Фильтры
МирБир

Инструкция для спиртовых дрожжей "Хмельные"

1. Бродильную ёмкость заполните тёплой водой и растворите в ней сахар.

2. В отдельной посуде растворите дрожжи в воде с температурой около 25-30 °C и добавьте в смесь пару столовых ложек сахара.

3. Дайте дрожжам отстояться около часа и можете переливать их в основную ёмкость.

4. Поддерживайте температуру 23-28 °C в том помещении, где происходит брожение.


Для придания самогону вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или специальные ароматизаторы для напитков.

Задать вопрос
Кузьмин Илья
Кузьмин Илья
25.12.2020
Эти дрожжи обязательно хранить в холодильнике?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.01.2021
Добрый день! Не обязательно, но при хранении в холодильнике дрожжи лучше сохраняют свои св-ва, особенно если срок годности подходит к концу. Так же дрожжи из холодильника не следует сразу вносить в сусло, чтобы не вызвать температурный шок, дайте сначала им самостоятельно нагреться до комнатной температуры, а потом уже вносите в сусло.
Валерий
Валерий
26.01.2021
Здравствуйт Я в первый раз собираюсь использовать "Хмельные дрожжи", не понятно сколько надо настаивать?
Спасибо за ответ.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Добрый день! Брожение занимает, примерно, 5 дней.
button-up button-up