Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Инструкция для экстрактов Mangrove Jack's Traditional Series

Серия наборов для домашнего пивоварения Mangrove Jack's Traditional Series 


Инструкция по приготовлению на 23 литра:

Внимание! Следующие экстракты предназначены для приготовления на меньший объём, поэтому для них нужно будет скорректировать объём воды и декстрозы согласно данным, указанным на упаковке:

 

1. Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2. Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3. В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и  добавьте экстракт, после чего налейте  горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и  вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4. Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 23 литра.  Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6. Время брожения  составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ).  Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C  ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7. После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета  1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8. 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место  и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше.

Задать вопрос
Илья
06.07.2020
Mangrove Jack Dubbel 1,7 кг. в соответствии с вашей инструкцией на сайте развел в 23 л. воды и растворил 1 кг декстрозы (Инструкция для экстрактов Mangrove Jack's Traditional Series
Серия наборов для домашнего пивоварения Mangrove Jack's Traditional Series ) . А сейчас прочитал на упаковке - предельный объем 10 литров. Дрожжи пока не вносил. Подскажите - что с этим теперь делать?
Консультант МирБир Эксперт
06.07.2020
Добрый день! Спасибо за бдительность, инструкцию поправим для некоторых экстрактов на 10 литров.

Самый эффективный вариант, добавить ещё 1 такой же экстракт.
Андрей
25.08.2020
Добрый день, а если я добавлю не один кг декстрозы, а 1,5 кг. ?
Консультант МирБир Эксперт
25.08.2020
Добрый день! Можно, тогда по итогу пиво будет покрепче. Хочу отметить, что чем больше декстрозы будет, тем больше может сместиться или проявится вкус в сторону дрожжей, поэтому рекомендовали бы использовать 1 кг, или дополнительно к декстрозе ещё 0,5 кг неохмеленки.