Фильтры
МирБир

Инструкция к набору для приготовления напитка "Сидр"

Возьмите из коробки 1 пакетик концентрированного сидра и 1 пакетик специальных дрожжей. Вам понадобится 1 стакан сахарного песка.

1. Готовим сусло
Налейте в подходящую чистую емкость 2 литра кипяченой теплой воды, размешайте в ней 1 стакан сахарного песка, добавьте из пакетика концентрат Сидра и тшательно перемешайте до полного растворения.

2. Сбраживаем сусло
Внимание! Температура воды в банке должна быть 25-35°C.
Равномерно по поверхности жидкости рассыпьте специальные дрожжи, не перемешивая.

3. Процесс брожения
Накройте банку чистой салфеткой и дайте постоять сидру 24 часа в темном, теплом месте.

4. Розлив
В чистые, хорошо вымытые бутылки (по желанию можете бросить несколько изюмин для определения готовности напитка) добавьте примерно 1 чайную ложку сахарного песка из расчета на 0,5 литра готового напитка и разлейте сидр по бутылкам.

5. Настаивание напитка
Через 3-4 часа закройте бутылки герметично пробками и поставьте в темное месте. (Когда изюмины всплывут - напиток готов) Перед подачей на стол, напиток желательно охладить.

Задать вопрос
Илья
Илья
15.01.2021
Хотелось бы уточнить. 1 чайную ложку сахара на 0,5 литра или всё-таки на 1 литр? При карбонизации пива используется же 8-9 грамм именно на 1 литр.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
Добрый день! По инструкции производитель рекомендует добавить 1 чайную ложку именно на 0,5 литра. К сожалению, нет информации какие именно дрожжи используются и как ведут себя, но рекомендую придерживаться инструкции.
Александр
Александр
19.01.2021
после того как разлил по бутылкам, изюм всплыл через 3-4 часа. Поставил на сутки в холодильник. Но Сидр совсем какой-то безалкогольный. Может больше в тепле должен стоять?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
Добрый день! Сидр из набора получится слабоалкогольным, для более лучшей карбонизации рекомендую дольше подержать в тепле.
Александр
Александр
20.01.2021
а сколько дней надо держать в тепле?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
Ориентируйтесь на бутылку, должна стать плотной, после этого 2-3 дня ещё подержать и можно в холодильник на сутки.
button-up button-up