Здравствуйте.Если вместо декстрозы для брожения в чане использовать фруктозу.Вкус изменится или разницы между ними нет?
Здравствуйте. Лучше всего использовать декстрозу. Он легче перерабатывается дрожжами, что положительно сказывается на вкус конечного продукта.
Добрый вечер, у меня экстракт куперс эль, вместо декстрозы добавила 1кг не охмеленки жидкой, на брожении уже 9 дней при температуре 23 градуса, сегодня замеряла плотность 2,5 по аэрометру.
Можно ли отправлять на карбонизацию или подождать пока плотность будет 2. Меня очень смутило, что на вкус пиво было очень горьким, это нормально?
Добрый день. Если плотность не будет падать в течении пары дней, брожение окончено, можно разливать по бутылкам. Хмелевая горечь это нормально.
Спасибо за столь быстрый ответ) плотность упала до 2, сегодня разлила по бутылкам
Здравствуйте! В инструкции на экстракт Coopers Devil's Half Ruby Porter ни слова про дексторзу или какие либо сахара. Рекомендуют добавить неохмеленный солод (light dry malt). А если все-таки декстрозу использовать, сильно скажется на вкусе?
Добрый день! Для ruby portera сильно скажется, лучше добавлять неохмеленный солодовый экстракт цветности medium (1кг сухого/1,5кг жидкого), либо 0,5 кг сухого неохмеленного экстракта и 0,5 кг декстрозы.
Coopers Irish Stout + Неохмелённый солодовый экстракт для полутёмных и тёмных сортов сортов Своя кружка + 500гр декстрозы
При температуре 23-24 градуса активно бродило 2 дня, после чего гидрозатвор полностью остановился.
Плотность 2.5
Разливать или ещё выдерживать?
Добрый день. Стоит пару дней подержать. Потом измерить плотность, если не упала, разливать по бутылкам.
Подождал 1 день. При неактивном гидрозатворе плотность упала до 2.00, разлил по бутылкам. При какой температуре лучше проводить карбонизацию?
Добрый день! Приобрел Coopers Lager, все делал как здесь написано! Померил начальное значение по ареометру, получилось 4,5! Не маленькое ли значение?
Добрый день. Продублируйте запрос на shop@mirbeer.ru
Такая же ситуация. Пришлось дополнительно декстрозой догонять до 11. Не знаю стоило ли.
Добрый день! Пришёл экстракт с охмеленым и неохмеленным. Скажите пожалуйста для чего нужна неохмеленка?
Добрый день.
Она необходима для приданию "тела" пиву.
Неохмеленный экстракт смешивается с охмелённым.
Добрый день ещё раз) если можно последний вопрос, какая должна быть плотность после того как все смешал и залил водой ?
Продублируйте вопрос на shop@mirbeer.ru
Здравствуйте. Подходит ли полностью эта инструкция для irish stout? Читал, что в некоторых случаях на брожение к нему добавляют неохмеленку. Будет ли итог хорошим, если все делать строго по данной инструкции? Заранее спасибо.
Здравствуйте, да эта инструкция подойдёт и для irish stout. Неохмелёнка сделает пиво более полнотелым, можно использовать её вместо декстрозы.
Приобрел экстракт Coopers. Все по инструкции. Посуду всю промыл раствором с таблеткой. Сусло с водой смешал. Вносил дрожжи при температуре 27. Правда в бак воды не много перелил (26 литров получилось). Вторые сутки гидрозатвор молчит. Боюсь окрывать, т.к. может заразиться. Это в норме? Просто перед этим, сбраживал маунтонс, все было ок на след. день.
Добрый день. Проверьте плотность на 3 день. Если плотность падает, то все в порядке.
Здравствуйте. Поставил пиво из концентрата Куперс Ириш Стаут. С начала брожения прошло 12 дней. Плотность в начале забыл померить. Сейчас плотность примерно 3,5. На вкус горьковатое. Сливать на карбонизацию или еще подождать?
Добрый день! Можно подождать пару дней, если плотность не опустится до 2х, разливать.
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли добавлять хмель в lager если да то как?
Добрый день! Наверно вы имеете в виду сухое охмеление? Ничего необычного, охмеляется также, как и другие стили. Хмель добавляют на вторичное брожение. Конкретные рецепты можно посмотреть по запросу American lager.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть вариант, как сделать пиво более сладкое на выходе (готовый продукт) я имею ввиду придать немного сладковатый оттенок?
Добрый день! Моженте добавить лактозы.
