- Продезинфицируйте ферментер, крышку и лопатку.
- Подержите пакет в горячей воде в течение 15 минут, чтобы размягчить экстракт.
- Вылейте солодовый экстракт в ферментер.
- Добавьте в кипящую воду 1кг декстрозы, перемешайте до полного растворения. Затем залейте в ферментер.
- Добавьте холодной воды до объема, указанного в данном наборе.
- Убедитесь, что температура жидкости ниже 25°C, затем добавьте пивные дрожжи и перемешайте.
- Установите на крышку ферментера гидрозатвор и заглушку, закрепите крышку, убедившись в герметичности. Наполовину заполните гидрозатвор водой, чтобы защитить содержимое во время брожения.
- Используйте необходимую температуру брожения для вашего стиля пива.
- Подождите 10 дней, затем проверьте плотность с помощью ареометра. Если ферментация завершена, плотность должна быть равна или ниже значения, указанного на коробке. Если плотность не достигла необходимого уровня, оставьте на несколько дней, а затем проверьте еще раз. Как только брожение завершено, приступайте к розливу пива в бутылки. Никогда не разливайте пиво до завершения брожения.
- Продезинфицируйте бутылки и устройство для розлива или сифон перед использованием. Заполните бутылки, оставляя свободное пространство. Перед закупориванием бутылок добавьте Леденцы Mangrove Jack’s (заменяет сахар, 1 шт эквивалентна 0,5 ч.л. сахара). Используйте 1 леденец на 350 мл, 2 на 750 мл; 3 на 1,25 л; 4 на 2 л. 13. Храните пиво в теплом месте не менее 2 недель, после чего переместите в прохладное темное место для осветления. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым
Инструкция к Mangrove Jack's NZ Brewer's Series и AU Brewer's Series
Добрый день! Нет, его вылить так же, как и охмеленный.
Добрый день. Да, повлияет средне в худшую сторону.
Добрый день! Можно декстрозой, Идеальные Т будут 20-23.
Добрый день! Да, в комплекте элевые дрожжи. Если хотите лагер, то нужны лагерные дрожжи и соответстующие условия брожения.
Можно ли разводить охмелённый экстракт с меньшим количеством воды на 11 литров, и не добавлять декстрозу? или на 17 литров и уменьшить добавление декстрозы пополам?
Добрый день! Если уже осветлилось, то да, а так сначала на осветление.
Добрый день! Гидрозатвор не самый надежный показатель. Попробуйте замерить плотность, если падает то брожение идет. Косвенным признаками могут быть пенообразование, "острый" запах углекислотны над поверхностью. На первый взгляд у вас все в рамках нормы.
Тогда, судя по косвенным признакам, процесс брожения идет, можно не беспокоиться.
Добрый день! До этого активно бродило? Какая текущая температура брожения? Если не верхний предел, можно поднять на 1-2, передвинув ближе к батареи. Если не бродит, то перезасев хорошо, но обычно перезасев необходим, когда дрожжи вообще не завелись.
Если повышение температуры, шатание и перезасев не помог, то можно осветлить и снять пробу. В зависимости от начальной плотности, может выйти слабоалкогольное пиво, которое тоже можно употреблять.
Купил Gold Lager и Pure Light.
Все продезенфицировал, залил в ёмкость, перемешал, посыпал дрожжи из комплекта и поставил гидрозатвор. Температура была 25-26 °С.
Прошли сутки, температура опустилась до 23-24 °С. Гидрозатвор молчит, брожения нет.
Скажите что делать, перезасеять дрожжи? Какие лучше взять для Gold Lager с учётом того, что температура брожения будет около 23 °С?
Добрый день! Дайте еще часов 8-9 дрожжам, потом убедитесь, что брожения точно нет: визуально или по приборам.
Если брожение не началось, можно заменить на US-05 или M36.
Значит брожение идёт?
Но гидрозатвор не булькает. Это нормально?
Через сколько дней нужно разливать по бутылкам?
Добрый день! Да, судя по всему, у вас идет брожение, тогда ничего добавлять не нужно. Углекислота может выходить, как через какое-то другое отверстией (неплотно закрыта крышка, уплотнительная резинка или еще какая-то щель), а может идти и тихое брожение, которое не приводит к единовременному выходу большого количества углекислоты. Ориентироваться лучше на приборы, когда плотность упадет до 2-3 единиц и не будет меняться в течение 3х суток, тогда можно осветлять и разливать на карбонизацию.
Добрый день! Булькание не показатель брожения. Если плотность не меняется в течение 3х дней, а процесс осветления уже прошел, то можно разливать. Испортилось или нет можно понять, попробовав на вкус.