Фильтры
МирБир

Инструкция к Mangrove Jack's NZ Brewer's Series и AU Brewer's Series

  1. Продезинфицируйте ферментер, крышку и лопатку.
  2. Подержите пакет в горячей воде в течение 15 минут, чтобы размягчить экстракт.
  3. Вылейте солодовый экстракт в ферментер.
  4. Добавьте в кипящую воду 1кг декстрозы, перемешайте до полного растворения. Затем залейте в ферментер.
  5. Добавьте холодной воды до объема, указанного в данном наборе.
  6. Убедитесь, что температура жидкости ниже 25°C, затем добавьте пивные дрожжи и перемешайте.
  7. Установите на крышку ферментера гидрозатвор и заглушку, закрепите крышку, убедившись в герметичности. Наполовину заполните гидрозатвор водой, чтобы защитить содержимое во время брожения.
  8. Используйте необходимую температуру брожения для вашего стиля пива.
  9. Подождите 10 дней, затем проверьте плотность с помощью ареометра. Если ферментация завершена, плотность должна быть равна или ниже значения, указанного на коробке. Если плотность не достигла необходимого уровня, оставьте на несколько дней, а затем проверьте еще раз. Как только брожение завершено, приступайте к розливу пива в бутылки. Никогда не разливайте пиво до завершения брожения.
  10. Продезинфицируйте бутылки и устройство для розлива или сифон перед использованием. Заполните бутылки, оставляя свободное пространство. Перед закупориванием бутылок добавьте Леденцы Mangrove Jack’s (заменяет сахар, 1 шт эквивалентна 0,5 ч.л. сахара). Используйте 1 леденец на 350 мл, 2 на 750 мл; 3 на 1,25 л; 4 на 2 л. 13. Храните пиво в теплом месте не менее 2 недель, после чего переместите в прохладное темное место для осветления. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым
Задать вопрос
Сергей
Сергей
09.03.2023
А если вместо декстрозы используется неохмеленный экстракт? Его тоже в кипящую воду добавлять?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
09.03.2023

Добрый день! Нет, его вылить так же, как и охмеленный.

Тимур
Тимур
09.03.2023
Сильно ли повлияет на вкус напитка замена декстрозы на сахар?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
10.03.2023

Добрый день. Да, повлияет средне в худшую сторону. 

Алексей Хабаров
Алексей Хабаров
11.03.2023
Обязательно надо использовать именно Леденцы Mangrove Jack’s или можно использовать декстрозу? И при какой температуре надо выдерживать брожение?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
12.03.2023

Добрый день! Можно декстрозой, Идеальные Т будут 20-23.

Сергей
Сергей
15.05.2023
Добрый день! Сколько надо декстрозы на 1л?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
15.05.2023

Добрый день! 1кг будет достаточно.

Сергей
Сергей
15.05.2023
Я имел в виду декстрозы при добавлении в бутылки на 1л вместо леденцов
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
15.05.2023

10 г/л

Павел
Павел
28.05.2024
Но это же Лагер , он же должен бродить на низовом брожении , с более низкой температурой, заказал ваш набор на озоне скажите при какой температуре сбраживать, как я понимаю в комплекте дрожжи для верхового. Если я хочу сбродить Лагер должным образом то мне надо докупить специальные дрожжи низового брожения ??
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.05.2024

Добрый день! Да, в комплекте элевые дрожжи. Если хотите лагер, то нужны лагерные дрожжи и соответстующие условия брожения.

Yegor
Yegor
18.03.2024
Здравствуйте,
Можно ли разводить охмелённый экстракт с меньшим количеством воды на 11 литров, и не добавлять декстрозу? или на 17 литров и уменьшить добавление декстрозы пополам?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
18.03.2024

Добрый день! Да, можно!

Егор
Егор
19.02.2025
Здравствуйте. Начальная плотность 10 текущая 2, но бочка вздутая и гидрозатвор еще работает. Стоит ли разливать?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
19.02.2025

Добрый день! Если уже осветлилось, то да, а так сначала на осветление.