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/ingredienti/dekstroza_i_sahara/laktoza_1_kg/
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРИОБРЁЛ Солодовый экстракт Mangrove Jack's AU Brewer's Series "Classic Bitter", 1,7 кг В НЁМ ЛЕЖАЛО 2 ПАЧКИ ДРОЖЖЕЙ ОБЩИЙ ВЕС ИХ 13 ГР СКОЛЬКО ЗАСЫПАТЬ В СУСЛО??? СПАСИБО,,
Добрый день! Вообще в упаковке должен был быть один пакет, но кладите оба, норма засева будет в самый раз.
Поставил дарк эль. Был он на пару месяцев просрочен, добавил неохмелёнки и декстрозы грамм 400. Бродило. Просто работаю 3/3 и постоянно не следил. Сегодня вернулся с работы, смотрю - брожение прекратилось, гидрозатвор не даёт ни одного булька за пару минут. Налил в колбу, замерил и понял, что сусло, практически не выбродило. Вопрос такой, что с этим можно сделать? 9 дней приличный срок, таких результатов быть не должно. Вкус нормальный, заражения не заметно. Можно ли добавить туда новые дрожжи или просто уже тупо ждать на этом, что получится?
Добрый день. Да, добавьте упаковку свежих дрожжей. Возможно дрожжи с вышедшими сроками погибли.
Добрый день! Задавал вчера вопрос по поводу остановки работы гидрозатвора и несбраживоемости дарк эля. Решил последовать Вашему совету, поехал покупать дрожжи. Но, до этого покрутил бродильную ёмкость понажимал на крышку и т.д. Когда вернулся обнаружил активную работу гидрозатвора. Теперь вопрос: как мне быть в данном случае? Нужно ли добавлять новые дрожжи или ожидать от старых выбраживания?
Добрый день. Лучше всего ориентироваться на плотность, если плотность падает, брожение идет, все в порядке. Если плотность стоит на одном уровне в течении 2-3 дней, то добавьте упаковку дрожжей
А когда добавлять дрожжи которые идут в комплекте в европеан лагер?
Добрый день! Пункт 3, когда всё смешали, довели до нужного объёма и убедились что температура сусла не превышает 28 градусов. Дрожжи нужно просто рассыпать по поверхности сусла не перемешивая.
А холодную воду нужно добавлять кипячёную или из под обратного осмоса пойдёт?
Добрый день! Лучше всего использовать воду из под фильтра, затем кипячёную, так же можно использовать из магазина 5 литровые канистры с водой. Из под обратного осмоса воду не используйте, так как в ней отсутствуют все необходимые для брожения микро и макро элементы, это скажется и на вкусе. В неё конечно можно добавить необходимых солей и сделать нужный профиль воды, но не уверен, что это стоит затраченных усилий в экстрактном пивоварении. Подробнее с профилями воды после обратного осмоса можно ознакомиться здесь: https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/prostimi_slovami_o_himicheskom_sostave_vodi_dlya_pivovareniya/
День добрый, а родниковую воду можно использовать? Она питьевая без всякой очистки?
Добрый день! Можно, но стоит учитывать, что по составу вода бывает разная, где то преобладают какие то частицы, где то наоборот их не хватает, но чаще всего проблем не возникает.
А можно мёда добавить в сусло?
Декстроза ведь не совсем чистая, можно её поварить в воде и добавить в виде сиропа?
Добрый день! Фасуется достаточно чисто, пока жалоб на качество декстрозы не встречали Если есть сомнения, то конечно можно довести до кипения (но не кипятить) и добавить в виде сиропа.
Можно ли для брожения использовать сухой неохмеленный экстракт 50 на 50 с декстрозой? Или лучше использовать сухой неохмеленный экстракт для карбонизации? И как его разбавлять
Добрый вечер! Можно использовать на брожении 50 на 50 с декстрозой. Можно добавить и на карбонизацию, лучше всего предварительно сделать сироп. На брожение использовать предпочтительней, разбавлять в теплой воде.
Здравствуйте, я добавил вместо декстрозы неохмеленку Coopers dark 1.5kg и всего получилось 23литра, НП- 12, это нормально что добавил неохмеленку? Чё то переборщил или наоборот лучше?
Добрый вечер! Если к темному экстракту, то ничего страшного, в пределах нормы всё и вкус не ухудшит точно.
Экстракт куперс Дарк эль, значит всё правильно?
добрый день! а открыл окно и температура была 12 градусов по цельсию, это очень низкое брожение для элей (у меня Куперс дарк эль), потом вот держу под температурой 19-20 градусов, 12 по сельцию что может случится? Могут впасть в спячку? Бурления по гидрозатвору утихли, но есть бурления. Что думаете? Какие советы?
