Pilsner"
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Тогда, рекомендую попробовать увеличить срок выдержки ещё на месяц, возможно за это время вкус найдёт более лучший баланс.
После активной стадии брожения, пиво снимают с дрожжевого осадка и переливают дображивать в новую емкость, так влияние дрожжевого осадка на пиво будет меньше и само пиво чище перед розливом.
Дмитрий
21.02.2021
Здравствуйте, поставил на сбраживание с 1кг. неохмеленного экстракта и 200 г. декстроза, сбраживалось неделю, хотели разливать, но горечь есть а градусы не чувствуются, проверить-нет ареометра, что подскажете? До этого делал с одной декстрозой все нормально
Консультант МирБир Эксперт
26.02.2021
Добрый день! Разные стили ощущаются по разному, время брожения так же может отличатся от рекомендуемых. Если бы пиво не добродило, то скорее всего ощущалась бы сладость хорошая во вкусе. Без ареометра судить сложно, поэтому дал бы ещё два дня побродить а потом разлил на карбонизацию.
Александр
26.02.2021
Добрый день. Draught пиво буквально в первые часы бешено начало бродить. 3суток бродило. Сейчас 5е сутки и бродения нет. Когда разливать?
Консультант МирБир Эксперт
26.02.2021
Добрый вечер! Как правило все дрожжи имею активную фазу, которая длится 1-4 дня, после чего брожение переходит в более спокойный режим. Если возможности замерить плотность ареометром нет, то лучше дождаться общего рекомендуемого срока 7-10 дней.
Илья
25.05.2021
Здравствуйте. Собираюсь попробовать Солодовый экстракт "Coopers Lager" для приготовления домашнего пива. В инструкции не указано сколько дрожжей нужно добавлять? Заранее спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
09.06.2021

Добрый день! Всю пачку, которая шла в комплекте.

Иван
27.05.2021
добрый день!
Если при брожении coopers stout добавить лактозу. Получится же молочный стаут?
Консультант МирБир Эксперт
09.06.2021

Добрый день! Да, она даст молочный привкус.

Илья
26.06.2021
Здравствуйте.
Действовал по инструкции. Вместо декстрозы добавлял сахар. Пиво бродило по 22-24 градусах. Разлил по литровым бутылкам, в каждой была ч.л. сахара с горкой. Бутылки с бугельной пробкой. Поставил в темное место.
Вопрос, нужно ли в процессе дображивания открывать пробки, что в стравить газики у пива, чтобы не сорвало крышки? Или 2-3 недели все время держать их закрытыми?
Заранее спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
28.06.2021

Добрый день! Можно конечно, но не рекомендую. Может уйти слишком много газов, или попасть воздух, что быстрее приведёт к окислению пива, если газов будет мало. Если бутылки очень сильно надулись, то лучше перенесите их в прохладное местно, например холодильник при температуре +4...+10*С. Это заставит дрожжи прекратить брожение и бутылки надуваться не будут, а газа в бутылках с головой хватит для карбонизации.

Илья
29.06.2021
Спасибо.
Только бутылки стеклянные.
Надеюсь, выдержат.
Консультант МирБир Эксперт
29.06.2021

Со стеклянными, к сожалению, будет сложно определить много или мало добавили сахара. 

Сергей
28.06.2021
в каком температурном диапазоне должно бродить сусло coopers draught.
Консультант МирБир Эксперт
29.06.2021

Добрый день! Температура брожения 18-25*С.

Ашот
07.07.2021
Доброго вечера! прошу подсказать начинающему пивовару. Можно ли поженить Coopers Real Ale с тёмной неохмеленкой COOPERS DARK MALT. и что будет на выходе. Пока думаю и заказал светлую неохмелёнку.
Консультант МирБир Эксперт
07.07.2021

Добрый день! Получается, что Вы смешаете уже сбалансированный производителем фруктово-солодовый вкус с жжеными/карамельными солодами. Понравится результат или нет предсказать сложно, скорее всего вкус будет на любителя, ну и цвет будет заметно темнее у пива.

Жаргал
14.07.2021
Добрый день! Поставил Coopers Irish stout по инструкции. Два дня активного брожения. На третий день гидрозатвор затих и к концу третьего дня уровень в гидрозатворе выровнялся. Это нормально? Ареометра нет проверить.
Консультант МирБир Эксперт
14.07.2021

Добрый день! Если температура брожения была повышенной, то вполне возможно что брожение прошло более быстро. На всякий случай дал бы постоять ещё пару дней на брожении.