Павел
Павел
04.03.2025
Здравствуйте подскажите пожалуйста, приобрёл набор mangrove jack golden ale и неохмеленный экстракт данной фирмы. Залил все в ёмкость, предварительно продезенфицировав, температура была 21 градус после чего засыпал дрожжи с комплекта равномерно по поверхности. Установил гидрозатвор. Прошло чуть больше суток температура 22-24 а гидрозатвор не булькает, с одной стороны вода сместилась до узкого места и стоит, не булькает. Вопрос все ли нормально или нужно было размешать дрожжи ?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
04.03.2025

Добрый день! Гидрозатвор не самый надежный показатель. Попробуйте замерить плотность, если падает то брожение идет. Косвенным признаками могут быть пенообразование, "острый" запах углекислотны над поверхностью. На первый взгляд у вас все в рамках нормы.

Павел
Павел
05.03.2025
У меня нет крана, а открывать крышку думаю не стоит что бы померить плотность. смотрю в отверстие гидрозатвора там есть пена, запах углекислоты присутствует
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
05.03.2025

Тогда, судя по косвенным признакам, процесс брожения идет, можно не беспокоиться.

Павел
Павел
09.03.2025
Здравствуйте подскажите пожалуйста, первоначальная плотность была 11.5 сейчас 6 стоит уже 2 дня. Крутнул бочку пару часов как будто было брожение, сейчас опять тишина.. Что делать как быть? Добавлять ещё дрожжи? Сколько и какие? Как долго может стоять в таком состоянии без засыпки дрожжей?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
09.03.2025

Добрый день! До этого активно бродило? Какая текущая температура брожения? Если не верхний предел, можно поднять на 1-2, передвинув ближе к батареи. Если не бродит, то перезасев хорошо, но обычно перезасев необходим, когда дрожжи вообще не завелись. 

Павел
Павел
10.03.2025
Бродило около 2 дней от силы. Температура 22-23 градусов. Сейчас пузырьков вообще нет. Если сейчас перезасеевать, то какие дрожжи и сколько сыпать?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
10.03.2025

Добрый день! M42 1 упаковка.

Павел
Павел
11.03.2025
Не помогло, плотность не поменялась. Так же 6 ну или 5.5 Что делаем? Выливается?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
11.03.2025

Если повышение температуры, шатание и перезасев не помог, то можно осветлить и снять пробу. В зависимости от начальной плотности, может выйти слабоалкогольное пиво, которое тоже можно употреблять.

Алексей
Алексей
25.03.2025
Добрый день.
Купил Gold Lager и Pure Light.
Все продезенфицировал, залил в ёмкость, перемешал, посыпал дрожжи из комплекта и поставил гидрозатвор. Температура была 25-26 °С.
Прошли сутки, температура опустилась до 23-24 °С. Гидрозатвор молчит, брожения нет.
Скажите что делать, перезасеять дрожжи? Какие лучше взять для Gold Lager с учётом того, что температура брожения будет около 23 °С?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.03.2025

Добрый день! Дайте еще часов 8-9 дрожжам, потом убедитесь, что брожения точно нет: визуально или по приборам.


Если брожение не началось, можно заменить на US-05 или M36.

Алексей
Алексей
26.03.2025
Через отверстие в крышке увидел большую пенную шапку и уровень гидрозатвора с одной стороны ниже чем с другой.
Значит брожение идёт?
Но гидрозатвор не булькает. Это нормально?
Через сколько дней нужно разливать по бутылкам?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
26.03.2025

Добрый день! Да, судя по всему, у вас идет брожение, тогда ничего добавлять не нужно. Углекислота может выходить, как через какое-то другое отверстией (неплотно закрыта крышка, уплотнительная резинка или еще какая-то щель), а может идти и тихое брожение, которое не приводит к единовременному выходу большого количества углекислоты. Ориентироваться лучше на приборы, когда плотность упадет до 2-3 единиц и не будет меняться в течение 3х суток, тогда можно осветлять и разливать на карбонизацию.

Сергей Стенин
Сергей Стенин
22.06.2025
Добрый день! Пиво булькает уже 21 день, не очень сильно, но довольно часто, примерно раз в 5 минут. Подскажите можно ли разливать его, либо оно уже не съедобное? Обычно предыдущие варки, брожение укладывалось в 7-10 дней, а здесь все булькает и булькает. Как понять ипортилось пиво или еще нет?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
22.06.2025

Добрый день! Булькание не показатель брожения. Если плотность не меняется в течение 3х дней, а процесс осветления уже прошел, то можно разливать. Испортилось или нет можно понять, попробовав на вкус.

button-up button-up