Добрый день! Критического ничего не должно было произойти, после возвращения к температуре 19-20 должны продолжить работу в обычно режиме, как вариант, можно встряхнуть емкость, чтобы со дна поднялись осевшие дрожжи.
Купил для карбонизации (вместо декстрозы) Леденцы от компании Beervingem, к сожалению леденцы рассыпались, как я могу рассчитывать на 1 литр по граммовке леденцов, если они рассыпались? По инструкции от производителя экстракты от куперса 8грамм дектрозы на 1 литр?
Добрый день! Очень жаль, что так получилось. Если на глаз визуально не получается из осколков сделать леденец, то лучше весами по дозировке указанной производителем 7-8 г на литр.
Здравствуйте, а какая температура брожения должна быть для экстратов Соозукы
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Температура брожения 18-24*С
Скажите пожалуйста, если заменить декстрозу неохмелёнкой, то время брожения и дозирования останется тем же?
Добрый день! Да, дозировка и время брожения такое же. Неохмеленки можно добавить чуть больше (1,5 кг), пиво станет плотнее и чуть больше градуса даст.
Прошу прощения, не правильно выразился, время дозревания останется таким же? И скажите, ёмкость должна быть плотно закрыта, или можно использовать кастрюлю на 25 литров?
Да, время созревание тоже не изменится. Но на практике созревание зависит от разных факторов, поэтому может созревать чуть дольше, чем указано в инструкции.
Нужно или можно добавлять остановитель брожения?
Здраствуйте, всегда получал хорошее пиво, а в этот раз что-то пошло не так. Делал coopers lager. Бродило 5 дней, на вкус сладости не было. На карбонизации стояло 2 недели. при 20-22 град. Почему-то получилось сладковатое и не газированное. Декстрозу в бутылки сыпал в норме. Единственное после разлива перед закрытием сдавливал пластиковые бутылки, чтобы воздух вышел полностью. Бутылки надулись нормально. Может их держать дольше на карболизации?
Добрый день! А замер плотности не делали перед розливом? Возможно всё таки не добродило.
Плотность перед розливом была - 3
Можно было ещё попробовать подержать, возможно опустилась бы до 2-х. На данный момент рекомендую попробовать увеличить время выдержки.
Все сделал по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Вторые сутки не бродит (пузырьки не идут). Что делать?
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Какова ситуация на данный момент?
На гирозатворе пузырьков нет, но процесс идет, спичка гаснет. 8-й день - запах пивной. Все нормально? Бак - Люксталь 7м
Я бы рекомендовал сделать замер ареометром, если плотность будет около 2-х, то можно разливать по бутылкам. Если ареометра нет до дал бы ещё побродить. Брожение может занять до 14 дней.
У меня на ареометре показывает 1.5 , можно розливать по бутылкам ?
Я сделал два разных продукта из банки, но вкус почему то один и тот же при чем вкус браги, а не пива. Возможно на какой то стадии я что то делаю не так. Может пиво не до бродило или перебродило, а может таким и должен быть вкус? Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Мало вводных. Какие экстракты, при какой температуре бродили? На вторичное брожение не переливали? Сколько прошло после розлива по бутылкам ?
Спасибо что ответили. Делал всё по инструкции. брожение 9 дней при 24 градусах декстрозой, карбонизировал 10 гр на литр и ждал 3 недели при комнатной температуре, потом 3 дня в холодильнике. а что за вторичное брожение? в инструкции о нём ни слова.
Забыл написать экстракт Coopers "European Lager и в комплекте шёл Muntons "Pilsner"
Тогда, рекомендую попробовать увеличить срок выдержки ещё на месяц, возможно за это время вкус найдёт более лучший баланс.
После активной стадии брожения, пиво снимают с дрожжевого осадка и переливают дображивать в новую емкость, так влияние дрожжевого осадка на пиво будет меньше и само пиво чище перед розливом.
Здравствуйте, поставил на сбраживание с 1кг. неохмеленного экстракта и 200 г. декстроза, сбраживалось неделю, хотели разливать, но горечь есть а градусы не чувствуются, проверить-нет ареометра, что подскажете? До этого делал с одной декстрозой все нормально
Добрый день! Разные стили ощущаются по разному, время брожения так же может отличатся от рекомендуемых. Если бы пиво не добродило, то скорее всего ощущалась бы сладость хорошая во вкусе. Без ареометра судить сложно, поэтому дал бы ещё два дня побродить а потом разлил на карбонизацию.
