Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней. можно в погреб, там температура 0 градусов. какая температура прохладного места:
8 - 12 градусов предполагаеться как прохладное место.
Добрый день, можно ли добавить вишню\сок другие фрукты для варки фруктовых сортов, или пиво из-за этого испортится? Готовил пока только из самых простых экстрактов, но в них нет фруктовых вариантов, и хочется попробовать сделать такое самому.
Добрый день.
Сок добавляеться на этапе брожжения или на этапе розлива. Всё зависит от рецепта.
Здравствуйте, планирую добавлять этот экстракт для разбраживания дрожжей. Мне не нужен весь пакет, а только грамм 200 наверное, как долго хранится концентрат после вскрытия и в каких условиях?
Добрый день! Так как экстракт является питательной средой, то вскрытый практически не хранится, риск заражения и распространения плесени крайне велик. Скажем, в каких-то идеальных условиях, можно будет после вскрытия закрыть максимально герметично и хранить в холодильнике еще 1 неделю.
Большое спасибо за столько скорый ответ. А есть у вас сухие неохмеленные экстракты?
Я как раз думал вам такой предложить, но, к сожалению, это санкционный продукт, они выведены из линейки и больше не ввозятся в РФ. Как вариант, вы можете сделать свой аналог стартера: развести экстракт до нужной плотности, прокипятить, охладить и разлить по таре нужного объема, затем убрать ее в морозилку. В день, когда он потребуется, доставать за несколько часов до варки для разморозки и использовать.
Здравствуйте варщики! Подскажите, в инструкции к "Своя кружка" , идёт рекомендация по добавлению 1 кг или 2 кг неохмелёнки, либо сахара. Один вопрос - как и на, что влияют эти 2 варианта?
Плотность, не плотность, бражный привкус или ещё что-то?
Добрый день! Декстроза (глюкоза), это сахар и питание для дрожжей, добавляя ее, мы повышаем крепость (спиртуозность). Неохмеленный экстракт -- сусло, которое также содержит сахара, что дадут крепости, а также сложные сахара, которые дадут ощущение полнотелости и насыщенности напитка. Если добавить 2кг, вы получите еще более крепкое и плотное пиво.
Добрый день, сколько пива получается по объёму в итоге?
Добрый день. До 23 литров пива.
После 14 дней брожения, на поверхности плавали хлопьями размером 3-4мм дрожжи, можно ли осуществлять розлив, по вкусу хорошее пиво
Добрый день.
Да можно разливать.
Но лучше на пару дней убрать в холод для осветления.
Подскажите, поставил пшеничное пиво по инструкции, добавлял 1 кг неохмелëнки, в итоге бродило примерно 4-5 дней, а дальше гидрозатвор замолк, замерил плотность, показывает в районе 2 ед. Подскажите, в данное время пиво ещё бродит или уже ждать осветления?
Добрый день! 2 ед уже больше похоже на конечную, скоро начнет осветляться.
Два вопроса:
1. Точно нужно кипятить 60-90 минут? Не долго?
2. Что значит "заранее подготовленное неохмеленное сусло"? В чём состоит его подготовка? Что надо сделать с пакетом перед использованием?
Добрый день!
1. Горькие хмели, содержащие большое количество альфа-кислот, добавляют в начале варки, минимум за 45 минут до её окончания (чаще 60 минут, для особенно горьких сортов хмель кипятят до 90 минут). Это обусловлено необходимостью в изомеризации альфа-кислот для их полного растворения.
Если горечь в пиве не нужна, то можно пропустить шаг.
2. Здесь имеется ввиду, чтобы Вы просто заранее купили неохмеленный экстракт и он был под рукой. Нужно будет просто добавить в готовое сусло и тщательно размешать.
Купил у Вас СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ "СВОЯ КРУЖКА" СЕРИИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
Бродит уже 15 дней. Сколько максимально бродит пиво? Что с этим делать?
Добрый день! Замеряли плотность ареометром ? Обычно экстракты сбраживают за 7-14 дней..
Такая же порблема бродит 15 дней. Какая плотность должна быть?
Добрый день! Если не добавляли неохмеленку, то конечная плотность должны быть в районе 2-3 единиц, если добавляли, то может быть до 5 единиц.
Добрый день! Делал неоднократно пиво из концентратов в летнее время. Температура брожения была 25 градусов. Остаточные сахара 1.5-2 проц. Время брожения 14-17 дней. Всегда использую неохмеленку. Сейчас при температуре брожения 22 градуса через 17 дней осталось 3.5 проц. сахара. Вопрос. Зависит ли от температуры брожения количество остаточных несбраживаемых сахаров? От Вас первый раз услышал что допускается до 5 проц. Во всех источниках до 2 проц.
Добрый день! Вообще при прочих равных от Т не должно зависеть, разве что скорость сбраживания. Особенно, если Т не выходит из диапазона рабочих для данного штамма дрожжей.