Добрый день. Draught пиво буквально в первые часы бешено начало бродить. 3суток бродило. Сейчас 5е сутки и бродения нет. Когда разливать?
Добрый вечер! Как правило все дрожжи имею активную фазу, которая длится 1-4 дня, после чего брожение переходит в более спокойный режим. Если возможности замерить плотность ареометром нет, то лучше дождаться общего рекомендуемого срока 7-10 дней.
Здравствуйте. Собираюсь попробовать Солодовый экстракт "Coopers Lager" для приготовления домашнего пива. В инструкции не указано сколько дрожжей нужно добавлять? Заранее спасибо.
Добрый день! Всю пачку, которая шла в комплекте.
добрый день!
Если при брожении coopers stout добавить лактозу. Получится же молочный стаут?
Добрый день! Да, она даст молочный привкус.
Здравствуйте.
Действовал по инструкции. Вместо декстрозы добавлял сахар. Пиво бродило по 22-24 градусах. Разлил по литровым бутылкам, в каждой была ч.л. сахара с горкой. Бутылки с бугельной пробкой. Поставил в темное место.
Вопрос, нужно ли в процессе дображивания открывать пробки, что в стравить газики у пива, чтобы не сорвало крышки? Или 2-3 недели все время держать их закрытыми?
Заранее спасибо.
Добрый день! Можно конечно, но не рекомендую. Может уйти слишком много газов, или попасть воздух, что быстрее приведёт к окислению пива, если газов будет мало. Если бутылки очень сильно надулись, то лучше перенесите их в прохладное местно, например холодильник при температуре +4...+10*С. Это заставит дрожжи прекратить брожение и бутылки надуваться не будут, а газа в бутылках с головой хватит для карбонизации.
Спасибо.
Только бутылки стеклянные.
Надеюсь, выдержат.
Я как то раз переложил декстрозу на карбонизацию. Через крышку и резинку пошла пена. Совет после 10-14 дней убирайте в холодильник и не когда не вскрывайте пробки во время карбонизации, скисннет.
Со стеклянными, к сожалению, будет сложно определить много или мало добавили сахара.
в каком температурном диапазоне должно бродить сусло coopers draught.
Добрый день! Температура брожения 18-25*С.
Доброго вечера! прошу подсказать начинающему пивовару. Можно ли поженить Coopers Real Ale с тёмной неохмеленкой COOPERS DARK MALT. и что будет на выходе. Пока думаю и заказал светлую неохмелёнку.
Добрый день! Получается, что Вы смешаете уже сбалансированный производителем фруктово-солодовый вкус с жжеными/карамельными солодами. Понравится результат или нет предсказать сложно, скорее всего вкус будет на любителя, ну и цвет будет заметно темнее у пива.
Добрый день! Поставил Coopers Irish stout по инструкции. Два дня активного брожения. На третий день гидрозатвор затих и к концу третьего дня уровень в гидрозатворе выровнялся. Это нормально? Ареометра нет проверить.
Добрый день! Если температура брожения была повышенной, то вполне возможно что брожение прошло более быстро. На всякий случай дал бы постоять ещё пару дней на брожении.
Спасибо за ответ. Температура 25-26°С. Вопрос решился небольшим встряхиванием ёмкости. Бродит до сих пор.
В среднем брожение происходит за 8-10 дней, но возможно брожение и до 14 дней.
Доброго дня.
Впервые приобрёл пивной концентрат "Coopers Dark Ale" 1,7кг. На 23л. пива.
Под пластиковой крышке были только дрожжи, инструкции не нашёл. Правда пока банку не вскрывал, но не думаю что инструкцию в неё закатали.
Сколько мне добавлять декстрозы на этот объем концентрата?
Если использовать сахар, значительно хуже получается пиво?
С уважением, Леонид.
Инструкция у Куперсов на обратной стороне этикетки.
Добрый день! На 23 литра нужно 1 кг декстрозы или сахара. На декстрозе предпочтительней, так как в ней содержаться только необходимые для брожения элементы, в результате чего меньше риск, что запах и вкус могут получиться очень бражным.
Что сахара, что декстрозы - 1 кг на общий объём 23 литра.
Добрый день.
Первый раз решил сделать пиво.
21 августа поставил на брожение, а через три часа "дошло", что забыл добавить глюкозу. Добавил, минут пять размешивал. Прошло 4 дня, гидрозатвор молчит.
Стоит рассчитывать на положительный результат?
Добрый день.
Возможна небольшая вероятность заражения в данном случае. Но думаю, все будет в порядке.
Время и температура брожения экстракта coopers
Dark Ale.
Добрый день. 20-23 градуса. Около 7-14 дней.