За последние 7 дней плотность изменилась с 4 до 3.5. Есть смысл держать ещё на брожении или разливать?
Если пиво уже осветлилось и дрожжи выпали в осадок, то разливать, если еще осветление не произошло, можно попробовать поднять Т брожения на 1-2 градуса.
Здравствуйте!
Какая горечь получается если все сделать по инструкции?
Добрый день! К сожалению, производитель не указывает название и показатель содержания альфа кислот в хмеле, поэтому не подскажем даже примерный показатель горечи. С другой стороны, можно заменить хмель на любой понравившийся Вам и по калькулятору рассчитать уровень горечи.
Если брожение прекратилось на четвертый день, что делать дальше??
Добрый день! Замеряли плотность ареометром ? Чаще всего дрожжи имеют активную фазу брожения, (1-4 дня) при которой брожении хорошо заметно, после чего активность снижается но брожение продолжается в более тихом и спокойном режиме. Высокая температура при брожении, так же могла способствовать ускорению процесса, поэтому чтобы окончательно определить идёт процесс или нет лучше всего воспользоваться ареометром. Если ареометра нет, то подождите ещё дня три, на всякий случай.
Через два дня процесс брожения прекратился ,что делать?
Подскажите, замерял плотность ареометром ?
Здравствуйте, в этапе 2 нужно добавить сусло своя кружка сколько не написано, затем после кипения нужно опять добавить 1кг декстрозы или сусло своя кружка, т. е. необходимо разделить сусло или что?!
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Это общая инструкция, вес экстракта "Своя Кружка" серии "Импровизация", в зависимости от сорта может отличатся, поэтому добавьте весь экстракт из упаковки.
После кипячения Вам нужно добавить 1 кг декстрозы или отдельно докупить и добавить 1 кг неохмеленного экстракта.
Декстроза добавляет сахара, которые съедят дрожжи и за счёт чего у Вас будет нормальный уровень алкоголя. А неохмеленный экстракт, помимо алкоголя, добавит плотность, вкус и аромат пиву. Поэтому тут на ваше усмотрение и вкус.
Добавил дрожжи при температуре 30° прошли сутки ни чего не булькает.
Дрожжи сдохли? Зажарились?
Добрый день! Процесс может запускаться вплоть до 3-х дней. Я рекомендую попробовать подождать ещё немного. Лучше всего перед внесением дрожжей их регидрировать, чтобы запуск брожения происходил быстрее. Если процесс так и не запуститься, замерьте плотность, и если она не опускается, то да, нужно будет внести новую пачку дрожжей.
Добрый день. Поставил Биттер. Жду. Нужно ли перед карбонизацией сливать с осадка пиво в промежуточную емкость?
Здравствуйте! На ваше усмотрение. Можно снять и оставить ещё дня на три, тогда в осадок уйдёт ещё больше частиц.
Можно ли и декстрозу добавить и неохмеленку? Ну так, чтоб всё и совсем?
Добрый день! Можно, допустим 0,5 кг декстрозы и 0,5 неохмеленки.
Можно ли оставить на карбонизацию на более долгий срок? "Прохладное место" это холодильник 4-6 градусов? И как хранить пиво после созревания если не выпили сразу? При комнатной температуре можно?
Добрый день! Первые 1-2 недели держать при комнатной температуре, чтобы выработался нормальный уровень CO2, после можно убрать на балкон или в холодильник (не менее +4) или оставить при комнатной температуре (при более прохладной температуре осветление и созревание происходит чуть быстрее).
Что будет если половину хмеля №2 внести за 5 минут до окончания кипячения,а вторую половину на 5 день брожения?
Добрый день! Плохого ничего не случится. Можно поэкспериментировать и так.
Все сделал по инструкции, получилось очень горькое пиво , что могло пойти не так?
Добрый день! А какой стиль делали? Может всё дело в стиле и это его особенность. Обычно горечь в пиве определяется процентом альфа кислоты в хмеле, его количестве и времени кипячения. Так же всё зависит от выдержки, более длительная выдержка может способствовать более сбалансированному вкусу и уменьшению горечи.
Здравствуйте, готовил янтарный Биттер своя кружка. Дополнительный хмель добавил без пакетика при варке, соответственно все это дело ушло бродить в ведре. При розливе в бутылки нужно будет фильтровать? Или я все испортил? Какие последствия будут?
Добрый день! Нет, ничего не испортили, но при розливе советую отфильтровать, так как может дать при хранении лекарственный вкус и аромат.
Здравствуйте, после брожения решил попробовать, вкус кисловат (пиво испортилось или так может быть??
Добрый день! Вообще кислого привкуса быть не должно. Но, как говорится, не сахаромецетами едиными пиво производится. В целом, если вкус со временем изменяться не будет в худшую сторону, то продукт можно употребить, но на свой страх и риск.
Для ipa какую неохмеленку использовать?